好久不見分集劇情介紹(1-42集)大結局

好久不見第1集劇情介紹

  賀言逃安檢 誤撞花朵朵

  2003年夏季的北京,正值非典時期,賀言被診斷為疑似非典病例,要被強行送到醫院隔離。賀言是北京盈科房產公司老總賀文華的兒子,年輕、帥氣、多金、張揚,從一出生便含著金湯匙,從小就在國外讀書,最近剛回國。

  時間回到一天前。賀言開豪車帶著白雪,白雪是白氏集團的千金,與賀言家是世交,從小她就喜歡賀言,長大後更是以他女友自居,但賀言卻對她始終沒感覺。車上賀言不停咳嗽還發著低燒,白雪勸不動他去醫院只好告訴他母親賀言病情。

  另一邊京大應屆畢業生花朵朵,在路邊興奮地從林仍達手裡接過了非典期緊俏貨品板藍根,她平時在校園裡做小生意勤工儉學,和林仍達是髮小,從小生活在山東的一座小縣城,後來一起到北京上大學,林仍達雖然是個胖子,但卻是個名副其實的富二代,一直深深愛著花朵朵,奈何朵朵對他無意,便一直以男閨密身份相伴左右。這次的板藍要就是他想辦法從老家運過來的。

  賀言駕車看到前方是非典疫情檢查站,便緊急調轉車頭,因車速太快撞翻了朵朵的三輪貨車。花朵朵氣得跺腳大叫,賀言卻根本沒聽到,開著毫車呼嘯而去。

好久不見劇照

  花朵朵騎三輪車到校園後被葛天攔住,葛天羨慕她竟然能進來斷銷的板藍根,提出要和她一起銷售三七分成, 他和朵朵同在校園做生意,彼此相熟,花朵朵答應與他合作。二人到宿舍樓下後,朵朵看到方老師在樓下徘徊,但委託葛天幫她看著貨車,急匆匆上了樓。

  朵朵上樓給舍友夢蝶通風報信稱方老師在樓下等她,夢蝶立即請求她為自己打掩護,朵朵只好下樓告訴方老師,夢蝶不在宿舍,方老師稱自己幫夢蝶聯繫了幾個單位,也幫她租了房子,朵朵提醒方老師和夢蝶是不可能的,方老師自信自己很了解夢蝶,知道她想要什麼,他現在給不了,以後會給的。他們的對話被躲在一邊的葛天聽到,機靈的他大喊著讓朵朵來搬貨,替她解了圍。朵朵回到宿舍,責怪夢蝶讓方老師為了她和未婚妻分了手,輔導員的工作也丟了,她現在卻移情別戀了,勸夢蝶好自為之。

  此時賀言開豪車帶著白雪來到宿舍樓下接夢蝶,他故意趕白雪下車讓她把位置讓給夢蝶,白雪罵罵咧咧地下了車。花朵朵看到賀言的車後,大叫剛才撞她車毀她貨的就是這人,賀言聞言不屑一顧,加足油門揚長而去。方老師在一邊看到夢蝶上了車後憤然離去。花朵朵和葛天看到救護車進了學校,因有非典疫情,學校已經封樓了。

  賀言帶著夢蝶在半路碰到了白雪哥哥,白雪哥哥看到他車裡帶著一個美女,便稱他這就是妹妹這輩子的劫數,賀言稱夢蝶只是自己的道具。見他不停地吆喝,白雪哥哥笑他是不是得非典了。

  賀言帶著夢蝶回到家,母親葉琳娜並不與她搭話,只勸賀言儘快到醫院檢查下,賀言不以為然,葉琳娜要幫兒子煮飯,被夢蝶搶了先。賀言告訴母親和夢蝶只是普通朋友,葉琳娜半信半疑。

  花朵朵晚上在校園賣玫瑰花,剩下最後一朵時,她稱真心人相贈,無情人天價,葛天聽後宣稱自己要,他拿著玫瑰花在同學們簇擁下對花朵朵單膝下跪,朵朵正不知所措,突然同學們仰望天空發出尖叫,原來是林仍達坐著熱氣球正從天下飄下來,他表白自己從小就愛上朵朵了,而且會永生記世愛她,林仍達手捧著一束玫瑰花單膝跪在,讓花朵朵接受他的感情,否則就不起來,情急中朵朵謊稱自己已經有男朋友了,林仍達急問那人是誰,葛天適時出現輕攬朵朵纖腰,稱自己就是朵朵的男朋友,他輕聲提醒花朵朵快走,摟著她離開。二人走出去一段後,朵朵甩開葛天,責怪他不該自作主張管自己的事,跑回林仍達求婚的地方躲在樹後,痴心的林仍達仍在熱氣球邊等著她,他給朵朵打電話稱這輩子沒人象他一樣愛朵朵。朵朵雖然被他感動到落淚,但卻無法違背自己的心。

  賀言的父親賀文華下班回來,叮囑兒子不舒服要及時看醫生就上樓了。回房間後,葉琳娜和賀文華說起夢蝶,覺得這個女孩很有心計,剛才說自己從沒做過家務,但一看她的手就是長期做家務的,和家裡小保姆的一模一樣。

  第二天花朵朵騎著小推車賣東西時,發現同學們都躲著她,她正疑惑,葛天過來諷刺她有大款男友還裝窮,朵朵與他一番唇槍舌戰後,提出與他合作三七分成,葛天這回卻不同意,朵朵索性把貨物全部五折出售了。

  早餐桌上,賀文華看到新聞里京大封樓的報導,告訴葉琳娜今天他要在母校搞個口罩捐贈儀式,多請幾家媒體報導,葉琳娜知道他這是為公司免費做廣告,擔心這樣有違父親教導他們低調做事的原則,賀文華卻提醒她的父親已經過世五年了,讓她不要用這種陳詞濫調再給他提意見。賀言躲在門外聽到了父母的對話,主動要求與母親一起出席這個活動......

熱門資訊

喜歡看 "好久不見" 的人也喜歡: