南方有喬木第22集劇情介紹

南方有喬木第22集劇情介紹

  時樾決心做回時俊青 阻止飛翼與微智合作

  郝傑詢問時樾的打算,時樾決心做回時俊青,雖然他知道和安寧相處了七年了不容易分開,但相信給他一些時間會處理好的。

  南喬安排小安和老秦一起配合做節目素材,小安卻提出不願與老秦合作,稱在一起工作久了,沒有新鮮感,南喬提醒她別想玩欲擒故縱,把有限的時間浪費在無聊的套路里。小安賭氣離開,老秦緊隨其後。南喬明白了,原來小安在崇拜時樾,而老秦生氣說明他喜歡小安。於是南喬決定不與時樾保持距離了,省得搬起石頭砸自己的腳。

  南喬心裡鬱悶與常劍雄聊天,稱他是自己交心的朋友,常劍雄明白自己只能是南喬交心的朋友,而不能代替她心裡的那個位置,但他表態會象以前那樣支持保護南喬,陪在她身邊。南喬也稱會象以前那樣嘲笑常劍雄的傻樣,但不允許別人說他的壞話。南喬稱這段時間工作起來精神一直沒辦法集中,常劍雄直言她以前和周然在一起時就沒有這樣患得患失的感覺,他以前認識的南喬是很酷的人,不是現在這樣兒女情長的,他鼓勵南喬女追男隔層紗,南喬笑稱交心的朋友就是隨時能倒垃圾又能待命的人。

  小安在公司與鄭昊閒聊,告訴他自己心裡有了喜歡的人,但對方卻連她是誰都不知道,老秦借倒水的時機悄悄躲在一旁偷聽他們談話,小安拆穿他杯子洗了五遍,茶葉舀了三次卻還沒倒水,老秦在鄭昊的慫恿下稱鼓起勇氣說他要追小安。小安卻賭氣給時樾打電話稱自己要追他,得知他在攀岩館,立即追了過去。

  時樾接了小安的電話後告訴郝傑,小安心裡喜歡的是秦時宇,他去攀岩館只是想見南喬一面,因為在解決安寧的問題之前,他只能遠遠地看看她。郝傑提醒他別讓這種保護欲變成了南喬心裡欲擒故縱的套路。

  到攀岩館後,南喬告訴鄭昊,她需要與時樾獨處的空間,鄭昊稱小安出現是增加她搶男神的難度係數,南喬安排他去搞定小安。鄭昊成功將小安拉到一邊,留下時樾與南喬一起攀岩。

  與此同時安寧和手下來到到了飛翼公司,他們只看到了郝傑,安寧自信時樾會在30分鐘後到達公司。

  南喬和時樾攀岩下來後,時樾暗示她凡事不要太著急,南喬顧不上矜持請教他怎么進入關係迅速發展的第三階段,時樾稱這些話應該讓男人來說,他起身離開,南喬叫住時樾說他還欠自己一個甜蜜的約會,這時郝傑打來了電話,時樾立即丟下南喬趕了過去。

  時樾一路上不由自主想起了與南喬相知相識的點點滴滴,想起了山洞避險的那晚,南喬知道自己怕黑說要當他的床頭燈,想起了二人初次擁吻的情景,而如今,面對南喬熾熱的愛戀,他卻什麼都不能說。

  時樾走後,鄭昊和小安討論南喬今天如此主動一定是心裡涌動著一團巨大的火焰,而在戀愛里誰先愛上對方,誰就輸了,南喬勸小安要氣老秦的話,時樾不好使,應該去找常劍雄,因為常劍雄是老秦的偶像,小安一聽有道理掉頭就走。

  時樾回到飛翼公司後,安寧正和郝傑等人在會議室開會,原來安寧剛收購了極限視頻的網站,現在正打算與美國最權威的虛擬現實技術廠商微智合作,她安排郝傑介紹此舉的目的是利用公司優勢,吸引高科技,預熱無人機產品。時樾讓其他人出去,他直言安寧這樣做是不相信自己,明知微智是即刻飛行的合作夥伴,卻讓飛翼公司橫插一腳,這是逼著自己跳反,他聲稱自己錢還沒賺夠,仇還沒報,現在撤出不甘心,不滿安寧不給自己空間,安寧笑稱只是想給他一個小小的幫助,反倒惹他多心了,臨走時答應他想怎么做都依他。郝傑稱讚時樾成功阻止了一個商業災難,時樾憤然離去。

  安寧在回家路上,吩咐手下把盯時樾的人都撤回來,給他充分的信任,她讓手下人放心,雖然表面她把飛翼給了時樾,但她手裡的那根線從來都沒有剪。

  南宏笛在女婿小鄭到小區請教老教授學術問題時把他攔了下來,打電話叫南勤回家,南勤到後小鄭只剩下了五分鐘時間,南勤問丈夫這個月親戚孩子的滿月酒、同學聚會還有兒子的生日他是否能回來,小鄭依然是回不來讓南勤把禮隨上,他稱自己有國家事業,安勤有家庭責任,這是他們一直以來的默契。短暫的相聚後,夫妻二人擁抱告別。南宏笛教導女兒小鄭整日奔赴在科研一線,是為了大家犧牲了個人家庭,南勤應該多體諒把心思放在小家裡,做人妻重要的是責任,南勤無言以對,打電話讓鄭昊來家裡拿爸爸的生日禮物。南喬趁機約她相見。

  姐妹二人來到酒吧,南勤告訴妹妹自己不想回家,因為她的家只能算個旅館。

喜歡看 "南方有喬木" 的人也喜歡: