好久不見第2集劇情介紹

好久不見第2集劇情介紹

  葛天設計賀言進醫院 朵朵被報復一同隔離

  葛天一路小跑跟著花朵朵三輪車,稱他現在沒有貨源,朵朵有貨源但信譽不好,他提議二人合作五五分成,花朵朵斷然拒絕,索性將車上所剩貨物悉數倒在葛天面前,要與他決裂,葛天不肯罷休,窮追不捨,突然二人看到學校操場上有人在捐贈口罩,朵朵大呼她剛進了兩箱貨,二人趕往現場圍觀。

  賀言與母親葉琳娜一起出席了母校捐贈儀式,花朵朵氣憤這些有錢人來搶她的生意。儀式上,有人向帥氣的賀言索取聯繫方式,他婉言拒絕,在媒體頻頻照相時,夢蝶看準時機走到他身旁,賀言正無計可施,台下的方老師幫他解了圍。夢蝶下了主席台四處躲閃,並搬來花朵朵當救兵,卻仍沒逃過方老師的堵截,誰也沒想到,方老師堅持送夢蝶的禮物竟是糊了她滿臉黑醬,夢蝶哭著在朵朵陪同下回了宿舍。

  葛天此時偷偷將準備好的偽劣產品塞進了捐贈箱子裡,並跑到宿舍拉花朵朵去領愛心口罩,不知情的朵朵上台領取物品時,拿到的全是黑心產品。花朵朵藉機發揮,稱盈科集團利用非典在做商業炒作,捐贈的商品都是壓倉庫的過期貨,媒體一片譁然,儘管葉琳娜義正言辭地解釋他們不可能對母校做出這種損人不利己的勾當,但面對捐贈箱中的黑心貨物,他們百口莫辯。賀言只好安排母親先行離開。

  花朵朵回到宿舍後,夢蝶分析賀言家裡為了給公司做廣告,不會做這種事,反而是她或者葛天有充分的作案動機。但葛天矢口否認,朵朵大呼冤枉。

  夏校長通知了警方,賀言讓警方重點盤查花朵朵,朵朵並不知道事情緣由,她不僅拒絕接受調查,反而與警察、賀言等人據理力爭,稱他們做這個活動就是為了省廣告費,欺世盜名發國難財。雙方爭執不休時,葛天心生一計,悄悄給醫院打電話稱賀言是非典疑似。很快醫院救護車趕到,測出賀言高燒40度,立即通知對他實施隔離觀察。花朵朵正在圍觀人群中興災樂禍時,賀言告訴醫生她就是自己的女朋友,他們有親密接觸,花朵朵急得百般解釋,夢蝶也主動承認自己才是賀言女朋友,但不明真相的醫生選擇相信賀言的話,把花朵朵一起帶走了。

  賀文華得知葉琳娜把事情辦砸了,心生不滿,他們互相指責,早已沒有往日的恩愛。

  賀言到醫院後給母親打電話讓她把自己趕緊弄出去。醫生初步檢查後,告之賀言是非典疑似,需要留院觀察十四天,賀言叫器著要叫他們家的私人醫生來,花朵朵聞言闖進診室讓醫生把賀言趕緊隔離,賀言反咬一口稱花朵朵是非典確診,結果二人一起被醫院實施二級隔離。

  葉琳娜來醫院看兒子,她已與主任醫生談過,賀言的各項指標都正常,但非典有潛伏期,需要留院觀察幾天,她叮囑兒子耐心等待。

  葉琳娜在醫院門口碰到等候的夢蝶,她問及夢蝶的男朋友,夢蝶矢口否認,葉琳娜直截了當地問她和賀言見過幾次面,夢蝶的心思被葉琳娜一眼看穿,她再也無力偽裝,悻悻離去。

  夢蝶滿腹委屈,抹著眼淚低頭走路時,正好碰上開車去醫院的賀文華,賀文華以為她是和賀言吵架了,心生憐愛,將她先送回了家。他返回醫院後,葉琳娜責怪他不該管夢蝶的事,稱這女孩不簡單,在他們面前冒充有良好的教養,對賀言又唯唯諾諾,明顯有野心。

  半個月後,賀言和花朵朵獲準出院。葉琳娜開車接兒子,夢蝶等在門口,厚著臉皮一同上了車。

  葛天騎著腳踏車來接花朵朵,因怕校領導找自己麻煩,她踩著葛天的肩膀翻過欄桿進了校園。

熱門資訊

喜歡看 "好久不見" 的人也喜歡: