三國機密之潛龍在淵第24集劇情介紹

三國機密之潛龍在淵第24集劇情介紹

  劉平和司馬懿鄴城相見 曹丕犯事被關押到鄴城衛

  審容不滿劉平的言論,帶人要將其抓走,不了被一群仕子言語攻擊,審容胸無點墨知道悻悻離開,但他絕對不會就此善罷甘休,他只好求助司馬懿,司馬懿決定設計將劉平關押只鄴城衛,由此他們兩人也可以見一面,同時也能替審容出氣,可謂是一箭雙鵰。

  劉平看到審容的舉動,想起郭嘉曾經對自己所獲袁紹用人唯親之事,起初他還有些不信,現在看來果真如此,袁紹只用親信,不用真正的謀士,難怪曹操和郭嘉有打敗他的信心,劉平也對袁紹十分失望。

  晚上,伏壽和劉平在街上看月亮,曹丕去找住宿的旅店,劉平和伏壽二人閒談起來,劉平感謝伏壽今天多虧她的鼓勵自己才有膽量上台和諸多仕子辯論,不過他倒是希望由此可以引起袁紹的注意。因為他們身上已經沒有錢,曹丕找不到可以讓他們免費入住的旅店,伏壽嘲笑劉平身為天子竟然會流落街頭,就在此時,崔琰的下人前來請他們到宅中一敘,崔琰只見劉平一人,劉平正好藉此機會將其收納,果然他成功了,崔琰沒有去向審配揭發他的身份,反而為他們安排好住處。

  劉平和伏壽第二天一大早就去市場買菜,曹丕進入他們的房間搜查,可惜他並未找到任何東西。劉平和伏壽像平常夫妻一樣逛街,伏壽很少下廚所以見到那些蔬菜都覺得很新鮮,像個孩子一樣高興什麼都想要買回去,無奈最後錢不夠了,劉平竟然主動砍價,伏壽見狀也隨聲附和,兩人配合低價買下了那些菜。回去的路上,劉平見到了一個被追殺受傷的女子,心生善意決定將其帶回去療傷,伏壽認為此人身份不明,先送去醫館比較妥當,可是劉平根本不聽從伏壽的勸告執意要將其帶回,其實這正是司馬懿安排的,他了解劉平心慈手軟的性格,一定會將此人帶回去。果然,劉平中了計,他們回家沒多久,審容就帶人趕到,以劉平窩藏逃犯為由將其抓捕,伏壽見狀趕緊讓曹丕去求助崔琰,她知道崔琰能夠制服審容。

  劉平被關進了鄴城衛的大牢,沒想到前來審問自己的竟然是司馬懿,他一下子就放了心,沒想到司馬懿竟然會自己先一步到鄴城,司馬懿告訴他自己來這裡並不是為了他,主要目的是為了找到唐瑛,其次是為了找到投靠袁紹之人的名單,再就是拉攏聚集到鄴城的仕子,為漢室所用。

  不過司馬懿對於劉平那心慈手軟的性格也很是無奈,他擔心遲早劉平會因為那該死的善良遭人算計,不過有他在身邊,希望劉平能夠漸漸明白自己的苦心。司馬懿聽到有士兵前來,故意當著他們的面鞭打了劉平,由此也算是為審容出氣。

  士兵告訴司馬懿崔琰帶著仕子們在門口鬧事,讓他們放人,這在司馬懿的意料之中,反正這次也是他們設計陷害劉平,不過是為給審容出氣,現在劉平已經得到了教訓,放了他審容自然也不會反對。司馬懿看到仕子們對劉平擁護,心中竊喜,一切都在按照他的計畫發展。曹丕在鄴城衛見到司馬懿,很是意外沒想到他竟然投靠了袁紹,此人心思縝密,在他看來是個危險的人物。

  回到府上,劉平將司馬懿告知自己的事情都告訴給伏壽,並打算第二天支走曹丕,讓司馬懿到府上一敘。第二天劉平以要買禮品感謝崔琰和那些仕子為由支走曹丕,曹丕臨走之前叮囑劉平一定要小心司馬懿,劉平笑而不語。司馬懿來到劉平住處,他將唐瑛的現狀告知伏壽,伏壽和唐瑛情同姐妹自然非常擔憂,不過司馬懿承諾一定會救出唐瑛。

  曹丕離開之後先去了許攸的府上,因為他記得胡車兒臨死之前告訴給自己的話,大哥的死和許攸脫不了干係,但是許府戒備森嚴,他根本進不去,還被守衛認為是壞人一路追趕。在逃跑的路上曹丕撞見了袁紹二公子袁熙的夫人甄宓,此時的甄宓被一群混混追趕,幸好曹丕出手相救,不過他們剛要逃跑就被士兵圍住,帶頭的士兵打了曹丕一拳,幸好甄宓制止了他,還為曹丕擦去了嘴角的血,將自己的手帕塞進曹丕的懷中。由於甄宓不允許士兵傷害曹丕,無奈帶頭的士兵只好將其送去鄴城衛。

  此時,司馬懿到牢中看望唐瑛,給他送來了很多糕點,還將劉平和伏壽到鄴城的訊息告知給她,司馬懿安慰唐瑛先委屈一段時間,等他們拿到投靠袁紹之人的名單自己就會帶她離開鄴城,還將一個可以割斷鐵鏈的東西交給唐瑛。

  司馬懿離開時,從手下口中得知了曹丕被抓進來的訊息,得知他因想要進入許攸府上而被守衛追趕,半路為救袁家少夫人甄宓才落入士兵手中,司馬懿認為曹丕去找許攸絕非偶然,他一定有秘密,如今他落入了自己手中,那就不要想輕易出去了。

熱門資訊

喜歡看 "三國機密之潛龍在淵" 的人也喜歡: