新萬家燈火第7集劇情介紹

新萬家燈火第7集劇情介紹

  唐嬌嬌出謀劃策撮合陳大雪羅子哥 馮小夏力排眾議參加居委會競選

  唐嬌嬌得知嚴標準和胡副主任有意撮合陳大雪和羅子哥在一起,雖然有些意外,不過還是欣然同意加入戀愛顧問小組,為他們出謀劃策。

  徐然聽說馮小夏要做的工作竟然是居委會副主任覺得十分意外,在徐然的觀念里,居委會就是婆婆媽媽的地方,整天就處理些雞毛蒜皮的小事,馮小夏年紀輕輕的去當居委會副主任就是在消耗青春,根本沒有意義。馮小夏沒想到徐然的思想竟然這么古板守舊,本來馮小夏就是想找一個臨時的工作安撫一下李淑芬的,被徐然這么一激反而來了衝勁,她還非要把居委會的工作做好給大家看看不可了。

  唐嬌嬌和嚴標準將羅子哥單獨找出來,簡單的詢問了一下羅子哥的個人情況,羅子哥不知道兩人葫蘆里賣得什麼藥,不過還是老老實實的回答了唐嬌嬌提出的問題,羅子哥離開以後,唐嬌嬌覺得羅子哥和陳大雪這兩個年輕人從各個方面都十分般配,性格方面也可以互補,唐嬌嬌覺得可以讓兩個年輕人接觸看看是不是來電。

  馮小夏不小心把自己要去居委會工作的事情說漏嘴了,李淑芬聽了堅決反對,馮小夏卻對居委會副主任的工作志在必得,不管李淑芬同不同意都要去做,母女倆你一言我一語的吵了起來,看得剛剛下班回家的馮先勇一頭霧水。

  李淑芬自作主張到居委會通知胡漢陽,馮小夏要退出競選,但是胡漢陽告訴李淑芬,社區居委會競選也是一件大事,有很多的程式和規矩,如果不參加競選也要參選本人來申請退出的,再說了,這次參選的人數眾多,最後花落誰家還不一定呢,聽說胡漢陽也參加了這一次的競選,李淑芬頓時放心了,畢竟胡漢陽德高望重,在社區工作這么多年有著堅實的民眾基礎,馮媽媽當場表態會帶領小區的居民給胡漢陽投票。

  馮先勇知道了馮小夏要到居委會競聘也不太支持,他認為居委會的工作複雜繁瑣,馮小夏性格衝動魯莽根本不適合,但是馮小夏告訴爸爸,她參與破獲了社區的集團詐欺案,體驗到了前所未有的成就感,也感受到了幫助別人給自己帶來的喜悅,所以她想去居委會工作,去幫助社區的鄰居們,聽了馮小夏的話,馮先勇不禁感嘆馮小夏真的長大了,但是馮先勇還是叮囑馮小夏,既然下定決心去做就不能半途而廢,至少要認認真真的在居委會工作半年以上。

  唐嬌嬌正式成為相親顧問小組的一員,幾個人聚在一起商量怎樣給羅子哥和陳大雪製造相處的機會,唐嬌嬌建議把約會地點選在隔壁的一家密室體驗館,密室體驗潮流時尚,方便兩個年輕人互動,而且在密室體驗這種極端的環境中也很容易產生極端的感情,這樣一來他們就能順水推舟促成這一樁美事。

  社區召開了社區區域領導居委會副主任的競選大會,馮小夏第一個上台進行演講,馮小夏言辭懇切換來台下一片熱烈的掌聲,李淑芬一見形勢不妙,當場站出來提出反對意見,李淑芬告訴大家,馮小夏是因為跟自己賭氣,參加競選的目的不純,說著就準備上台去把馮小夏拉走,胡漢陽和陳大雪急忙站起來阻止李淑芬,使得場面十分混亂,保全隊急忙上前維持秩序,李淑芬激動起來竟然對保全隊動起手來,還把羅子哥的臉給抓破了,馮小夏急忙停下演講帶著羅子哥到社區的衛生所處理傷口,隨後趕來的徐然看到馮小夏緊張羅子哥的樣子不禁吃起醋來,等馮小夏從衛生所離開繼續參加競選的時候,徐然還出聲警告羅子哥以後要跟馮小夏保持距離。

  馮小夏回到社區,帶著破釜沉舟的決心將自己的競聘演講說完,沒想到李淑芬一鬧場反而給馮小夏造了聲勢,到了揭曉投票結果的時候,本來志在必得的胡漢陽在看到投票結果的時候不禁目瞪口呆。

熱門資訊

喜歡看 "新萬家燈火" 的人也喜歡: