三國機密之潛龍在淵第8集劇情介紹

三國機密之潛龍在淵第8集劇情介紹

  楊修叛變護國將士慘遭殺害 伏壽等人的計畫一敗塗地

  今夜的司空府同樣血雨腥風,曹丕早就帶人在這裡等待著前來剿滅他們的官兵,他帶領手下在院中殺戮所謂的亂臣賊子,曹節在屋內拿劍守護在目前身前。劉平和伏壽同樣聽到了外面打鬥聲,劉平拿起劍護在伏壽身前,並告訴她不要害怕,自己會保護她,伏壽聽到他的話愣住了,心中竟然有些感動,她想起數年前和劉協剛剛逃出長安城的情景,同樣也是面臨著各種危險,各種殺戮,但是先帝卻從未有一刻想要保護她,反而會用她的命去保護漢室的天子,畢竟皇帝不會去在乎後宮嬪妃的性命,雖然劉協無情,但伏壽並未責怪埋怨過他,畢竟他是大漢天子,滿心都是江山社稷,肩負重任,她反而很心疼劉協從未體驗過劉平所說的安寧生活,短短的一生都或在殺戮和暗算之中,提及劉協,伏壽傷心落淚。劉平為其擦去眼淚,並承諾自己會完成劉協的遺願,會保護漢室和身邊的每一個人。

  此時,門外埋伏的司馬懿發現司空府中情況有變,楊修身為宿衛統領竟然沒有在這樣關鍵的時刻出現護駕,他暫時不敢輕易妄動,只能以觀其變尋找時機。王服帶兵趕到司空府外,發現這裡極其安靜,覺得有些反常。他扔了火把查看前路情況,卻發現驃騎張繡將軍帶兵前來圍剿,情急之下他只能下令將士們趕緊撤退,張繡當然不會讓這些所謂的亂臣賊子從自己的手中,雙方展開了激戰。王服在部下的拚死保護下騎馬逃走,一旁觀戰的賈詡不由讚嘆王服的功夫,不虧是王越的弟弟,功夫果然了得。

  此時董承還在城門口等待吳碩等人前來報喜,沒想到卻在城頭發現了吳碩的頭顱,還有滿寵和楊修的身影,此時他才知道楊修背叛了他們,自己中計了,此次奪回許都的行動因為楊修的叛變一敗塗地。王服及時趕來報信,眼看著他們就要被包圍,董承讓王服前去救女兒董妃董少君,自己則和曹操的兵馬決一死戰。

  楊修勝券在握,量董承一個人的力量也無法對付滿寵手下的眾多士兵,他轉身離開,然後命令手下徐福去司空府外刺殺司馬懿,現在司馬懿知道了劉平的身份,所以一定會在潛伏在司空府外趁機將其救出,徐福並不想看到這么多的殺戮,也不想看到那么多無辜之人喪命,他有些遲疑,楊修提醒他不要忘記父親楊彪交給他的使命,徐福這才動身趕往司空府。

  楊修趕到董承府外,看到了正在說話的董妃和趙議郎,他說明情況之後帶走了董妃,董妃在此之前拜託趙議郎幫助自己查明寢宮失火當然到底發生何事,為何陛下自那次之後會像變了一個人,趙議郎答應會幫她調查此事,他看著遠去董妃,心中甚是擔憂,一旦王服被追兵追上,那他們二人定是凶多吉少。

  司馬懿的手下告知他西涼軍入城的訊息,張繡可是殺害曹操長子之人,他沒想到這群人還真是孤注一擲,他知道今夜無法安全救出劉平,一旦進入司空府必然凶多吉少,他不想做無謂的犧牲,就在決定離開的時候,司馬懿看到了被追殺的董妃和王服,他們射殺了追來的士兵,救下了王服和董妃二人,然後帶著他們趕去了唐瑛的住處。

  半路上卻遭到徐福的追殺,幸好他不敵王服,王服沒想到張繡等人會投靠曹操,司馬懿告訴他楊修並非投靠曹操,只是出賣了他們,司馬懿此刻已經料到楊修他們只不過是想借用曹操的手除掉劉平,他們好坐收漁翁之利。剛才董妃從馬上跌落,又受到了驚嚇,懷有身孕的他已經出了很多血,情況十分危險,等他們趕到唐瑛家門外時,虎豹騎校尉孫儀帶領追兵也趕到此處,唐瑛想要和他們決一死戰,卻被王服阻攔,王服讓司馬懿和自己打,死在了他和董妃的劍下,董妃看著慢慢倒下的王服,心中萬分悲痛,卻不能表現出一絲一毫的傷心,因為她知道,王服這樣做就是要保護自己,她不能讓王服白白犧牲。

  唐瑛看著王服被亂劍捅死時對曹操的仇恨又加深了一層,當司馬懿被官兵詢問身份時,唐瑛解釋刺客帶董妃前來刺殺自己,是他救下了自己。官兵奉命要帶走董妃,絲毫不顧及她的身體狀況,司馬懿想讓其先生產,卻被官兵拒絕,他知道曹操就是想讓劉平斷子絕孫,最後董妃由於失血過多去世了。孫儀讓人帶走了王服和董妃的屍體。司馬懿不明白唐瑛為何會留下孫儀的命,他看到了唐瑛殺掉了王服,這樣她會武功的事情滿寵定會知曉,到時候恐怕她深夜潛入許都衛的事情就瞞不住了,但是唐瑛似乎並不在意,她早就做好了犧牲的準備。既然此時的司馬懿已經知道劉平的身份,唐瑛便將劉平的真正身世告訴給他,司馬懿萬萬沒想到劉平竟然是皇室的後代。

  劉平得知行動失敗,又看到董妃的屍體被抬回,他惱怒至極,看著張繡和賈詡,知道這兩個小人一路輔佐亂臣賊子,搖擺不定,賈詡輔佐多位君王,故意攪動乾坤,撥亂社稷,當劉平質問他為何這樣做時,他竟然還振振有詞口口聲聲說為了漢室江山,惱怒的劉平不顧及自己的身份,向其吐了一口唾沫。

熱門資訊

喜歡看 "三國機密之潛龍在淵" 的人也喜歡: