南方有喬木第16集劇情介紹

南方有喬木第16集劇情介紹

  時樾無法釋懷往事 南喬為愛患得患失

  安寧給時樾打來電話,稱他現在出名了,過幾天她會回去看他。她的電話讓時樾想起了那段不堪回首的往事,七年前他剛到安寧身邊做事時,安寧前夫為尋找所謂的心腹,殘忍地把一幫兄弟關在鐵門裡讓他們相互廝殺,眼看要出人命,時樾替他們求情,反被一起關了進去。他被打得遍體鱗傷,卻一遍遍告訴自己這是贏得大哥信任的絕好機會,只有這樣他才能幫助張警官拿到證據,後來安寧開了門把他救出來當自己的司機。有一次他在開車時,安寧詢問他的過去,時樾不願提及,安寧突然用刀刺入他後背,鮮血瞬間染紅了襯衫鑽心的疼,但時樾忍著沒吭一聲以此贏得了安寧的信任,那一刀便是安寧給他的印記,從那時起,安寧就把他當成了自己的人。

  時樾獨自來到海邊,再次想起了常劍雄的話,說他和南喬是二個世界的人。他記得當年和常劍雄在藍天利刃服役期間,在一次實戰演習中,常劍雄讓藍隊其他人員都撤走,他獨留指揮部靜候時俊青的攻擊,當時紅隊的時俊青違反作戰紀律,從指揮部後方崖壁攀岩,而且關閉了無線電通訊設備,他到達崖頂時假裝攀空滑落,常劍雄中計伸出援手,時俊青原計畫另一紅隊人員藉機偷襲指揮部,誰知常劍雄埋了地雷,偷襲人員犧牲。二人在崖上單挑,那次實戰的結果是二人都輸了,因為近身格鬥要三招致勝,而且他們違反了不許攀岩不許埋雷的規定。儘管如此,藍天利刃指揮官仍然對二人讚許有加,讓部隊留下他們。遺憾的是後來絕密檔案丟失,學校查明時俊青有不可推卸的責任,開除了他的學籍,責令退出藍天利刃,永不錄用。

  溫笛責怪常劍雄向南喬求婚只拿了個破子彈殼,連鑽戒都沒準備,她告訴常劍雄不能害怕被拒絕而不敢去爭取,聲稱他如果再不主動,這一輩只能呆在南喬人生導師的緊箍咒里了,溫笛說完憤然離去。

  晚上,常劍雄找到溫笛,告訴子彈殼的來歷。時俊青曾告訴他,一個子彈就是一個夢想,所以他為南喬珍藏了一顆子彈,本想送給她,卻沒料到南喬為了躲避父親提前出國了,常建雄也知道默默付出不求回報的感情其實是自欺欺人,他請求溫笛做自己的軍師,把他調教得聰明一些。

  鄭昊晚上懊惱地告訴小姨,他已答應明天給同學們拿時樾的簽名照,卻整整一天都沒聯繫不到時樾,南喬也一天沒有時樾的訊息了,她捧著書卻根本看不進去,心裡全是和時樾在一起相處的點點滴滴。

  第二天上班,小安和溫笛向南喬匯報工作時發現她心不在焉,說話語無倫次,嚴重不在狀態,連送別梁教授的事也請別人代勞。她們猜測南喬很有可能失戀了。

  南喬來到寵物店,歐陽琦告訴她前天時樾把狗送到店裡托她照顧幾天,但其它的她一無所知。

  溫笛和大家商議以時樾夜跑的畫面切入虛幻現實眼鏡的創意,南喬稱視頻未經時樾本人同意不能用。溫笛發現南喬這二天在辦公室一直在擺弄時樾的手環,而且時樾夜跑視頻裡帶的手環是南喬的,她不明白南喬既然心裡有時樾,為什麼不聯繫他,南喬覺得她不能去叫醒一個裝睡的人。溫笛嘲笑她以前和常劍雄在一起的時候,總是事不關己,現在則是一副牽腸掛肚的神情,她試探地建議南喬與其捨近求遠,不如珍惜眼前人,南喬故作不解貧開了話題。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "南方有喬木" 的人也喜歡: