三國機密之潛龍在淵第6集劇情介紹

三國機密之潛龍在淵第6集劇情介紹

  唐瑛身受重傷 劉平移居司空府

  唐瑛回到家中,讓司馬懿幫自己處理了傷口,隨後王服趕來詢問她的傷勢,唐瑛擔心他出現在此處會被滿寵等人發現,由此招來殺身之禍,便趕走了他。司馬懿看著他們二人,便知道唐瑛如此高超的功夫是學自何人,王服是天下第一劍客王越的弟弟,當年唐瑛的夫君弘農王被董卓殺害,唐瑛因此流落民間,陛下派遊俠王服將其救回,王服將劍術教給她。但是二人卻心生愛慕,可惜在當今局勢下這對有情人不會終成眷屬,而且他們之間也只會越走越遠,司馬懿不禁為他們感到惋惜。

  在司馬懿向唐瑛詢問張宇情況時,唐瑛謊稱他已經服毒自盡,這根本瞞不過司馬懿,他知道唐瑛夜間的刺殺行動就是除掉張宇,沒想到一位國士伺候陛下多年,竟然落得如此下場。就在他們交談之時,楊修突然到來,此人不僅陰險狡詐還是一個好色之徒,他企圖對唐瑛不軌,卻被司馬懿制止,司馬懿沒想到堂堂太尉之子,竟然要欺負一個身受重傷的女子,他警示楊修好自為之,楊修看著司馬懿,心中若有所思。

  曹操的二兒子曹丕得知了張宇遇害一事,深夜現身許都衛,他檢查兩位被刺客殺害的士兵屍體,判斷是刺客是女人,而且劍術極其了解,曹丕也是一個劍術高手,他沒想到許都還有這樣的高手存在。

  曹丕雖然身無官職,卻對朝中的事情無所不知,他知道現如今袁紹兵力雄厚,朝中已有許多大臣暗中倒向他的陣營,他懷疑陛下暗中的計畫很有可能與這有關。現在局勢緊張,他們無人知曉陛下的計畫,也不知道宮中失火當夜,陛下所見何人,為了能夠控制住陛下,曹丕建議滿寵說服陛下入住司空府,他一定會代替父親曹操好好侍奉陛下。滿寵沒想到曹丕竟然想到如此周全的計策,對其誇讚有加。

  第二天,楊修去尚書台對劉平稟告昨晚之事,他告訴劉平,張宇在許都衛遇害,楊俊被救,因為滿寵抓人時恰好遇到拜訪楊俊的太學生,迫於壓力,滿寵答應不將楊俊扣押,讓其自由出入,只不過楊修並未告訴劉平這事與司馬懿有關,當劉平問及他交給楊修的信件,楊修表示已經按照皇后的意思辦了,劉平知道他此時已經無法再聯繫到司馬懿了,恐怕日後與他也再無相見的機會。伏壽告訴劉平,他應該完全忘記過去的自己,忘記過去的事情,要專心做漢室的皇帝,一切都要為漢室著想。劉平意識到自己的錯誤,慢慢地,他也學著怎么去做一個皇帝,怎樣去守護漢室。

  伏壽還告訴他不久之後許都就會有大事發生,先帝劉協與董承有約,當初劉協留下了兩條衣帶詔,一條給了他,另一條給了董承,然後伏在他耳邊將內容告訴他,劉平得知董承會在曹仁帶兵離開許都的時間內起事。就在他們剛剛說完,滿寵便前來覲見。現在的劉平已經漸入佳境,他越來越像一個皇帝了,獨自與滿寵見面竟然絲毫不畏懼,還因為張宇被害一事狠狠訓斥了他一番,在一旁觀看的伏壽十分欣慰,自己的努力沒有白費。滿寵趁機提出讓劉平入住司空府一事,這讓劉平和伏壽都很意外,他們知道這是司空給滿寵的建議,也知道進入司空府如同深入龍潭虎穴,將會受到更嚴密的監視,伏壽勸其不要過於擔憂,一旦讓他們發現異常便自身難保,現在劉平要做的就是什麼都不做,配合他們的行動。但是劉平不想眼看著這些守護漢室的忠臣深陷險境,而自己卻只能袖手旁觀,他想要幫助他們。伏壽聽到他這樣說竟然有些感動,沒想到劉平還真有皇帝的氣派。

  張掌柜將皇帝移居司空府的事情稟告給司馬懿,司馬懿決定要趁機救下劉平,並安排張掌柜調集人手和車馬,張展櫃有些為司馬懿擔憂,擔心一旦這樣做勢必會引起司馬家和曹操反目,其實司馬防也並不想與曹操同流合污,所以才會退居河內,司馬懿相信自己的做法父親會理解,現如今,他已經些許猜測到劉平的真實身份,司馬懿重情重義,當然不會眼看著好兄弟身陷火海而無動於衷。

  曹節是曹操的小女兒,一心想學武藝,但是曹夫人卻不允許,希望他能夠專心學習女紅,成為大家閨秀,舞刀弄劍乃是男兒之事,不希望女孩子參與到打打殺殺。因為陛下下午就會入住到府中,曹夫人安排人收拾好了房間,待皇帝到來後帶領全府上下在門口迎接。

  劉平進入到書房看到小時候司馬懿曾經給自己的一本書,他回想起在司馬家的日子,回想起司馬懿和自己所說的話。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "三國機密之潛龍在淵" 的人也喜歡: