三國機密之潛龍在淵第14集劇情介紹

三國機密之潛龍在淵第14集劇情介紹

  劉平深夜出宮被伏壽發現 鄧展得到楊平真實畫像

  唐瑛從楊府出來之後便去了楊修的住處,現在情況十分緊急,所以她必須說服楊修和司馬懿配合才可以保住劉平,她還拿出了司馬懿寫給他的書信,楊修很清楚這並非司馬懿所寫,如果他想找自己幫忙定會親自前來,所以他燒掉了那封信,不過他告訴唐瑛自己知道如何去做。楊修知道司馬懿他們的小計策根本無法瞞過郭嘉的眼睛,他很快就會查出來,問題還是要從根本上解決,所以除掉郭嘉才可以永無後顧之憂。

  劉平得知司馬懿不辭而別有些傷心,他想要知道司馬懿的情況,便打算出宮前去看望,卻被伏壽攔下,伏壽提醒他有些事情不需要天子親自做,她並不希望劉平是個傀儡皇帝,但是現在他所做的每一件事都需要自己提醒他,匡正他,如果他能夠做出正確的決定,自己也不願意總是在他身邊警示他。此時冷壽光告訴他們郭嘉派鄧展去溫縣的事情,劉平知道司馬家有危險,想要給司馬懿送信,伏壽自然會安排,並囑咐劉平好好做他的皇帝,不要節外生枝,郭嘉可不是他所想像的那樣善良。

  劉平不死心,他從冷壽光口中得知深夜出宮的辦法,於是讓他為自己換上太監的衣服,送自己出宮。劉平出宮後來到司馬懿入住的旅館,他將郭嘉派鄧展去溫縣一事告訴他,以為是要對司馬家不利,司馬懿告訴他鄧展去溫縣是為了他,並且將今天自己在城門口的遭遇說給他聽。現在司馬懿追趕鄧展是不可能了,所以他只能飛鴿傳書給溫縣的大哥司馬朗,希望他能夠比鄧展快一步安排好楊平的事情。

  宮女們服侍伏壽卸妝,她們知道伏壽擔心陛下,畢竟他晚上一口飯都沒吃,其中一個宮女請示皇后自己前去問候陛下,伏壽同意了,但是宮女並未見到陛下,冷壽光攔住了她,然後假裝成劉平告訴宮女明日回去看望伏壽。伏壽聽到宮女所說的情況,猜測劉平可能不在宮中,於是她親自前去請安,冷壽光躺在床榻上模仿陛下的聲音說話,以為能夠騙過伏壽,沒想到卻被她抓個正著。冷壽光因為此事受到懲罰,伏壽命人賞了他幾大板。

  劉平回到司空府,知道自己偷偷出去的事情敗露,冷壽光還因此受了罰,他有些過意不去,讓冷壽光去敷藥,自己則乖乖到伏壽身邊給她道歉,看著有些孩子氣的劉平,伏壽哭笑不得,她再次提醒劉平希望在郭嘉回來的這幾天他能夠老老實實的。劉平告訴他自己此次出去,也正是為了郭嘉的事情,他現在必須要和司馬懿聯手才可以保證萬無一失。

  雖然冷壽光被杖責,但對於精通醫術的他來講很快治癒是小事一樁,於是他趁機溜出宮見了故人郭嘉,其實他見郭嘉也不過是送一些治療他病症的藥物,並沒有告訴他自己所知道的秘密。冷壽光沒有察覺到自己已經被徐福跟蹤,徐福立即將他與郭嘉有來往的事情告知陛下和皇后,伏壽在冷壽光回到司空府之後立即派人前去召他覲見。

  冷壽光沒想到陛下皇后這么快就知道自己和郭嘉見面的事情,他沒有絲毫隱瞞,照實說出。他和郭嘉本是同門,他們都是華佗的弟子,當年作為大師兄的郭嘉強暴了華佗的侄女華丹後逃走,華佗一怒之下才將剩下的弟子全部處以宮刑,現如今自己的身體傷殘都是郭嘉所害,自然不會投靠他,至於自己和郭嘉有所往來,也不過是因為自己精通醫術,給他一些治療的藥物。

  冷壽光還說出自從劉平入宮,宮中大火之後他就知道現在的陛下已經不是之前的陛下,不過他並未將此事告知任何人,如果陛下皇后不相信自己的話,他願意一死證明自己的忠誠。

  劉平選擇相信冷壽光,並不是因為他幫助過自己,而是他從冷壽光的眼神中看到了他對伏壽小心翼翼的喜歡,他是不會允許伏壽受到任何傷害的,所以他相信冷壽光會為他們所用。

  此時鄧展已經到了溫縣,他並沒有去司馬家,而是找到了最熟悉楊平的老師,楊平很尊敬他的老師,所以經常來看望,鄧展以破案追兇為由請老師畫出楊平的相貌,沒想到老師畫出的楊平竟然與當今陛下有著一樣的容貌,這讓鄧展極其驚訝。

熱門資訊

喜歡看 "三國機密之潛龍在淵" 的人也喜歡: