三國機密之潛龍在淵第20集劇情介紹

三國機密之潛龍在淵第20集劇情介紹

  郭嘉利用劉平引誘唐瑛 郭嘉暗示劉平前往官渡

  郭嘉得知了運往官渡的糧草被燒一事,雖然意外表面卻無絲毫擔憂,第二天還去面聖,他為劉平帶來了自己親自釀製的藥酒,還建議要帶劉平去春遊,衣服都已經準備好,就當是微服私訪,無人知曉。伏壽得知此事知道郭嘉是想利用劉平引誘出唐瑛,她要跟劉平一同前往,如果遇到突發情況,她也可以幫助劉平。其實劉平也已經猜到郭嘉的用意,他自己不會愚蠢到讓郭嘉發現唐瑛,不過伏壽要跟自己同去他也很期待。

  到了田間,劉平三人有說有笑,不過在此期間郭嘉果然側面詢問劉平要親征一事,劉平故意避而不談,郭嘉自然沒有對策。劉平騎上馬卻不料馬突然發瘋一樣奔跑,伏壽故作緊張讓郭嘉前去救駕,郭嘉不能將不會騎馬的伏壽獨自留在荒郊野外,兩人只好走著前去尋找,郭嘉告訴伏壽可以順著留下的馬蹄印找到劉平,讓她不要擔心。

  劉平趁著脫離郭嘉視線的這段時間與唐瑛和潘揚見了面,他知道唐瑛會在此等候自己。此次見面,唐瑛將自己西園衛的身份告知劉平,劉平明白各為其主的道理,何況她又是自己的嫂子,自然不會怪罪她。劉平給袁紹下旨,潘揚代袁紹接旨,劉平命袁紹在董承被押送至官渡的路上將其救下,而且董承的身上有自己的衣帶詔,袁紹看過之後自然會明白。

  交代完事情之後,劉平便找到一個地方等待伏壽和郭嘉,見到他們二人,謊稱自己摔下馬扭傷了腳無法走路,郭嘉為其揉了之後,將他們帶去了一個村落歇息,這裡都是小孩子而且與郭嘉十分熟絡,伏壽見狀起了疑心。

  原來貂蟬已經在這裡等候,郭嘉解釋這些孩子都是戰死將士的後代,他們是孤兒被貂蟬收養,兩人還故意在劉平和伏壽麵前演戲,郭嘉為了讓貂蟬給他們做飯,只好讓劉平教孩子們讀書以此換取一頓飯。伏壽看著劉平耐心教孩子們念書發現他的心情大有好轉,也許這正是他所嚮往的生活,只可惜他生在了亂世,生在了帝王家。劉平告訴伏壽這才是真正的人間,炊煙裊裊,孩童繞膝,伏壽當然也喜歡這樣的人間,無奈他們身負使命,但劉平承諾一定會讓她過上這樣的生活。

  吃過飯之後,伏壽不勝酒力已經有些醉意,剛好此時滿寵派人前來迎接,郭嘉以自己有些醉意為由留了下來,劉平明白他的意思,自然不會耽誤他的一夜春宵。臨走之前,郭嘉暗示劉平曹操雖然不同意他親征,卻沒有理由拒絕他去官渡,劉平明白了郭嘉的意思,伏壽聽到卻極力反對,認為郭嘉別有用意,劉平帶走了伏壽打算回司空府之後再跟她解釋。

  回到司空府,劉平安頓伏壽睡下,伏壽雖然喝醉但她一直奉勸劉平不要聽信郭嘉的讒言,他同意劉平去官渡定然有陷阱,況且曹操的人極度危險不可以信任,一旦他離開許都外面的一切情況都無法預料。劉平安慰伏壽只有出去才有機會救下董承,得到投靠袁紹之人的名單,這樣一來才有復興漢室的希望,他不想再看到有人為自己白白犧牲,劉平的最終目的就是希望讓所有人都看到天子的手段,他並非傀儡,希望他們能夠重拾對漢室的信心,這樣才可以打敗曹操。

  伏壽第二天酒醒之後詢問劉平自己昨日說了什麼,她已經忘記郭嘉對劉平所說的事情,劉平謊稱他答應讓自己去官渡,伏壽雖然回想不起來,但她絕對不會說出那樣的話,劉平沒有多說希望她和自己一同前去,感受外面的生活同時也是為了漢室。

  司馬懿本以為唐瑛會到溫縣,還為其精心準備房間,卻不料她跟著師兄已經離開,袁紹下令召集天下仕子赴鄴城論文,司馬家也在徵召之列,得知袁紹的聚儒令,司馬懿猜測唐瑛很可能已經被關押起來,所以他決定藉此機會去鄴城救出唐瑛。司馬朗知道袁紹此舉不過是想將仕族弟子壓在鄴城做人質,奉勸司馬懿不要自投羅網,司馬懿自然不會愚蠢到去做人質,他告訴大哥這次自己前去是要救人質。

  果然,唐瑛回到鄴城就被關押起來,袁紹還將其送去鄴城衛接受審問,因為他已經料到唐瑛對自己有所隱瞞,這就是不忠。雖然袁紹敢和曹操為敵,不過他也並非明主,唐瑛看透了這些便不想再效忠於他,可是師兄潘揚為了報仇已經不顧及那么多,為了報仇他只有聽命於袁紹,畢竟目前為止,只有袁紹敢與曹操對抗。

熱門資訊

喜歡看 "三國機密之潛龍在淵" 的人也喜歡: