南方有喬木第11集劇情介紹

南方有喬木第11集劇情介紹

  南喬父女相見不歡而散 溫笛擅自投產新品掉高

  南宏笛生日這天,南喬和常劍雄路過寵物店,看到歐陽琦象往年一樣在店門口掛出了暫停營業的牌子,呆呆地坐在那裡,象在等南思回來,帶她一起給父親過生日。

  南喬準備拿著無人機回家,常劍雄覺得因為它父女倆已經三年沒見面,勸南喬不要逞強,南喬則更希望常劍雄能夠勇敢地陪自己回家而不是一味規勸。

  南勤先到家,她在門口告訴父親南喬馬上就到,請父親給妹妹個台階下,南父則生硬地說家裡的大門不止給南喬留著,也給南勤的丈夫留著。南勤尷尬地解釋丈夫太忙,沒能過來,南父稱自己和親家是至交,他的兒子不會出問題,南勤不滿父親總將上輩人的感情強加於自己。南宏笛遠遠看到南喬走過來,故意轉身進了門。

  時樾陪郝傑上街買機車,郝傑稱機車是追女利器,他要認真地利用它把歐陽琦追到手。不一會,歐陽琦就在寵物店收到了郝傑快遞過來的新手機,她一打開上面就自動播放郝傑錄好的視頻影像,她關機也不能停止播放,歐陽琦正不堪其擾,卻看到郝傑已到店門口,郝傑邀請她騎自己的新機車兜風,歐陽琦稍作猶豫上了車帶著郝傑呼嘯而去。路上,郝傑將手空環在歐陽琦胸前不敢造次,但歐陽琦在等紅燈時一個急剎車郝傑沒有防備前臂環住了她,歐陽琦氣得用頭盔將他一通痛打。

  南喬回家來到哥哥的房間,告訴常劍雄這裡從小就是自己嚮往的地方,忽然她在視窗看到常伯父來訪,常劍雄急忙出去阻攔,固執的常父堅持要與兒子比試一番誰輸誰走,二人拿起掃把笤帚正在比劃時,南宏笛出來迎常父進門,常劍雄只好作罷。南勤悄悄告訴他,常伯父是自己父親請過來的,目的就是為了緩解尷尬,想和南喬好好吃頓飯。

  常父和南宏笛正在聊天,鄭昊拿著玩具手槍讓常伯父陪他玩,南宏笛看到南喬進來,也慌忙加入了玩手槍的陣營,南喬只好出去和姐姐聊天,她注意到了姐夫在今天這么重要的日子都沒有出現,鄭勤稱他們之間的矛盾雖是些芝麻綠豆大的小事,但長年累積便成了現在這個樣子。

  清醒夢境酒吧,時樾和郄浩看到郝傑約會回來衣衫破爛狼狽不堪,暗笑他的迂,郝傑卻理直氣壯地說他接近歐陽琦是沒有條件的,不象時樾接近南喬是為了報復常劍雄,時樾告訴他們南喬就是沒有當初的事情,也會成為現在的她。

  南父生日宴開席前,鄭昊興致勃勃地打開小姨拿回來的無人機玩了起來,被南宏笛一通喝斥。席間,南宏笛嘲笑南喬的無人機就是成功了也只是灑灑農藥當個玩具而已,南喬反駁無人機技術正在迅猛發展,未來完全可以替代飛行員,還可能出現載人的無人機。父親笑她痴人說夢,認為即使研製出來了,也沒人敢坐她的飛機當她的小白鼠,他斥責南喬哥哥已經為了無人機出事了,她做這些就不怕南家再出事。南喬氣憤父親竟從一開始就對自己沒信心。南宏笛將女兒叫到南思房間,語重心長地告訴她,南思是最優秀的飛行員,他為了保護民眾,放棄了跳傘求生的機會,成為了攜機犧牲的烈士,自他三年前去世,自己便見不得飛機,見不得別人和兒子散步,他認為飛行的靈魂是飛行員,飛行員面對危險所做出的反應是無人機做不到的,南喬解釋她研製無人機就是為了讓象哥哥一樣的飛行員不白白犧牲,南父卻認為南思救火是烈士,但如果南喬因做無人機犧牲那就是個笑話,南喬生氣父親不理解自己的理想,摔門而出。

  時樾在家裡反覆看著那次和南喬躺在草地聊天的錄像,那溫馨的場面讓他感到溫柔和寧靜,但一轉念他腦子便又浮現出了安寧的面容,安寧曾告訴他,誰奪走了屬於他們的東西,都要百倍千倍地讓他償還,曾經是她的,以後就會一直是她的。時樾想起這些話不寒而粟。

  南喬回到公司,發現溫笛組織大家正在開會,原來是美國公司發來了視頻反饋,稱他們的新品無人機出現了不同程度的掉高問題,南喬質問沒有她的簽字誰同意投產了,溫笛遷強地解釋市場機會稍縱即失,南喬強調即刻飛行的核心是完美的技術,溫笛這樣做破壞了他們之間的分工和默契,她提醒溫笛技術層面的問題她來解決,市場層面的問題才是她應該考慮處理的。  

熱門資訊

喜歡看 "南方有喬木" 的人也喜歡: