三國機密之潛龍在淵第7集劇情介紹

三國機密之潛龍在淵第7集劇情介紹

  伏壽劉平被曹夫人派人監視 司馬懿進入司空府與劉平相見

  曹夫人命令下人時時刻刻都要監視劉平和伏壽,甚至就連他們就寢之後都要暗中觀察,她知道只有在那個時候人才會放鬆警惕。晚上,伏壽的父親到司空府找她,他擔心劉平會出現差錯,並且一再叮囑女兒做事要注意分寸,畢竟劉平不是劉協,他們二人只可有夫妻之名,不可有夫妻之實,伏壽自然有分寸,只是先帝生前也曾告訴她可以真的與劉平成為夫妻,畢竟只有做得真,才可以不漏破綻。伏壽並未告訴父親真相,這是司空府,父親不宜久留,便讓其早早退下了。

  劉平等了好久都不見伏壽的身影,他派人前去找皇后,太監認為他要召幸皇后,便去伏壽的住處傳令。現在住進了司空府,一切都要按照宮中的規矩,所以伏壽沐浴更以後由宮女侍奉到了劉平的寢宮。劉平看到伏壽的模樣有些詫異,他只是心中不安,想要找伏壽說說話,並不是要召幸她的意思,他也不敢對兄嫂不敬,伏壽提醒他,這裡是司空府,隔牆有耳,

  行事必須謹慎,一切都要按照宮中的規矩,好在他與妃嬪們分開住,這已經算是萬幸。從現在開始,晚上由誰侍寢都會被記錄在冊,劉平沒想到會是這樣,伏壽也知道他並無此意,於是兩個人便坐在床榻邊隨便說說話。

  第二天上朝,荀彧帶著學業有成的儒生覲見陛下,他請求陛下給他們封官加爵,司馬懿也在其中,劉平見到他極其開心,臉上竟然不自覺露出笑容,和昔日兄弟分別許久,今日終於相見,今後他們可以共商國是,劉平心想自己也算是有了得力助手,但是他並不知道司馬懿野心勃勃,今後會與他分道揚鑣。伏壽聽到了司馬懿的名字,極其驚訝,她擔心司馬懿的出現會壞了復興漢室的大事,也擔心劉平處理不好他們之間的關係從而露出破綻。

  六品甚為開心,下令佳肴款待,並與他們共同飲酒。司馬懿認出了劉平,這與他預測相同,劉平假死是進宮坐當了天子,所以他在劉平面前,故意提起故去的兄弟楊平,還斥責他不辭而別,擅自離家才遭此劫難,如果有朝一日能夠再見一定會教訓他一番,不過此刻看來已經晚了,劉平當然能聽懂司馬懿的言外之意,他自認自己愧對司馬一家,所以決定以後定要對司馬家照顧有加,絕對不辜負他們當年的養育之恩,也自然不會愧對司馬懿對自己的兄弟之情。就在他們談話之時,有人前來稟報江東軍情,劉平便下令讓在座的儒生們先行告退。

  司馬懿出來之後,另一位儒生告訴他陛下對他讚賞有加,看來他平步青雲指日可待,但是此時的司馬懿並不想在朝中任職,只是想看看這位不辭而別的兄弟現在是何處境,是否安然無恙。不過那位書生卻告訴他皇帝雖然貴為天子,卻也是百無一用,畢竟現在曹司空才是真正有實權的人,司馬懿一笑了之,並未多做評價。出來後,司馬懿看到了在門外和士兵們玩賭的楊修,他主動上前,楊修見到他有些意外,沒想到他竟然以儒生的身份入宮與劉平相見。司馬懿還陪他玩了一局,表面上他在說賭局,實際言外之意是暗示楊修自己知道他們今晚會有行動。話音剛落,荀彧也出來了,他提醒楊修等人要以修身為主,另外他還發現今日已有宿衛進駐司空府,楊修表示這是陛下的安排,司空府內的守衛日夜操勞,派自己帶人前來協助,也讓他們有休息的時間,但是楊修知道,既然荀彧得知司空府已經加派了人手,自然也會料到他們會所有行動,恐怕今晚將會有一場惡戰發生。

  劉平接到軍報,得知江東的孫策欲襲許都,便找來了伏壽,詢問她是否是董承動手的好時機。伏壽沒有否認,她知道此次劉平叫自己前來,是有話要說,果然,劉平提出了讓司馬懿協助他們,既然他可以來到自己身邊,就足以見識到他的謀略,而且司馬懿和自己情同兄弟,一定會不惜一切代價幫助自己完成使命,可是伏壽卻認為此事有待斟酌,畢竟司馬懿身後還有司馬家,司馬懿會不顧司馬整個家族的安危,為了司馬家的一個樣子與天下為敵,畢竟司馬防與曹操私交匪淺,而且一旦他們行動失敗,如果司馬懿參與到其中,那整個司馬家都會遭受滅頂之災,劉平自然不希望司馬家有任何危險,所以他請求伏壽讓自己在和司馬懿見一面,要跟他說明情況,自此之後便會與司馬家劃清界限,以免他們因為自己而遭受劫難,伏壽答應了他。司馬懿回到粟米店,告知張老闆行動提前將在今夜開始,不過他並未告訴張老闆自己這次所槍何人。

  王服的兵馬以發餉的名義在城南集合,董承認為此舉應該可以騙過滿寵,但是並不知道滿寵看到前去領餉的士兵還帶有兵器便已經心中生疑,雖然士兵解釋自己是城防兵,在許都戒嚴期間武器不可離身,但這並不能讓陰險的滿寵完全信服。董承對今晚的行動已經做好了全面部署,對於今夜搶回許都的行動,他志在必得。

  王服在行動之前特意去見了唐瑛,他承諾等行動成功定會回來帶她離開,然後便匆匆離開帶領手下將士們去平定叛亂。

  月黑風高,大雨傾盆,這個夜晚注定不會安寧。王服帶人趕到許都衛發現早已人去樓空,他意識到情況有變,許都衛的人一定是得到訊息後匆匆離去,王服立即帶人去了司空府救駕。而此刻在司空府外等待搶回劉平的司馬懿,發現楊修已經帶人從後門出發去了皇宮,同時發現有人帶官兵強行闖入了司空府。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "三國機密之潛龍在淵" 的人也喜歡: