好久不見第18集劇情介紹

好久不見第18集劇情介紹

  賀言帶花朵朵看地 白雪誣告花朵朵犯罪

  夢蝶突然回到花朵朵的出租屋,她說自己馬上要結婚了想請花朵朵做伴娘。花朵朵當即拒絕,她說自己不願參與夢蝶的爛事。夢蝶不禁惱怒,她不屑地說花朵朵不可能和賀言修成正果,賀言那種公子哥只會跟花朵朵玩玩不可能當真。花朵朵對她的話不予理睬。這時賀言過來找花朵朵。

  賀言拉著花朵朵去郊外,路上花朵朵把夢蝶要結婚的事告訴賀言。賀言沉默了,過後他才說自己並不脆弱,但他卻擔心母親葉琳娜受不了這個打擊。花朵朵急忙岔開話題安慰賀言。不久兩人到達目的地,花朵朵這才知道賀言是帶自己來看將要開發的地塊。花朵朵指著面前的地塊憧憬地告訴賀言,自己想在這裡建一個北京最大的圖書館。賀言看花朵朵描述著未來前景時幸福浪漫的樣子不禁浮起笑意,他感慨花朵朵骨子裡原來還是這么有詩意的人。兩人拋開城市的喧囂盡情享受美好時光,賀言情到濃處擁吻了花朵朵。

  就在賀言和花朵朵濃情蜜意時,胡主編的電話突然打過來。賀言見花朵朵眉頭緊蹙的樣子搶過花朵朵的手機,胡主編告訴賀言,花朵朵牽涉一樁商業信息泄露案,她必須馬上到公安局接受調查。花朵朵難以置信。在公安局裡,調查人員告訴花朵朵,之前她採訪葛天時泄露了白氏集團關於新型建築材料的商業機密。花朵朵如遭雷擊,她把這件事的前後經過和盤托出。

  賀言已經知道事關白氏集團,他覺得這就是白雪故意陷害花朵朵,藉此離間自己和花朵朵的關係。賀言馬上打電話給白宇,白宇十分吃驚,他覺得白雪應該不會做出這么過份的事。這時賀言找來的蘇律師用擅長打離婚官司的經驗告訴賀言,這個案子就是有人想利用花朵朵和葛天的關係下手,她說這個時候賀言必須無條件相信花朵朵,這樣花朵朵才會安心。賀言表示自己當然會無條件相信花朵朵。

  不久花朵朵被找來的趙律師保釋出來。花朵朵從未經歷過這種事,她內心忐忑不安。賀言安慰她不要太擔心,他說只要能用錢解決的事都不叫事。但花朵朵還是擔心,畢竟這是刑事案件。賀言在辦公室和丹姐談論花朵朵的事,丹姐建議賀言找到白雪從她那裡著手。賀言煩惱地說白雪一直聯繫不上。正說話間,白雪傲驕地推門而入。

  白雪拿著一個光碟告訴賀言,花朵朵在跟他之前不知道跟多少男人不清不楚。白雪把光碟放在賀言桌子上揚長而去。不久趙律師和花朵朵也看到光碟里的視頻,視頻錄製的正是花朵朵採訪葛天時的場景,視頻最後是葛天擁抱花朵朵的場面。花朵朵焦急地解釋稱視頻被剪輯過,可無從說起,賀言也不接聽她的電話。

  此時的賀言傷透了心,他獨自在酒吧買醉。蘇律師走過來一針見血地告訴賀言,白雪不愧是賀言的髮小,白雪清楚地知道賀言的軟肋。賀言因為父母的關係緊張而對男女感情十分敏感,而白雪就是利用了這一點才做出視頻的事。賀言嘴上沒說心裡卻默認了蘇律師對自己的了解。蘇律師語重心長地勸賀言,他的父母之所以走到這一步就是因為缺乏溝通,所以她希望賀言和花朵朵好好溝通。

  賀言一直聯繫不上花朵朵只好打電話給胡主編,胡主編告訴他花朵朵請假出去了。賀言一時無所適從。葉琳娜休假提前回來,她勸賀言現在關係到白氏投資公司的關鍵時刻,她希望賀言以大局為重。賀言卻有自己的主張和打算。當晚,賀言約白宇見面,他希望白宇勸勸白雪撤訴。白宇卻說賀言找的花朵朵與白雪相差太遠,白雪不服氣非常可以理解,所以他勸不了白雪。賀言憤然離開。

  花朵朵的代理律師聯繫花朵朵,他說了葛天答辯狀的事。趙律師稱,葛天在答辯狀里對和花朵朵的事全部承認,他覺得這可能不是葛天的本意,因為如果屬實葛天也可能和花朵朵一樣面臨坐牢。趙律師決定去找葛天談一談,他說葛天的證詞對這個案件影響很大。

  葛天打電話給自己的代理律師,他問自己答辯狀的事自己怎么會一無所知。律師告訴他,因為之前葛天全權委託了自己,所以自己按照他的意思已經寫好答辯狀。這時賀言和花風來工地找葛天,賀言把律師葛天律師寫的答辯狀交給葛天,葛天發現答辯狀把所有的過錯都推到花朵朵身上,他十分震驚。接著花風又把帶來的筆記本電腦打開讓葛天看了白雪提供的視頻,葛天看完視頻不禁暴怒,他說視頻經過了剪輯,事實根本不是這樣的。賀言收起答辯狀和電腦,他說希望葛天能上庭證明花朵朵的清白。

  賀言找到了花朵朵。花朵朵痛心地問賀言為什麼不信任自己,賀言看花朵朵傷心欲絕的樣子心如刀割。他反省後告訴花朵朵,自己是因為父母的關係而變得多疑和脆弱,他向花朵朵道歉。說完,賀言深情擁抱花朵朵,用行動表達他的歉意和對花朵朵的支持。

  幾天后花朵朵的案子正式開庭。花朵朵在丹姐的陪同下進了法庭,葛天也走進法庭。花朵朵衝動地想上前質問葛天,丹姐理智地拉住了她。法庭上法官陳述了案件經過,花朵朵要求發言。這時賀言放棄董事會議來到法庭,他悄悄地坐下來。花朵朵此時憤怒地看著葛天,她厲聲質問葛天究竟是什麼利益驅使讓他變得如此厚顏無恥,甚至不惜出賣和誣陷自己的同學。葛天一言不發。

喜歡看 "好久不見" 的人也喜歡: