南方有喬木第12集劇情介紹

南方有喬木第12集劇情介紹

  南喬尋找無人機遭遇暴雨 南父替女兒出氣痛打周然

  南喬開會宣布,立刻停掉所有生產線的生產,溫笛不同意這個決策被她強勢駁回。常劍雄也責怪南喬不要把在老爺子那受的氣發泄到公司,南喬並不與他們爭論,只安排人查詢美國試飛新品無人機時的天氣狀況和硬體問題。大家散了後,時樾邊玩手機邊嘲笑南喬和常劍雄,不如趁現在即刻飛行還有好的估值,儘快把公司賣了,大家好各奔前程。常劍雄氣憤他的興災樂禍,安排南喬負責產品測試和修復,其它的事由他們來做,即刻飛行全體人員不僅能夠同甘,還可以共苦,時樾冷笑自己創業怎么沒人幫忙,常劍雄怒懟他如果要出讓股權,他願意以雙倍價格來買,時樾不與他理論,揚長而去。

  下午,時樾給南喬拿來了美國試飛產品時所有的黑匣子數據,南喬如獲至寶,立即開始著手查找掉高原因,時樾默默陪在她身邊。南喬苦熬通宵後得出的結論是,掉高不是機器問題。時樾建議做實地試驗,二人外出試飛。

  常劍雄得知南喬外出測試,生氣馬上有雨她也不看天氣預報,他打了南喬的電話,卻被時樾摁了拒接。

  南喬試飛的無人機在天空出現雲層後失去了信號,時樾看到天空烏雲密布,建議下次再測試,南喬認為黑匣子數據獨一無二,堅持上山尋找,這時雨越下越大了,山陡路滑,二人冒著大雨走了一段後,南喬在一個山頭上終於找到了無人機,但雨太大他們下不了山,只好在一個山洞裡避雨。

  常劍雄此時也帶人來到了山下,他見南喬不在車裡,便衝動地想上山尋找,同事們好容易才把他攔住。

  南喬撿無人機時不小心扭了腳,時樾在山洞裡溫柔地幫她按揉緩解疼痛。天漸漸黑了下來,時樾忽然發現手機找不到了,一向冷靜的他突然驚慌失措,幸得南喬冷靜立即打開手電筒照亮。二人又攏起了一堆火取暖,聰明的南喬猜出了時樾是怕黑,時樾也坦言他每晚都是看著床頭燈睡的,南喬建議他以後可以先主動閉上眼睛選擇黑暗,慢慢就會克服恐懼了。

  第二天,雨過天晴,常劍雄等人正欲進山搜尋時,南喬和時樾平安返回了。

  溫笛準備到美國處理公司問題,她打電話叮囑時樾南喬因小時候的一次意外事故患有神經性失語症,如果她不想說話請時樾一定不要逼她說,時樾這才知道南喬其實和自己一樣怕黑,但她昨夜在山洞卻什麼都沒說,他多想南喬這樣做是為了自己。

  南喬一大早就接到了姐姐的電話,稱父親在派出所里,她和歐陽琦立即趕到,原來是父親在老戰友聚會上聽到周然說了南喬壞話,他一時氣憤不過就把周然打了,這時他們看到夏菁攙著鼻青臉腫的周然走了出來,南父警告周然以後會見他一次打一次。

  南勤送父親回家,南喬和歐陽琦到派出所辦手續,辦案民警稱當事人選擇了撤訴和解,二人看了監控錄像後,都為南宏笛的好身手竊喜,南喬打電話告訴姐姐父親的腰扭得不輕,南勤正好要去修車,讓南喬過來照顧爸爸。

  南宏笛來到寵物店,稱讚歐陽琦自己開個小店,既輕閒又體面,歐陽琦趁機說南喬也有自己的夢想,而且有實現夢想的勇氣,她昨夜試飛無人機時遇到暴雨和土石流,被困在山洞裡一整晚,南父聽後斥責南喬如果因為無人機遇到了危險就是個笑話,她這樣做就是讓全家人為她提心弔膽,而且要帶著她的兄弟們為她陪葬,出了事既對不起自己,更對不起她哥哥南思。歐陽琦見父女二人又吵了起來,趕緊拿出了像冊讓南父看,她稱那是南思和自己旅行時拍的照片,但他們只旅行到一半南思接到任務就走了,剩下的照片是她獨自走完全程後期製作的,南伯父心疼歐陽琦對愛情的執著,勸她南思回不來了,以後她的人生還要自己好好走下去。  

喜歡看 "南方有喬木" 的人也喜歡: