新萬家燈火第8集劇情介紹

新萬家燈火第8集劇情介紹

  馮小夏當選居委會副主任風波不斷一籌莫展

  胡漢勇當場宣布,票數最多的人是馮小夏,馮小夏成功當選居委會副主任一職,徐然為馮小夏獻上一束鮮花,並且當眾宣布自己是馮小夏的男朋友,還為自己之前的不信任和不理解向馮小夏道歉,事實上徐然主要是要告訴大家,馮小夏已經名花有主了。

  馮小夏本來還做好心理準備跟李淑芬繼續抗爭呢,沒想到峰迴路轉,李淑芬竟然妥協了,就因為徐然在競聘會上當眾表白,大大滿足了李淑芬的虛榮心,馮小夏的事情自然就不了了之了。

  馮小夏順利通過了社區公開選撥居委會副主任筆試,馮小夏覺得自己現在十分幸福,工作有了著落,如願以償地設計出了自己的衣服,徐然也無條件的支持自己,馮小夏發自內心的感謝徐然。

  朱一鳴歡天喜地的帶著自己親手做的紅燒肉給萌萌吃,萌萌發現自己不僅沒讓朱一鳴死心,反而給了他希望,所以萌萌決定快刀斬亂麻,把自己和大學學長談戀愛的事情告訴了朱一鳴,讓他徹底死心,結果朱一鳴聽了萌萌的話以後不僅沒放棄,反而決定光明正大的追求萌萌。

  羅子哥和陳大雪都接到社區的通知,周末去參加居委會的拓展體驗活動,羅子哥準時出現,不過出乎相親顧問組意料的是,陳大雪帶著馮小夏一起來了,嚴標準急忙拉著馮小夏跟自己一組,把陳大雪推給羅子哥,唐嬌嬌卻提出讓三個年輕人一組,他們幾個老年人一組,相親顧問團離開拓展中心,紛紛問起唐嬌嬌的想法,唐嬌嬌看出陳大雪對羅子哥無意,唐嬌嬌也正式宣布退出紅娘組。

  徐然在路上看到馮小夏和羅子哥說說笑笑頓時吃起醋來,陳大雪發現勢頭不對,趕緊帶著羅子哥離開,留下馮小夏和徐然單獨相處。徐然想帶馮小夏到家裡跟自己爸爸吃頓飯,聽到馮小夏說不想去,徐然頓時來了火氣,跟羅子哥去參加拓展訓練就興高采烈的,跟自己回家吃飯就推三阻四的,徐然跟馮小夏兩人說著說著竟吵了起來,李淑芬遠遠的聽見爭吵聲急忙走過來勸阻,她安撫了徐然,還把徐然帶回家吃飯。

  趙萬里跟小區的大媽一起跳廣場舞聲音太大,被樓上的居民投訴,馮小夏接到胡漢勇的電話提前上任,急忙到現場去處理情況,馮小夏試圖安撫大家息事寧人,但是趙萬里和樓上的鄰居們各執一詞互不相讓,使得馮小夏左右為難不知道如何是好,只能答應儘快給雙方一個滿意答覆。

  一波未平一波又起,趙萬里跳廣場舞的時候被小區的狗給撞倒了,馮小夏、胡漢勇和保全隊急忙趕到現場了解情況,結果發現又是廣場舞給鬧得,趙萬里拄著拐杖到居委會討說法,胡漢勇三言兩語把趙萬里堵得啞口無言,馮小夏提議把廣場舞的活動先暫停一段時間,趙萬里強烈反對,胡漢勇出面做和事佬,廣場舞這事先不急著處理,要想出完全之策才行。

  徐喬林從老戰友那裡了解了羅子哥的情況以後準備調羅子哥到集團工作。俆喬林把徐然找來,讓他到集團自動化部去工作,徐然不肯,還想自己創業,徐喬林還提起讓徐然有機會約馮小夏回家吃飯,讓徐然儘快把馮小夏娶回家。

  馮先進刑滿釋放,陳大雪跟居委會還有保全隊開會商議馮先進的安置問題,馮先進入獄前是社區有名的地頭蛇,後來因為打架鬥毆,勒索開發商致人死亡收監入獄,馮小夏告訴大家,馮先進是自己的親叔叔,但是馮小夏表態,一定會公私分明秉公辦事,陳大雪再次向大家強調,要多多關注馮先進的日常生活,如果發現有不法苗頭要及時處理。

喜歡看 "新萬家燈火" 的人也喜歡: