南方有喬木第5集劇情介紹

南方有喬木第5集劇情介紹

  常建雄不聲不響解救即刻飛行 無人機山區送藥救病人立大功

  常建雄躲開清醒夢境眾多的攝像頭,偷偷潛進了時樾的辦公室。在他的辦公桌上,常建雄見到了當初自己為了換回那個被時樾搶走的T恤衫,而送給化名為時樾——也就是當年同學時俊青的那把瑞士軍刀,他的思緒瞬間又回到了那段被自刻意己塵封的日子......

  那時候,一直醉心於無人機研究的南喬在國內沒有什麼新發展,決定要出國去留學,學習更先進的技術,臨行前她去看望常建雄,常建雄無意間說起了藍天利刃資料庫里的最新絕密資料,南喬沮喪地說,那些都是自己接觸不到的,常建雄見狀一時頭腦發熱,便趁著時俊青不在,將他借閱回來的絕密資料偷偷拿出來送給了南喬,而時俊青也正是因此才被藍天利刃開除。

  常建雄好容易才從往事中回過神來,那件事成了他和時樾兩人之間無法填平的鴻溝,他後悔卻也無法彌補了,看到這把軍刀,他心中百味雜陳,便將軍刀小心翼翼地塞進了自己的口袋,起身離開了。

  時樾回來後發現軍刀不見了,便知道一定是有人進來過,郄浩卻大呼不可能,整個清醒夢境的攝像頭都沒有捕捉到任何一點可疑信息,怎么會有人偷偷進來過?但是時樾卻知道,有兩個人是可以躲開攝像頭神不知鬼不覺進來的,一個是自己,另一個就是常建雄。

  時樾不愧是常建雄最好的朋友和最大的對頭,他了解常建雄的一切想法和思維,就連模仿常建雄進入辦公室的路線和細節都絲毫無誤,沿著那些路線走了一遍,時樾便知道,常建雄一定已經開始懷疑,或者說篤定自己的身份了。但他並不著急,他知道,此刻的常建雄比自己更著急,自己才是掌控全局的那個人。

  第二天,常建雄火急火燎地來到即刻飛行質問溫笛:為什麼沒人告訴自己,清醒夢境的老闆就是時樾,還說時樾是沖自己來的,南喬簽下和時樾的合作協定會讓公司陷入困境。溫笛莫名其妙,以為常建雄有被害妄想症,常建雄無法解釋,不禁心憂如焚,他絕對不允許時樾借著契約中南喬無法如期還款就要對他開放股權的,堂而皇之地入主即刻飛行。

  南喬高估了自己的能力,時間一天天過去,眼看著和時樾約定的還款日期快到了,新品研發還是不成功,她不禁一籌莫展。溫笛約了歐陽琦和南喬一起吃飯的時候,從她口中得知時樾已經去過南喬家裡的事,覺得這事有門,就鼓動南喬去和時樾好好談談,再爭取一點時間。

  但是南喬和溫笛哪裡知道,時樾之所以提出這個條件,本來就是憋著要入住即刻飛行,又怎么會輕易被她們說服呢?第二天一大早,時樾就來到了即刻飛行,提醒南喬,再有十幾個小時就要到了約定的還款時間了,到時候自己就要如約爭取自己的利益,南喬無奈,知得讓溫笛重新擬定契約。溫笛很快就帶著一份檔案走了進來,時樾接過來一看,竟然是一份代為還款的契約,下面的簽名赫然是——常建雄,他不禁心中暗自惱火。

  雖然眼下危機解除了,可是南喬卻不想欠常建雄這么大的人情,她知道,常建雄本身是沒有這么多錢的,他一定是動用了他媽媽留給他的信託基金。溫笛勸慰了南喬一番,讓她不要將這筆錢看做枷鎖,而當做是常建雄的一筆正常投資就好,南喬卻總是過不了自己心中的那道坎,她決定加緊研發,爭取一周內將新品上市。溫笛聞言不禁微笑了,眼前的南喬讓她又看到了以前那個拚命三郎的影子。

  時樾本來打算藉此再用連環套來算計南喬,最終拿到她公司股份的計畫落了空,這是時隔數年後,他和常建雄的又一次暗中博弈,可是他卻輸了,時樾為此十分鬱悶,又拖著郄浩去打拳,將他當做出氣對象狠狠地虐了一番。

  之後,時樾想出了一個好主意,他讓郄浩想辦法在南喬租住地的小區給自己弄一套房子,自己搬過去正大光明地和南喬做鄰居,藉此狠狠打擊一下常建雄。

  時樾當著即刻飛行所有員工的面,曖昧地要求南喬兌現她答應的附加條件。南喬知道自己欠了什麼樣的男人一天約會,她也想儘快還清,與他再無瓜葛,因此便痛痛快快地答應了。

  經過這段時間的接觸,南喬知道時樾不是個省油的燈,她不太放心也不太願意和他單獨相處,於是便暗中聯繫了外甥鄭昊,讓他假裝偶遇,到他們“約會”的山路上去給自己當場外救援。

  時樾是何等樣人?他一眼便看穿了南喬的小把戲,他略用手段就將鄭昊擺平,並利用一個路過的勢利拜金美女拖住了他,自己則拉著南喬步行爬山去了,南喬無奈,只得亦步亦趨地跟著他。

  兩人快要到達山頂時,忽然聽到路旁草叢中有呼救的聲音,過去一看,見是一個老者心臟病發作倒在了草叢裡,於是便各自拿出了電話撥了出去。時樾撥的是急救電話,南喬撥的卻是溫笛的手機,她發出了定位信息,讓溫笛即刻申請低空飛行通道,用無人機將急救藥品送過來,因為她知道,山路難行,急救車一定沒有無人機來得快。

  果然不出南喬所料,無人機趕在了急救車前面到來了,兩人連忙給老者服下了心臟急救藥,這時急救車才呼嘯而至。此時,常建雄找到了清醒夢境,賴著不走,非要見時樾,郄浩無奈,只好讓小弟打電話通知時樾,千萬不要回來,免得撞見了常建雄。

  救了那位老人後,時樾又和南喬聊了許多關於無人機的話題,直到華燈初上才回了市區,而常建雄久等不見時樾的人影,也只好離開了。

  經過這次無人機成功送藥救人,南喬知道他的中控系統絕對沒有問題,老秦被她的話觸發靈感,也明白了幾次實驗不成功是導航系統的問題,並當即想出了解決的方法。突破了瓶頸,研發很快就進入了生產階段,溫笛趁機給南喬放了兩天假,讓她回家好好休息.....

喜歡看 "南方有喬木" 的人也喜歡: