三國機密之潛龍在淵第28集劇情介紹

三國機密之潛龍在淵第28集劇情介紹

  劉平孤身進入袁紹軍營 司馬懿離間曹丕曹植兩兄弟

  劉平和伏壽帶著仕子們以士兵的身份追查逃犯為由順利順利離開鄴城,到了城外,盧毓趁機向仕子們說明劉平的身份,仕子們感謝天子以身犯險親自出手相救,頓時對其佩服不已,決定從此效忠漢室,這讓劉平和伏壽很是欣慰。

  劉平告訴伏壽自己要進入袁紹軍中與其見面,也好趁機救出唐瑛,不如虎穴焉得虎子,只有與袁紹見面,才可以了解他們的情況,待司馬懿跟隨曹丕進入曹操軍中,他們正好裡應外合趁機削弱曹操和袁紹的力量,只有這樣才有機會拯救漢室,不過這一次劉平不希望伏壽跟自己一起冒險,他讓伏壽安頓好這些仕子,將他們安全送到許都,伏壽知道劉平的意思,雖然擔心還是答應了他的請求,她不想讓劉平分心,為了讓其能夠安心與袁紹周鏇,她會按照劉平的意思安頓好仕子,不讓其有後顧之憂。

  淳于瓊兵敗回軍營途中遇到了劉平,他沒想到劉平竟然還敢出現,見他就一個人,量其也不會掀起風浪,便將其帶回了軍營。劉平被淳于瓊關押起來,好幾天沒吃沒喝,劉平並未屈服,他心中有信念所以不管遇到什麼情況都會堅持下去。劉平一直想要見袁紹,卻不料等來了蜚先生,此時他知道為何袁紹拒不見他,一定是蜚先生對其說了什麼,但是他並沒有絲毫擔憂,還吃下了蜚先生送來的飯菜。蜚先生知道劉平此時出現是想要利用兵敗之事趁機在袁紹耳邊危言聳聽,讓其歸順漢室,劉平並不在意他的話,反倒說出了他們的計畫,他們安排許攸前往官渡,不過是利用其和曹操曾經同窗的關係,讓其假意投靠曹操,為他們傳遞情報,而且蜚先生作為袁紹的軍師也並不是想要助他打下天下,不過是為了一己私仇,他也是在利用袁紹對付郭嘉,只不過即便他手中有袁軍20萬兵馬,依舊不敵郭嘉,蜚先生沒想到劉平竟然如此聰慧,沒想到漢室竟然還有他這樣的人,可惜即便他再聰明也不過是一枚棋子而已,吃過這頓飯他就要被送上路。

  劉平詢問蜚先生唐瑛的情況,蜚先生告訴他唐瑛現如今的境遇與他相同,已經被袁紹囚禁,不過劉平並不知道,唐瑛在與袁紹見面後就被迫服下了毒藥,她這樣做也不過是為了能夠打消袁紹的疑心。袁紹承諾唐瑛只要她聽話日後必定會給她解藥,但是唐瑛並不在乎這些,她早已經對西園衛和袁紹失去了信心,同樣也將自己的生死置之度外。

  劉平吃完飯跟隨蜚先生與袁紹見面,此時潘揚和崔琰也在袁紹身邊,劉平十分淡定,絲毫不畏懼死亡,這讓袁紹有些意外,沒想到一介書生竟然有如此膽魄,劉平沒有為自己求情,他只求一死,並且還希望潘揚執刀,這倒是讓袁紹有些意外。崔琰在一旁一直為劉平求情,他希望袁紹三思而後行,畢竟處決漢室使者就是明擺著與漢室為敵。

  司馬懿帶著曹丕和甄宓逃走途中被袁熙帶來的人包圍,他們和士兵進行了打鬥,司馬懿被打暈,曹丕也受了輕傷,甄宓見狀為了救下曹丕,以死相逼希望袁熙放過曹丕和司馬懿,並告訴袁熙只要他肯放過曹丕自己就會跟他回去,袁熙看到甄宓拿著匕首,不想讓她傷害自己,只能答應她的要求,然後將其帶走。

  司馬懿這次冒死救曹丕,讓其漸漸對他產生了信任,曹丕很清楚司馬懿的謀略絲毫不輸郭嘉,他希望司馬懿能夠幫助自己,這樣自己就會得到父親的認可,也不會讓其一直留在家中。司馬懿告訴曹丕自己與劉平早就相識,不會輕易背叛拋棄他。

  曹丕見司馬懿傷勢無大礙,便帶著他去了父親的軍營,他們到曹操的營帳中找人,卻發現了曹植,曹操十分寵愛曹植,眾人皆知,現在又讓其處理公文,看來曹操對曹植很滿意,有意境將其培養成接班人,這卻讓曹丕很生氣。

  司馬懿趁機離間他們父子兄弟,這樣才方便日後控制曹丕。曹丕知道司馬懿猜透了自己的心思,他確實想得到曹操的青睞,既然請司馬懿來幫助自己,也就無需隱瞞。兩人制定了傳播計畫,曹丕故意帶人前去查看糧草,沒想到都是沙子,他想藉此機會除監糧官,也算是給曹植一個下馬威。郭嘉見狀只好命人砍了監糧官,待大家讀離開之後郭嘉暗示曹丕,有野心是好事,但是希望他好自為之,曹丕的做法可以瞞過士兵卻逃不過郭嘉的眼睛。

  楊修到營帳中與司馬懿見面,楊修知道曹丕的舉動是司馬懿在背後出對策,司馬懿矢口否認,司馬懿和楊修二人一直都不合,好在他們有同樣的目的,就在楊修準備離開時,郭嘉派人為司馬懿送上了“見面禮”,打開箱子。

喜歡看 "三國機密之潛龍在淵" 的人也喜歡: