南方有喬木第6集劇情介紹

南方有喬木第6集劇情介紹

  野外模擬反恐精英對戰宿敵見面 暗懷愧疚與擔憂常建雄憂心忡忡

  很快郄浩就給時樾找好了房子,時樾毫不拖泥帶水地立刻搬了過去。第二天清晨,南喬在小區里晨跑的時候,時樾牽著自家的三隻大狼狗出來溜,他暗中吩咐三隻狗去和南喬打個招呼,哪知南喬被這三隻龐然大物嚇得魂不附體,當即大展拳腳,將其中一隻狗狗揍得渾身都是傷。誤會解除後,南喬帶著時樾和他的狗去了歐陽琦的寵物醫院,歐陽琦仔細檢查過後,發現狗腿並沒有斷,不由好笑地打趣了南喬一番,即刻飛行的眾人知道後也是好笑不已。

  為了慶祝即刻飛行的新品研發成功,常建雄組織了一次真人版野外反恐精英對抗賽的娛樂活動,邀請了公司所有的員工一起參加,並貼心地給大家都買了意外險,南喬也給時樾送了一張票,當做對他投資的感謝。

  到了這天,一眾人在野外對抗場地匯合,時樾和常建雄正式碰面,常建雄楞了一下,裝作不認識地首先向時樾伸出了手,半晌之後,時樾才與他輕輕一握,隨即放開,大家仿佛都看到了兩人之間猶如實質的敵對火花。在自由組隊的時候,常建雄首先選了紅色袖標,即刻飛行的所有人也都跟著他選了紅方,最後只剩下時樾孤零零的一個人。南喬覺得他有些孤單,猶豫了一下便換下了手裡的紅袖標,選擇了跟時樾一隊,時樾笑著將代表攻方的紅旗交給了她。

  即刻飛行的小葵見狀,便也拉著幾個同事換下了袖標,加入了藍方陣營,老秦見了大罵小葵等人是叛徒,小葵悄悄告訴他說,自己這是要做臥底,在關鍵時刻反水,老秦不禁啞然失笑,南喬卻覺得他們這樣對時樾有些不公平。常建雄見南喬選擇了和時樾一隊,還一張口就替他說話,不禁心中有些發酸,卻沒有說什麼。

  到了正式對戰的時候,常建雄給大家分別派了任務,讓他們到山下去堵截藍方攻山,由自己和老秦在山頂守著;而時樾卻沒有任何的戰術給大家,只是讓他們全力進攻,見人就開槍。經過一番激烈的搏殺,雙方都“傷亡慘重”,紅方只剩下了常建雄和老秦,藍方只剩下了時樾和南喬。

  現在是最後的衝鋒時刻了,時樾和南喬商量好,由她從山崖背面的峭壁悄悄攀上去,自己則從正面進攻,兩人通過對講機聯繫,調整好時間,同時對常建雄進行前後夾擊。南喬聞言明白,時樾這是要賭常建雄不會對自己下手,時樾聞言笑著默認了,他蹲下身為南喬繫上了鬆掉的鞋帶,兩人分頭行動。

  南喬艱難地在峭壁間攀爬著,時樾則通過對講機配合著她的節奏。時樾到達山頂的時候,常建雄第一時間便直覺感到了他的儘量壓抑的氣場,他故意揚聲喚老秦和自己換防,老秦應聲而起的時候,被躲在暗處的時樾一槍擊中,淘汰出局,老秦沮喪不已。

  這時,即刻飛行的所有員工除了南喬外,全都被淘汰,眾人聚在一處埋怨常建雄的戰術有問題,小葵則看出,常建雄之所以這么安排,就是為了要和時樾最後單挑。

  此刻的南喬也已經費力地爬上了峭壁,就在她越上山頂要和時樾聯合進擊的時候,原本背對著她的常建雄卻像是背後長了眼睛一樣,突然調轉槍口,一發子彈打到了南喬腳下的地上,南喬嚇了一跳。這個場景讓時樾瞬間回到了服役藍天利刃的日子,他不期然地想起了當初訓練時,常建雄不顧危險,挺身相救的往事,眼前的一幕與當初何其相似,他不由得大喝了一聲:小心!就在南喬一愣神的功夫,常建雄果斷開槍,擊中了南喬,她也被淘汰出局了。

  此時紅藍兩方的老大直面相見,兩人先後解下了身上的防彈衣,丟開了手中的武器,短兵相接,展開了近身肉搏。

  這個模擬場是常建雄和時樾在藍天利刃的時候經常來的地方,熟悉的場景讓兩人都不由自主地想起了當年。一邊進行著激烈搏殺,常建雄一邊質問時樾為什麼要費盡心力地接近南喬,時樾卻沒有正面回答他,兩人最後因為時間的原因並沒有分出勝負。下山時,常建雄邀請南喬坐自己的車回家,卻被南喬婉拒了,回去的路上,時樾又和常建雄比賽了一把彎道超車,場面之驚險令平時寵辱不驚的南喬禁不住把一顆心提到了嗓子眼。

  自從知道了時樾的真實身份後,往日的一幕幕不可遏制地一遍遍出現在常建雄的腦子裡,如今的他 ,除了愧疚之外,更多了一份對於失去心上人的擔心,因此每日憂心忡忡,卻又無計可施.....

熱門資訊

喜歡看 "南方有喬木" 的人也喜歡: