好久不見第22集劇情介紹

好久不見第22集劇情介紹

  葉聰偷偷複印盈科材料 葛天相助盈科化解危機

  賀言主動去找老金,他想說服老金。老金知道他要說什麼,只給他五分鐘的陳述時間。賀言把自己公司的理念和優勢向老金介紹,老金卻以一個長者的身份語重心長地勸賀言不要跟賀文華爭鬥,他甚至勸葉琳娜回去養老,勸賀言好好經營他的遊戲公司,不要和賀文華這樣一位資深開發商競爭,賀文華的設計和經營相當成熟。老金不願再多說,賀言卻勸老金好好看一看自己帶來的公司資料,他希望老金能給自己一個公平競標的機會。老金猶豫後答應會好好看看賀言的資料。

  葉琳娜安排葉聰和花朵朵去盈科的工地看一看。路上葉聰以一副高高在上的口氣勸花朵朵遠離賀言,她說花朵朵根本不配和賀言在一起。花朵朵卻不卑不亢,她表明自己和賀言的交往是平等的。葉聰還要自以為是地批評花朵朵,花朵朵才沒有慣著葉聰的打算,葉聰氣急敗壞地服了輸。不久兩人一起去了盈科工地,她們稱是葉琳娜指派來視察工地。工地負責人準備帶她們一起去工地,葉聰謊稱腹痛故意落在後面,等工地負責人和花朵朵離開後,葉聰返回辦公室翻找出施工圖紙和一些材料開始複印。

  賀文華去賀言辦公室問他是不是找過老金,他說老金對他很欣賞。賀文華勸賀言放棄那塊地,他說以華鑰現在的實力根本承擔不起那么大的項目。他許諾給賀言百分之十盈利讓華鑰放棄那塊地。賀言卻笑著說,自己也可以給賀文華百分之十盈利勸他放棄那塊地。父子倆談不攏不歡而散。

  葉聰複印好圖紙和材料正準備離開,葛天突然推門進來。葛天逼著葉聰把藏在懷裡的材料拿出來,葉聰不願還大叫非禮。花朵朵推門進來,看到葛天她十分意外。葛天告訴她自己一個月前就進了盈科,花朵朵十分意外,她無法理解葛天的做法。花朵朵和葉聰從辦公室離開後,葛天從複印機里發現了葉聰忘記收起來的材料原件。

  花朵朵把自己和葉聰複印盈科材料的事告訴賀言。賀言很擔心,他擔心葉琳娜一意孤行最後搞的兩敗俱傷。花朵朵看出賀言其實並不想賀文華受到傷害。此時在葉琳娜辦公室,葉聰把複印好的盈科的材料交給葉琳娜,葉琳娜驚喜地看到材料里寫著盈科工地施工時出過工傷安全事故的事。葉琳娜想像著這個醜聞公之於眾後盈科上市受阻的事,她高興地笑了。就在這時,賀文華帶著鄭志過來了。鄭志已經向葉琳娜表示過自己不願離開盈科的想法,此時見到鄭志葉琳娜十分不客氣地斥責他離開自己的辦公室。

  賀文華指責葉琳娜不該用高薪挖自己的高管,他說葉琳娜現在正四處借錢,她究竟拿什麼來給高管發薪水。葉琳娜冷笑著說自己的事不用他管。這時葉聰帶著花朵朵進來,葉琳娜想借用花朵朵的錄音筆錄下自己和賀文華的談話。花朵朵非常為難地站在一旁打開了錄音筆。葉琳娜這時揭露賀文華利用情婦夢蝶在競標時暗中操作,葉聰也揭露盈科在施工中存在很多安全隱患。賀文華激動地說,葉琳娜這樣做只會讓盈科上市流產,盈科倒閉葉琳娜也會唇亡齒寒。葉琳娜冷笑,自己不管這些,她只想看到賀文華一無所有。賀文華憤然離開。葉琳娜卻突然沒有報復的快感,她心情十分複雜。

  葛天把葉聰複印盈科資料的事告訴了夢蝶,夢蝶便帶著葛天去找賀文華。賀文華非常感謝葛天及時報信,很快他便去工商部門妥善處理了此事。賀文華感到前所未有的疲憊,他看到夢蝶正準備結婚請柬便讓她把結婚的事再緩一緩。夢蝶覺得賀文華根本不愛自己,她心情跌落到谷底。賀文華的做法更讓她堅定為自己將來謀劃的打算。

  晚上葉聰正和葉琳娜商量報復賀文華的事,賀言無意間聽到她們二人的談話頓時不寒而慄。賀言勸說葉琳娜不要只顧報復弄垮盈科,他說自己的本意不是想報復而是想做一番事業。葉琳娜卻一意孤行。這時花朵朵一臉擔憂地走進來。就在剛剛葛天電話給她,他說賀文華已經妥善處理好工傷的事,華鑰想再拿工傷的事對付賀文華根本沒用。花朵朵把此事告訴葉琳娜後,葉琳娜十分吃驚,她質疑賀文華是如何得知此事。花朵朵尷尬地說出葛天調進盈科的事。

  此時在賀文華辦公室,賀文華大讚葛天這次立下大功。他高興地通知葛天,自己決定給葛天升職。

喜歡看 "好久不見" 的人也喜歡: