南方有喬木第38集劇情介紹

南方有喬木第38集劇情介紹

  時樾初見南父喜獲好感 歐陽琦放下過去接受郝傑

  常劍雄借送狗糧的時機,幫時樾打探訊息,他來家裡向時樾匯報,看到南伯父滿院子追他那三條大狗,感慨南伯父訓了一輩子兵,卻折在了他那三條狗上,時樾認為南伯父這是愛屋及烏,自信連狗都進家了,他進南家也不會遠。常劍雄提醒他不要盲目樂觀,最好做好心理準備。果然被他言中,時樾當即收到了南喬的信息,通知父親要正式見他,看到時樾緊張慌亂的樣子,常劍雄得意告辭。

  南喬特意跑來盯住時樾不能臨陣脫逃,告訴他父親喜歡敢說敢做的男人,她透露父親喜歡姐夫,並按她姐夫第一次見岳父穿的衣服款式給時樾準備了衣物,時樾穿戴整齊後帶著禮品正式登門拜訪。

  二人趕到南家時,常愛國父子已經先到了,南宏笛邀請時樾和他們一起打牌。牌局中,南宏笛和時樾一組配合默契,連連獲勝,常愛國生氣自己兒子都不會像時樾一樣給他做張牌。

  時樾與未來岳父的第一次見面非常愉快,原來聰明的時樾根據南宏笛拿牌的規律和表情準確判斷出了他手中的牌,他告訴南喬知識可以改變命運,細節可以搞定岳父,自豪南伯父看自己的眼神里滿是寵溺和喜歡。

  兒女們走後,常愛國看到南宏笛一家其樂融融,生氣自己的蠢兒子在感情上一直不開竅,南宏笛笑道自己找女婿的唯一條件就是會打牌。

  上午十一點,溫笛聽了老秦和小安的工作匯報,宣布以目前的進度,專業搜救無人機獵人很快就可以投產,這時南喬回到了公司,溫笛立即溜走,神秘地說自己要馬上去處理婚姻大事。

  溫笛趕到西餐廳,赴常愛國約。原來常愛國已經精心給她訂製了追求常建劍的戰術攻略。他稱溫笛和兒子現在的關係就像餐桌上的牛排,八分熟,恰到好處不遠不近。常劍雄現在就和通心粉一樣心是空的,而他以前象意大利麵,心眼實得只裝著南喬,好在現在他已經完全放下了這段感情,所以這段時間溫笛要多給他溫情,多見面,這樣就能讓兒子變回又細又長的意大利麵。而且還要適時用水果沙拉戰術讓常劍雄吃醋。溫笛聽後自信攻關是自己的強項,讓常伯父靜候自己瓮中捉劍雄。

  溫笛依計而行,約常劍雄逛商場,她故意挑選了一件性感露後背的衣服試穿,常劍雄果然中計覺得太暴露,硬給她買了件紗巾披上。

  即刻飛行招聘現場,郝傑跑來面試,小安等人見狀識趣退出,讓南喬親自面試他。郝傑稱自己要面試的崗位是歐陽琦的未婚夫,他向南喬訴苦自己之前也是追女無數,但歐陽琦這朵霸王花卻怎么也采不到,南喬稱他的顏值身高大腦都不是他要應聘這個職位的必要條件,重要的是他要做好一輩子不離不棄的準備,郝傑傷心地說他求婚了,但歐陽琦告訴他只有一條被馴養的狗才適合終身伴侶,人類只適合獨居。南喬認為歐陽琦是喜歡郝傑的,只是心裡還放不下南思,郝傑表態自己可以等,南喬鼓勵他大膽追求努力去做。

  南喬來到寵物店,看到歐陽琦還在翻看以前和南思的照片,她收走了店裡所有南思的物品,稱昨天夢見哥哥了,哥哥告訴她這些東西要物歸原主。南喬把歐陽琦帶到自己家,告訴她連門前的大樹都長高了,一切已經時過境遷,她不能因為怕受傷害而把自己關起來一輩子,歐陽琦卻認為與其彼此傷害,不如相忘於江湖,南喬勸她現在最應該忘記的人是南思。

  南喬帶歐陽琦來到哥哥的房間,歐陽琦看著房間裡熟悉的物品,哭著說她現在還是習慣於給南思寫信,雖然知道結果是查無此人被退回,但還是忍不住想寄,因為這讓她覺得愛人還在世界的某個地方,她決定以後不再寫信了。

  歐陽琦詢問郝傑去南喬那應聘的職位是否想清楚了,郝傑表態他能接受試用期,一經錄取,絕不離職,如有二心,任憑處置,還有歐陽琦的貓狗和所有的一切,他都會全盤接受,還會好好表現爭取早日轉正。歐陽琦聽後讓他立即到店裡幫自己給寵物洗澡,郝傑求之不得,欣喜若狂。

  即刻飛行會議室里,眾人看著專業搜救機獵人的樣品,交口稱讚它就象個完美的男神,溫笛專門給大家點了外賣慶祝新品誕生,南喬則立即把這個成果發視頻給時樾分享。

  次日清晨,時樾勸南喬回家一趟,聲稱男人的榮耀和地位對他很重要,南喬告訴他今天姐姐也要一起回家。

  二人到家後,南勤看起來神色緊張,告訴時樾爸爸在房間等他,南喬陪時樾一起進去,南宏笛讓時樾幫自己看一局僵棋,時樾看著棋局稱南伯父喜歡誘敵深入,自己則喜歡深藏不露,南宏笛告訴他這一招在軍事上是上策,在感情上可不能使用,時樾急忙解釋自己對南喬非常坦誠,南宏笛讓他說說過去的事情,時樾告之自己一直在做酒吧生意。南宏笛追問他以前的事,時樾稱不值一提,沒想到南宏笛從抽屜里拿出一疊資料摔在桌子上,問他是不值一提還是沒臉提……

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "南方有喬木" 的人也喜歡: