新萬家燈火第9集劇情介紹

新萬家燈火第9集劇情介紹

  羅子哥義務獻血救人感動大家 集團開放劇場解決廣場舞紛爭

  嚴標準無意中看到羅子哥收了別人的錢押私鏢乾私活,擔心羅子哥在做非法交易,於是嚴標準找馮先勇去跟蹤羅子哥卻跟丟了,回到社區以後,趙萬里跟嚴標準因為這件事情爭吵了起來,趙萬里相信羅子哥的為人,認為嚴標準就是小題大做,馮先勇被兩人吵得沒有辦法,只能把陳大雪和胡漢陽找來當救星,陳大雪和胡漢陽了解了一下事情的前因後果,大家一致認為,這是羅子哥的私人,應該先把事情調查清楚再做決定。

  羅子哥幫馮小夏想了一個辦法解決廣場舞擾民的事情,把音箱的分貝降低,並且連線上分貝測量儀,小區的居民也可以時時觀測,羅子哥的主意雖然可行,不過馮小夏已經有了一個更棒的主意,為跳廣場舞的大爺大媽人手準備一個無線耳機,徹底解決噪音污染,但是這個方法需要大量的資金支持,所以馮小夏決定找陳大雪幫忙,由集團出面解決資金問題。

  馮先進出獄以後第一件事就是來到前妻家裡想看望自己的兒子,到了前妻李霞的家裡馮先進才知道,自己的小兒子兒子馮小雨已經改名為劉浩了,而且跟繼父的關係也很好,兩人正說著,劉浩放學回家了,劉浩看到眼前的馮先進根本就不認識,李霞告訴兒子,馮先進是物業派來修水管的叔叔,還急忙將馮先進推出門外,馮先進連給兒子準備的禮物也沒來得及送出去,只能將禮物掛在門把手上,黯然離開。

  羅子哥疲憊的回到寢室,沾了枕頭就睡著了,朱一鳴發現最近幾天羅子哥最近總是單獨行動,鬼鬼祟祟的,而且朱一鳴還在羅子哥的胳膊上發現了針眼兒,朱一鳴異想天開地認為羅子哥吸毒,決定跟蹤羅子哥查探一下情況。

  馮先進出獄以後暫住在哥哥馮先勇家裡,馮小夏和馮先勇都十分歡迎,但是李淑芬卻不願意,她覺得自己這么多年幫著馮先進養活一個大兒子馮小冬已經仁至義盡了,李淑芬堅決不同意再收留馮先進住在家裡,馮先勇也只能先安撫李淑芬的情緒,答應不會讓馮先進在家裡住太長時間。

  馮小夏問起叔叔馮先進將來有什麼打算,馮先進決定還是找個住的地方,以後繼續混日子,馮小夏提出小區的居委會已經商量過會幫助馮先進解決工作和生活問題,希望馮先進不要這樣自暴自棄,振作精神重頭再來,聽了馮小夏的話,馮先進只覺得十分好笑,壓根不相信!

  第二天一早羅子哥便騎著電動車離開了,朱一鳴和陸兵也偷偷騎著電動車跟了上去,還在半路遇到了趙萬里、胡漢陽和嚴標準三位大爺也在跟蹤羅子哥,他們一路跟蹤羅子哥來到醫院,在三樓的血液中心看到了剛剛獻完血的羅子哥,大家你一言我一語的向羅子哥打聽情況,羅子哥剛想說什麼就虛弱得暈了過去。

  大家手忙腳亂的把羅子哥送回了寢室,等羅子哥醒了以後才將事情的原委說了出來,羅子哥的一位戰友的孩子得了白血病,羅子哥的骨髓配型成功了,又因為血庫告急所以連著兩天到醫院獻血,所以才會虛弱到暈倒了,至於羅子哥收錢押私鏢的事情,只是幫助一個大老闆運送十分珍貴的蘭花,聽了羅子哥的話,大家紛紛鬆了一口氣。

  陳大雪為居委會帶來了好訊息,集團經過商議決定,免費開放社區活動中心的劇場,這幾天裝好音箱以後,小區的大爺大媽們就能在劇場裡跳廣場舞了,胡漢勇高興地連連稱讚還是馮小夏厲害,四兩撥千斤悄無聲息的化解了矛盾。

  馮小夏帶著水果和營養品去看望羅子哥,兩人說說笑笑得十分融洽,朱一鳴在門外看到十分高興,這樣一來萌萌跟羅子哥就徹底不可能了,恰巧趕上萌萌也煲了湯來看望羅子哥,朱一鳴很高興萌萌能看到眼前這一幕,萌萌在門外看到羅子哥的笑容,發自內心的為羅子哥感到高興,萌萌沒有進去打擾羅子哥和馮小夏的談話,把湯留給朱一鳴就獨自離開了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "新萬家燈火" 的人也喜歡: