好久不見第3集劇情介紹

好久不見第3集劇情介紹

  朵朵找賀言 上演苦肉記

  賀言一進家門,白雪便旁邊若無人地圍著他噓寒問暖,夢蝶覺得尷尬,主動去熬粥,白雪對葉琳娜誇讚夢蝶這個小保姆真不錯,葉琳娜淡然一笑不做解釋。賀文華回來後,才告訴她,夢蝶是賀言的女朋友,白雪根本不信,叫嚷著夢蝶就沒見過賀言幾次面,她吵著讓賀言立即把夢蝶趕走,賀言不堪其煩,獨自上了樓。白雪緊追其後,夢蝶見狀識趣得起身告辭。賀言回到房間後,躺在床上緊閉雙眼一言不發,白雪見狀只好離開讓葉琳娜照顧他。

  夢蝶出了賀家門後在湖邊獨自傷心,正好碰到了出來鍛鍊身體的賀文華,賀文華安慰她是自己兒子不好從小被寵壞了,提出送她回家,夢蝶辛酸地說自己根本不想回家,因為他們家還沒有賀文華家的廁所大,全家四口人擠在十二平米的家裡,自己一進門就得上床,賀文華稱自己也是出身貧寒,夢蝶告訴他想通過努力讓家人住上大房子,請求賀文華開車送自己到長城看一看。二人登上長城後,眼望遼闊的美景,賀文華稱以後二家人可以一起來爬長城,夢蝶感謝賀文華對自己的尊重,便她知道賀言從沒正眼看過自己,所以她再也不會踏進賀家一步。

  花朵朵一進校門就被政教主任抓住了,盈科集團也請來了法律顧問,要狀告花朵朵惡意損害盈科地產名譽,保留追究法律責任的權利,請她到學校辦公室說明情況,圍觀的同學提醒朵朵這種事會寫進檔案里,還有可能開除學籍,畢不了業,花朵朵嚇得大哭,緊抱大樹不肯跟他們走,雙方正在僵持時,葛天站出來告訴校方事情是自己做的,和花朵朵沒關係,他隨律師去了校辦。

  花朵朵一直在校辦門口坐到天黑才等到了葛天,得知學校給葛天的處分是開除學籍,檔案上記大過一次,花朵朵哭著為葛天鳴不平,氣憤地要去找校辦理論。樂觀的葛天告訴她自己現在只有自主創業這一條路可以走了,但他一年後一定會比大多數同學混得更好。他請求朵朵做自己的女朋友,朵朵默許,二人相擁回了宿舍。

  餐桌上,葉琳娜提醒兒子夢蝶功利心很強,讓他小心提防,或者乾脆和白雪確定關係,賀言斷然拒絕。

  這天是葉琳娜生日,晚上她在飯店擺了酒席宴請家人同慶,賀文華趕到時,在屏風外聽到葉琳娜哥哥姐姐一同在為她鳴不平,稱他們父親剛走五年,賀文華翻臉卻比翻書還快,賀文華聽了心生不快打算離開,被賀言悄悄攔住勉強入座。哪知酒桌上,葉琳娜哥哥姐姐酒過三巡口不擇言,大談賀文華初到他們家時出的糗事,連葉琳娜都坐不住了,賀文華憤然離席。賀言追了出去,他告訴賀文華,葉家人對他的態度就沒變過,因為他的第一桶金是軟的,這就是他為什麼一直拒絕進盈科集團要自主創業的原因,他想有自己的事業,活得象個男人,賀文華聽後沉默不語。

  賀文華第二天獨自一人去西藏散心了。葉琳娜是最後一個知道的人,姐姐來到家裡罵她沒出息,葉琳娜卻稱感情就是她的全部。二人正在客廳談天時,花朵朵捧著一束花登門拜訪,卻被葉琳娜擋在門外,倆人在拉扯間花朵朵的手被門夾到頓時又紅又腫,她立即趁勢蹲在地上哭訴自己要是殘疾就找不到工作了,賀言見狀要打120,朵朵不依,一定讓葉琳娜答應自己的要求,賀言提出報警,朵朵威脅他們會對警察說他們故意傷害、同謀、強暴,除非他們能將破壞捐贈的事撤訴,她可憐兮兮地鞠躬致歉,稱自己才是這件事的幕後指使,賀言被朵朵的仗義感動,葉琳娜也認可她的認錯態度,但要求她對公司經濟和名譽上的損失要做出賠償,登報致歉,而且要象徵性地賠償經濟損失十萬元,這個數字把朵朵嚇得直囉嗦,葉琳娜最終降到五萬,勸她趕緊到醫院先看下手臂。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "好久不見" 的人也喜歡: