三國機密之潛龍在淵第12集劇情介紹

三國機密之潛龍在淵第12集劇情介紹

  冷壽光身份遭到皇后懷疑 滿寵因失察之罪被停職

  冷壽光在救曹丕時的表現不只讓滿寵意外,伏壽也同樣意外,事後,她便召見了冷壽光,詢問他的來歷,以及進入宮中究竟是何目的。冷壽光告訴伏壽自己曾是名醫華佗的弟子,因為一位師兄犯錯,師父對他們施以宮刑逐出師門,後來因給楊彪看病而與其相識,楊彪看重他便將其送到宮中,安排在陛下和皇后身邊侍奉。伏壽並不相信他的話,冷壽光說出當年自己被逐出師門之後如乞丐一般,後來皇后因家鄉鬧饑荒給難民們發放糧食,她親手將兩塊並放入自己的手中,從那時起他就記住了皇后,所以當他來伺候皇后和陛下,也算是報恩,但是伏壽想不起自己做過這樣的事,也許是顛沛流離多年,年少時候的事情早已忘記了。不過此次冷壽光看到了劉平不顧一切救皇后,根據書上的記載,一個人在驚慌時候做出的決定都是出自真心,所以陛下是真心要保護皇后。伏壽聽了他的話,一股暖意湧上心頭,就在此時,楊修和郭丈求見,楊修在皇后面前有恃無恐,甚至警告皇后不要忘記先帝的遺命,只有他和劉平有了夫妻之實,才可以完全掌控她,但是此時的伏壽已經漸漸喜歡上了劉平,她不想再利用他救漢室於危難之中,她想讓劉平做真正的帝王,今後不再受任何人擺布。楊修威脅伏壽一旦世人知道嫂子和小叔子同床共枕那將會成為天下人的笑柄。

  滿寵在朝堂之上故意拿出祭祀現場的石子詢問楊修,楊修並不否認這是徐福所做,但是他告訴滿寵徐福只聽父親的調遣,所以他執行什麼任務自己並不知情,很好的撇清了關係。就在此時,曹夫人覲見對陛下救曹丕表達謝意,同時也彈劾滿寵,曹夫人認為滿寵是故意要置曹丕於死地,當初曹丕將張繡從司空府趕走,致使滿寵不滿,從那以後他便處處針對曹丕母子,此次曹丕遇害滿寵竟然毫無半點驚詫,還在這裡研究一顆石子,所以她懷疑滿寵有不軌之心。劉平安撫曹夫人,他知道滿寵不敢有害主之心,但是為了給曹夫人一個交代,劉平只能治滿寵失察之罪,荀彧表示暫且讓滿寵停職,待他上報曹司空之後再做定奪,劉平知道自己在此事並無決策權,所以只要曹司空和曹夫人滿意就好。

  此次滿寵被停職,他似乎並不擔心,因為郭嘉馬上就會回到許都,等他到來之後,自己也就有了依靠,荀彧聽到這個訊息竟顯得有些驚訝。

  滿寵從許都衛離開時,鄧展告訴他孫儀並非王越所殺,他檢查了孫儀的傷口,仵作雖然看不出那是兩道傷,但是他們習武之人卻可以看出破綻,那道致命刀傷是一個功夫不高之人所刺,滿寵知道唐瑛的功夫,根據鄧展的描述,現場只有唐瑛和司馬懿二人活命,那么司馬懿有很大的嫌疑。

  晚上劉平和伏壽就寢時,伏壽再一次責怪他太過仁慈,但是劉平知道自己與劉協不是完全相同,雖然長相一樣,但性格迥異,他無法像劉協那樣冷酷無情,他是文帝,他會用自己的方式救助漢室,伏壽認為他的話很可笑,劉平會因為自己的仁德而付出代價。

  冷壽光都知道皇帝睡地鋪的事情,伏壽擔心曹府的人也會知道,所以讓劉平睡到了榻上。伏壽希望局勢穩定之後,劉平可以找一個心儀的姑娘納妃,畢竟漢室需要皇子來穩定人心,而他們二人又是叔嫂的關係。但是劉平並無納妃之心,其實他想告訴伏壽自己心儀的姑娘就在身邊,話到嘴邊又無法說出口。

  停職後的滿寵去看望賈詡,賈詡自陛下登記之日便在其旁,現如今陛下變化之大他一定能夠察覺到,滿寵懷疑陛下暗中私通袁紹,試圖與曹公為敵,此次事件中的司馬懿和唐瑛等人只要自己找到證據,他們二人一定可以被除掉,但是唯獨陛下不能動。局勢瞬息萬變,老謀深算的賈詡暗示滿寵不要過於心急,那樣只會適得其反。

  郭嘉此次回到許都還帶來貂蟬,滿寵特地到城門迎接,路上,郭嘉提醒他要好好調查楊修,有些事情不是他所認為的那樣簡單,有時候看似不合乎常理的事情通常會致命。郭嘉來到司空府外,卻先行去拜見了曹夫人。曹丕得知郭嘉回來十分欣喜,他派人前去請郭嘉到自己房中見面,只有郭嘉才可以幫助他解開謎團。

熱門資訊

喜歡看 "三國機密之潛龍在淵" 的人也喜歡: