南方有喬木第7集劇情介紹

南方有喬木第7集劇情介紹

  時樾費盡心機企圖接近南喬 當年往事苦苦折磨昔日好友

  常建雄見過時樾之後,更加懷疑他接近南喬的動機不良,便又一次悄悄摸進了時樾的家,想要找到一些蛛絲馬跡,可是尋覓了一圈不見任何線索,癱坐在時樾的沙發上心情複雜地把玩那把瑞士軍刀,往日的一幕幕又清晰地呈現在了眼前。那時,時俊青因為丟失論文被校領導開除了學籍,並罰之永不錄用,常建雄看著他垂頭喪氣地被押解出了軍校大門,心中愧疚萬分,他匆匆跑去找教官,想要向他坦白,還沒等說出口就被教官呵斥了回去。

  這件事茲事體大,時俊青已經親口承認只有自己一人知道這件事,承擔下了所有責任,如今已經折了一個好苗子,教官自然不忍心再損失常建雄,因此不許他再提此事,只讓他好好立功,替時俊青做出一番事業。常建雄只能聽從,從此將這件事深深埋在了心裡,輕易不敢去觸碰,這件事是時樾心中用不能磨滅的痛,於常建雄來說何嘗不是呢?

  常建雄再次搜尋了一圈,意外發現了一樣東西——屬於藍天利刃的一對特殊花型的領花。同樣的領花常建雄也始終珍藏著,他常常對著那對領花暗自發獃懺悔,有一次被老常總發現了,他猜測自己的兒子一定是欠下了什麼良心債,便勸導他:所有的人生坎坷只能靠自己走,別人幫不了,所有的事必須要自己盡力而為,這樣至少不會後悔。如今看到這對領花,常建雄心中又愧又煩,不想再待下去,便起身離開了。

  時樾為了接近南喬,可說是絞盡腦汁,他悄悄將手機放在了南喬的包里,自己則拉著郄浩一起去打球。這個時候,被時樾打電話從美國矽谷召回來的好友郝傑乘飛機回了國,他見時樾不來接機也不接自己的電話,心中不禁有一絲埋怨,但這點小事還難不倒他這個電子科技天才,他在自己的手機上輸入了時樾的電話號碼,利用先進的衛星定位系統,很容易便鎖定了手機的位置,因此直接便乘車殺了過去。

  到了南喬家門口,郝傑再次利用自己有特殊功能的高科技手機軟體破解了房門的密碼,堂而皇之地登堂入室。正在浴室洗澡的南喬聽到了外面的動靜,趕緊穿上衣服出來查看。郝傑在各個房間裡來回溜達時,無意間看到了南喬的背影,還以為她是時樾的女人,便想要拖起箱子溜之大吉,哪知剛走到門口,就碰到了推門進來的歐陽琦,這下他徹底呆住了,接下來便被南喬和歐陽琦聯手綁在了他自己的行李箱上。

  南喬搞清楚了狀況之後,便用時樾的手機撥通了郄浩的電話,讓他通知時樾來那他的手機順便領人,郝傑尷尬地只能訕笑,只想找個地縫鑽進去。

  時樾不慌不忙回到家,敲響了南喬的房門,歐陽琦狠狠挖苦了他一番,時樾一聲不吭地拖起郝傑和他的行李箱離開了。

  時樾和常建雄之間的恩怨郝傑一清二楚,當他得知時樾準備設計讓常建雄的意中人愛上自己,以狠狠報復常建雄的計畫後,一口答應了時樾提出讓他進入南喬的公司,配合行動的計畫。

  常建雄一百個不放心時樾接近南喬,因此苦口婆心地勸說南喬遠離時樾,但他哪裡知道,時樾是鐵了心要搶走她,為此已經下了血本,為了能引南喬上鉤,讓她注意自己,他找到了自己的恩師——國內飛行器業界頂尖的天才聯盟俱樂部的會長,向他借了一架古老的四鏇翼無人機,他知道,南喬一定對它感興趣。

  當天,南喬就收到了一架由無人機送來的特殊快遞,她拆開了無人機上的盒子,發現裡面是一架自己一直在找的四鏇翼古董無人機的遙控器模型。之後,她又接到了時樾發來的一條信息,約她晚上八點到清醒夢境見面,稱為她準備了她想要的東西。既然四鏇翼遙控器在時樾手上,那么飛行器一定也在他手上,所以南喬毫不猶豫地便答應了赴約。

  當晚,南喬準時來到了清醒夢境,時樾以一種近乎夢幻的方式,向他她展示了四鏇翼無人機的核心繫統部件,並成功勾起了她的話題。南喬平日不善與人交流,但一說到無人機,她就口若懸河,她無意中說起了自己這么多年來一直堅持無人機研究的由來,並提起了七年前因為常建雄給自己看的一篇論文,讓自己從中獲益良多,從而堅定踏上了無人機研究這條路的往事。

  從南喬的這番話中,時樾已經確定了當年偷走論文陷害自己的人就是常建雄無疑,雖然這是意料之中的事,但是如今確切無疑地得到了證明,時樾的心情頓時煩亂到了極點。他聲言將來有一天一定要幫南喬實現她的無人機在星空下翱翔的夢想,並將自己這七年來的經歷告訴她,之後便婉言趕走了南喬。南喬走後,時樾一個人又沉浸到了回憶之中......

  當年,同樣醉心飛行器研究的時俊青爭取到了翻譯絕密資料這個福利之後,還沒來得及完成,便接到了一通緊急電話,得知自己相依為命的父親危在旦夕,他不顧校規,闖出去趕到醫院去看望,卻還是晚了一步,最終也沒能見到父親最後一面,而父親因為好賭而欠下的巨額債務也理所當然地落在了他身上,他被放高利貸的黑社會捉去百般折磨,那段歷史實在不堪回首。

  而此時,常建雄也正在一家常去的小酒館裡喝著悶酒,老闆也是認識時俊青的,他聽常建雄自言自語地說與老友和久別重逢,又提起了時俊青,便以為是時俊青回來了,常建雄模稜兩可地否認了,他這才釋然,也覺得消失十年的時俊青不會回來了,便拿出七年前他存在自己這裡的一瓶酒給常建雄斟了一杯。常建雄喝著酒又想起了往日和時俊青快樂相處的日子。

  俗話說借酒澆愁愁更愁,何況常建雄的酒量本就不大,因此很快就喝醉了,他醉醺醺地跑到南家門外,扯著嗓子大叫大嚷,南父聽到後趕出來查看,見到這一幕後臭罵了常建雄一頓.....

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "南方有喬木" 的人也喜歡: