三國機密之潛龍在淵第30集劇情介紹

三國機密之潛龍在淵第30集劇情介紹

  劉平伏壽為救唐瑛放棄離開袁軍 曹操在劉平幫助下打敗袁紹

  伏壽和唐瑛相見,她示意唐瑛趁機打暈士兵,唐瑛雖然不明白她這樣做的目的還是照做了。之後伏壽告訴唐瑛劉平已經安排好,他們要離開袁紹軍中,就在此時潘揚突然出現,他沒想到唐瑛真的要幫助這對帝後復興漢室,看到唐瑛去意已決他也不再阻攔,只不過對伏壽說出了唐瑛服下慢性毒藥的事情,伏壽聽後自然不會置唐瑛的生死於不顧,她決定留下來找到解藥。

  此時,劉平已經換好士兵的服裝準備離開,他遲遲不見伏壽和唐瑛,便冒險出去尋找,半路遇到伏壽,伏壽說出了唐瑛中毒之事,為了拿到接到他們二人決定暫時放棄離開的計畫。劉平見袁紹準備帶兵出發,於是主動出現要與他一同觀看這場好戲。

  貂蟬深夜與蜚先生見面,他們已經做好了聯手對付郭嘉和曹操的準備,二人在烏巢等待著曹操和郭嘉自投羅網。

  楊修和曹丕已經做好了偷襲曹操的準備,此時司馬懿突然綁著曹丕出現,楊修洋洋得意,他打算將曹丕送給袁紹作為禮物,沒想到這只是司馬懿和曹丕聯手演的一齣戲。曹丕以自己要死為由希望張繡能夠說出當年宛城之變的真相,其實張繡也並不清楚其中緣由,事到如今說出也無妨。張繡十分相信賈詡,當年賈詡推薦給他一個名叫魏蚊的人,讓他帶兵偷襲曹操,其實真正的目標是曹操的大兒子曹昂。當年曹操和曹丕能夠順利逃生也是賈詡的計畫,其他的事情張繡也不清楚其中緣由,但楊修和司馬懿已經明白了其中的秘密。楊修為了讓曹丕死個明白,為他分析了此事的緣由,曹昂是曹操的大兒子,年長曹丕十歲而且文武雙全,毫無疑問是曹家的第一繼承人,他一死能夠獲利的人自然是曹操的二夫人也就是曹丕的母親,曹丕的母親為了讓自己的兒子成為曹家家業的繼承人,設計殺害了曹昂,逼走了曹操的正室夫人也就是曹昂的母親,曹丕並不相信楊修的話,楊修提醒他魏蚊是他母親家鄉的一種昆蟲,曹丕這才意識到母親的手段竟然如此狠毒,同時他也明白為何在曹昂死後,曹操的態度轉變如此之大,還將自己留在家中不讓其詢問軍中事務,原來他早就知道曹昂之死的真相,將所有的怒氣都撒在他的身上。司馬懿見狀放走了曹丕讓其去找他父親贖罪,曹丕騎上馬趕去袁紹和劉平所在之地,他要救下劉平和伏壽,以此也算對父親有個交代。

  楊修不明白司馬懿此舉的原因,司馬懿只告訴他這是劉平的計策,自己只是執行者。此時張繡十分惶恐,本來偷襲曹操,現在看來曹操必勝袁紹,剛才自己又說出了宛城之事的真相,他知道曹操肯定不會輕易放過自己,司馬懿安慰他不必驚慌,現在還有彌補的機會,那就是帶著手下的士兵前去支援曹操,張繡考慮過後決定隨司馬懿一同前往,楊修看著他們離開極其憤怒,沒想到自己竟然與一群愚蠢之人為伍,劉平竟然幫助曹操打敗袁紹,看來復興漢室無望,將來必定是曹操的天下。

  袁紹還以為自己的計畫天衣無縫,等待著將領們凱鏇,並且告訴劉平和伏壽,以後他們不必詢問國事,就好好生娃過日子,國事自然有自己為他們操勞,伏壽此時才明白劉平幫助曹操的原因,原來袁紹的野心比曹操更可怕。可惜他的願望可很快就破滅了,雖然烏巢方向失火,同時他們放置糧草的真正地點陽武也同樣失火,派去攻打曹操的將領張郃將軍也已經投降,軍營也被曹軍攻打,他意識到官渡之戰自己敗給了曹操,他知道這一切都是劉平的安排,原來他選擇了曹操。劉平告訴他自己並不是要選擇誰,只不過是為了收復天下人心。袁紹不死心打算除掉劉平和伏壽,沒想到高覽竟然背叛了自己,站在了劉平那邊。劉平告訴過高覽袁紹野心勃勃,對漢室不忠,這次戰爭必敗曹操,果然都發生了,高覽對袁紹失去信心最後選擇了劉平。此時,伏壽讓袁紹交出唐瑛的解藥,他告訴伏壽毒藥是蜚先生給的,解藥也不在自己手中,蜚先生現在已經葬身烏巢的火海中,看來唐瑛只能去給他陪葬了。

  袁紹不會坐以待斃等著曹操來捉拿自己,他打算殺害劉平後撤退,沒想到曹丕突然趕來救駕,雙方展開激戰,袁紹見形勢不利趁亂逃走,劉平和伏壽在曹丕和高覽等人的掩護下逃走。安全之後他們兵分兩路,劉平去烏巢找蜚先生要解藥,伏壽則去找唐瑛和司馬懿。

  此時唐瑛已經被司馬懿從袁紹軍中救出,司馬懿要帶著唐瑛會老家溫縣過安生的日子,在山下他要跟劉平見面道別後再離開,沒想到這期間唐瑛竟然遇到,不明情況的司馬懿很是擔憂。伏壽下山看到了他們二人,發現唐瑛已經昏迷便知道藥效已經發作,司馬懿此刻才知道唐瑛服下了慢性毒藥,他們現在只能期待劉平能順利拿到解藥。

  貂蟬和蜚先生在烏巢等待曹操和郭嘉,貂蟬根據目前的情況,知道曹操不會再來,官渡之戰袁紹已經失敗,蜚先生早知道會有這樣的結果,他和郭嘉師出同門怎么可能不知道袁紹必敗,他之所以留在這裡是為了等待郭嘉,他知道郭嘉收到了貂蟬的信件一定會趕來,果不其然,郭嘉帶人前來捉拿他。貂蟬見狀十分意外,原來郭嘉早就知道自己接近他的目的,之所以不殺自己就是為了讓她看清被仇恨蒙蔽雙眼的人不會有好下場。郭嘉從來沒有殺害貂蟬的心思,即便是現在看到她和蜚先生聯手對付自己,貂蟬聽了他的話竟然有些感動。

  蜚先生在一旁嘲笑郭嘉遲早會死在女人手中,還說出了當年他強暴華丹的事情。當年他和郭嘉都喜歡華丹,但是華丹只喜歡郭嘉,蜚先生氣不過想要毀了郭嘉,於是給郭嘉下藥,之後郭嘉藥性發作強暴了華丹,蜚先生在一旁看到了全過程。這是郭嘉藏在心底不忍提起的傷心事,看著蜚先生的挑釁,他忍無可忍,拔出劍刺向了他的胸口,沒想到噴出來的血跡進入他的口中,這正是蜚先生期待的結果,他了解郭嘉的脾氣,知道他會爆發,才故意利用華丹一事激怒他,而自己為了報仇已經服用了五個月的慢性毒藥,只要郭嘉不慎粘上自己的血必死無疑。果然郭嘉毒性發作,臨死前他告訴貂蟬以後放下仇恨為自己而活。貂蟬和郭嘉相處許久並不是沒有感情,她看著郭嘉死在自己懷中傷心不已。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "三國機密之潛龍在淵" 的人也喜歡: