金牌投資人分集劇情介紹(1-44集)大結局

金牌投資人第1集劇情介紹

  草根投資人收購巨能遇挫 蘇氏兄妹爭奪集團繼承權

  上海榮鼎投資是投資界數一數二的大公司,近來榮鼎打算投資香港巨能公司,於是安排了新任的投資副總監方玉斌前往香港談收購。

  投資行業對員工的學歷要求都非常高,這個行業是除了醫生之外,碩士、博士最多的一個行業,幾乎全部都是985名校畢業生,校友關係非常重要,家庭背景很重要,政府關係很重要。而方玉斌是一個草根出身的投資人,普通職業技術學校畢業的,學歷低,沒有任何背景,但是卻有著鍥而不捨的精神,以及相信自己能成為金牌投資人的信心,憑藉著超乎常人的觀察力,常常能用另一種角度去看人,榮鼎投資上海分部的總監袁總也正是看中了方玉斌的這種精神,才拉他進入榮鼎,正式成為投資人之後,方玉斌也確實沒有讓人失望過。

  巨能公司的最大股東蘇浩,是一個玩世不恭的富二代,蘇浩的父親是內地江州集團的董事長,蘇浩父親最近病重,但是江州集團的繼承人還未定下來,蘇浩急需賣掉巨能,回到內地發展,爭取江州集團的繼承權。

  蘇浩的同父異母妹妹為了爭奪繼承人的位置,設計將蘇浩送進了香港警察局,為的就是讓任何人都找不到他,自然也沒辦法談巨能收購的事情了。

  方玉斌帶著剛進公司的實習生林海來到香港,方玉斌查訊息資源很有一手,很快就查到了蘇浩在警察局,方玉斌幫蘇浩交了保釋費,但是蘇浩卻得寸進尺,向方玉斌要了五百塊錢,打車離開了,說如果方玉斌追上他,他才會考慮是否讓榮鼎投資收購,方玉斌騎了個腳踏車便開始追起來。

  方玉斌憑藉著過人的騎車技巧,通過小路追趕蘇浩,終於在蘇浩家門口攔下了蘇浩,蘇浩說如果方玉斌能找回剛剛打車的五百塊錢,也許會考慮給方玉斌幾分鐘時間,方玉斌剛剛給蘇浩的錢編號是888的,為了找到這張錢,方玉斌給計程車公司打電話,找到了剛剛載蘇浩的司機,但是司機剛剛已經將錢找給小飛俠了。

 

  蘇晉已經有十幾年沒有回家了,這次聽說父親生病住院,所以才回家看看。蘇晉一進家門,就被蘇浩的母親打了一巴掌,蘇母看清是蘇晉之後,假惺惺的道歉說認錯人了,還以為是哪裡的狐狸精。蘇晉被繼母處處刁難已是常事兒,所以她才常年不肯回家,這次為了拿到繼承權,蘇晉強忍下了繼母的刁難,並且還說以後會常常回來看爸爸的,繼母心裡有了一陣恐慌。

金牌投資人劇照

金牌投資人劇照

  小飛俠酷愛打籃球,且行動速度極快,因此才被稱為小飛俠,小飛俠稱如果方玉斌在球場上贏過他,他就將五百塊給方玉斌,方玉斌球技高超,和小飛俠不相上下,最終還是贏下了小飛俠,拿回了有標記的五百塊錢。

  林海調查了蘇晉的資料:蘇晉,著名投資人,曾任職於花旗銀行和黑石集團,曾在華爾街有過十年的投資經驗,是業內的金牌投資人,跟哥哥蘇浩的關係處在水深火熱之中。方玉斌得到這些訊息之後,對於拿下蘇浩也有了主意。

  晚上蘇浩在家裡開派對,家裡聚集了形形色色的人,跟榮鼎競爭的奧納也在其中,蘇浩正打算跟奧納的人合作,方玉斌拿著五百塊錢沖了進來,蘇浩嘲笑方玉斌太認真了,他已經跟奧納談完生意了,方玉斌猶豫了片刻,說奧納是蘇晉派來的,如果蘇浩跟奧納合作,就等於將公司賣給了妹妹,蘇浩不肯敗給蘇晉,不由分說立刻趕走了奧納的人。

  方玉斌認為蘇浩之所以急著賣出巨能,是為了回江州爭取繼承權,因此他必須跟內地的公司達成合作。巨能股價的市值是11港幣一股,但是榮鼎願意以23元一股收購,蘇浩的心思被方玉斌猜中,決定考慮下方玉斌的合作。

  蘇晉的父親重病住進了江洲醫院,準備出國的蔡院長被蘇晉打電話叫了回來,蔡院長跟蘇母解釋說,蘇晉在三年前她父親第一次住院的時候,就已經開始投資江州醫院了,並且讓研究部門著重腦部研究的工作,蘇母不願意受了蘇晉的恩惠,所以立刻轉院到了上海的大醫院。

  投資行業最重要的就是信息,方玉斌急著回上海開個會,讓林海留在香港,打探巨能公司的內部資訊。林海調查到巨能內部高層有嚴重貪腐現象,蘇浩已經跟第二股東邵雍鬧翻了,林海準備跟方玉斌報告這個情況,但方玉斌在飛機上,手機無法開機。

  方玉斌下了飛機之後,跟林海通話了解了巨能公司的內部情況,又急匆匆買票返程回香港,收購巨能的項目本來是方玉斌另外一個同事孫松的,但孫松臨時生病才由方玉斌代替,孫松病好之後便趕到機場跟方玉斌會和了,兩人一起去候機室時候,方玉斌差點撞到同樣趕機的蘇晉,蘇晉旁邊的男保鏢擋在了方玉斌面前,蘇晉從保鏢身後饒了過去,看著排場極大的蘇晉,方玉斌留下了深刻的印象。

熱門資訊

喜歡看 "金牌投資人" 的人也喜歡: