三國機密之潛龍在淵第27集劇情介紹

三國機密之潛龍在淵第27集劇情介紹

  唐瑛為救司馬懿落入潘揚手中 劉平為救仕子放棄出城機會

  曹丕詢問許攸當年宛城兵變一事的真相,許攸以自己當初不在宛城為由掩蓋真相,不過他暗示曹丕當年之事與張繡和賈詡無關,他讓曹丕想想最終坐收漁利之人,就在曹丕要追問的時候,審容突然帶人闖入,他們以為曹丕私闖許府刺殺大臣為由將其帶走。半路上遇到了劉平,劉平得知曹丕帶著文書去了許攸府,就知道他當時同意幫自己偷取文書另有目的,為了演戲給審容看,劉平當著眾人的面打了曹丕幾個耳光,曹丕趁機將文書塞到劉平的袖子中,然後被押送去了鄴城衛。雖然計畫中出現了小插曲,好在最後他順利拿到了文書,之後劉平去了許攸府外,沒想到剛好看到許攸抱著一個黑匣子離開,他奉命前往官渡,劉平知道許攸那個不離身的黑匣子裡面一定裝著投靠袁紹之人的名單。劉平還要進行計畫的下一步,不能耽誤時間,立即趕往鄴城衛外埋伏。

  到了鄴城衛,司馬懿在此等候,他支走了士兵要親自審問曹丕,司馬懿知道曹丕想進入許攸府覺得一時起意,而是早有預謀,所以他威脅曹丕逼問原因,曹丕解釋自己是因為大哥被害一事,才面見許攸只不過是想要知道真相,他看到司馬懿的樣子,立即猜到了他的計畫,原來一切都在他的掌控中,包括自己被抓。司馬懿想要除掉曹丕,無奈不想激怒劉平,他只好將曹丕留在鄴城衛,是死是活憑他的造化。

  此時,審容慌張跑來告訴司馬懿仕子們聚集在鄴城衛門口鬧事,司馬懿知道審容膽小怕事,於是出面幫他處理,正好藉此機會離間仕子和袁紹,重燃他們對漢室的希望。暗處埋伏的劉平看到司馬懿,他一邊說話一邊對劉平發出暗號,劉平見狀朝著他射了一箭。仕子們見狀嚇得慌忙逃走,審容看到司馬懿中箭也嚇得哭了起來,他擔心司馬懿出事,司馬懿安慰審容並讓其派人去追捕逃走的仕子,還叮囑他即便抓住了他們也不要動手,以免發生事端,激怒仕子的家人。

  審容不知所措只能先按照司馬懿所說去做,臨行前命人將司馬懿抬入了鄴城衛。審容被成功支走,唐瑛看到司馬懿被抬進來立即動手除掉了士兵,還一直詢問司馬懿的傷勢,很是為他擔憂,好在司馬懿和劉平早就商量好所以他並不大礙,都是做給審容看的,眼看計畫就要成功,司馬懿很開心,他承諾完事之後就帶著唐瑛回溫縣過自由自在的日子,此時一個活著的士兵看到他們二人卿卿我我,知道司馬懿與唐瑛是同夥,剛想要出去喊人就被唐瑛殺害。

  唐瑛和司馬懿來到了關押伏壽等人的大牢,就在他們準備離開時,潘揚突然帶人趕到,唐瑛毫不遲疑決定用調虎離山之計保伏壽等人的平安。司馬懿不想看著心愛的女人去送死,無奈唐瑛將其關在牢中,還將鑰匙給了貂蟬。

  唐瑛主動出現在潘揚面前,兩人從鄴城衛中一直打到街上,劉平在暗中看到這一幕來不及多想進入鄴城衛尋找伏壽和司馬懿等人,後來他才知道原來唐瑛是為了救伏壽等人才故意出現在潘揚面前,他承諾司馬懿一定會想辦法救出唐瑛,但是司馬懿卻因為自己無法保護心愛的女人而自責。但是為了不讓唐瑛白白犧牲,他必須先放下悲傷,帶著劉平等人離開鄴城衛,可是劉平偏偏要帶著曹丕一起離開,司馬懿和伏壽都很無奈,他們了解劉平,如果不帶著曹丕一同離開,劉平也不會出去,司馬懿拗不過他,只能讓其去救曹丕。

  出了鄴城衛,貂蟬帶著呂姬離開,因為她有更重要的事情,伏壽雖然擔心卻也不好耽誤她的事情,只好就此分別,分別之前貂蟬悄悄告訴伏壽難得一心人,讓她和劉平早日成為夫妻,伏壽聽了竟然有些害羞。

  劉平和司馬懿帶著曹丕出來後他們便趕緊這個是非之地,沒想到半路遇到甄宓,她以為曹丕是要棄自己於不顧,殊不知曹丕也是剛剛脫離虎口。曹丕見狀也不好多跟她解釋,只能先帶著她一同離開。此時,潘揚和唐瑛還在街上打鬥,可惜唐瑛並不是潘揚的對手,很快就在敗在他的劍下,潘揚看唐瑛如此淡定,才想到自己中了她的調虎離山之計,原來唐瑛故意現身就是要救出關押在鄴城衛中的人。唐瑛沒有多言,答應跟著潘揚一同回去見袁紹。

  劉平拿著袁紹的文書帶著伏壽和司馬懿等人出了城門,誰都沒想到剛出城門他就後悔了,他擔心那些仕子落入審容手中會被殺害,本來他們的計畫就是要帶著仕子們一起離開鄴城,現在他不能自己一個人就這樣離開,於是他決定回到城內設法救出那些仕子,司馬懿知道他的心思,希望他不要因為那些仕子就白白放棄這次出城的機會,無奈勸說無果,劉平告訴司馬懿自己自由分寸,叮囑他要帶著曹丕去官渡找曹操,自己救出仕子之後就假意投靠袁紹,這樣正好和他來個裡應外合,一舉擊敗曹操。

  伏壽看到劉平返回城中,毫不猶豫也跟著他一起回去,雖然身陷險境,但有相愛之人在身邊陪伴也算是有一個依靠。街上,他們看到了被審容抓住的仕子們,劉平不想看他們被關進鄴城衛,於是決定說服崔琰幫自己救下這些仕子。劉平和伏壽看到了街邊的崔琰,主動上前交談,希望他可以出手相助,崔琰知道這些仕子被抓都是因為劉平,不過看在劉平冒險救人的份上,他並非無動於衷,思考之後決定和劉平一起救下這些仕子。

  崔琰攔下審容,謊稱要帶這些仕子到袁府復命,希望審容不要阻礙自己執行公務,審容並不相信崔琰的話,他決定親自押送仕子去袁府,崔琰見狀,說出了唐瑛逃出鄴城衛一事,審容想到了受傷留在鄴城衛中的司馬懿,擔心他有危險,情急之下顧不上這些仕子,帶人趕回了鄴城衛。崔琰帶著仕子去事先和劉平約定好的地方相見,按照計畫,仕子們和崔琰的士兵換了衣服,看著仕子跟隨劉平保家衛國的決定,崔琰竟然有些動容。劉平想要趁機策反崔琰,卻遭到拒絕,崔琰雖然幫助劉平,但他依舊是袁紹的臣子,不會輕易背叛袁紹,劉平理解他便不再強求。

  大家和崔琰道別之後,劉平和伏壽決定帶著喬裝打扮後的仕子們冒一次險。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "三國機密之潛龍在淵" 的人也喜歡: