金牌投資人第2集劇情介紹

金牌投資人第2集劇情介紹

  方玉斌不願為錢折腰 方玉斌蘇晉棋逢對手

  方玉斌和孫松在候機室又看到了蘇晉,蘇晉將高跟鞋換成拖鞋,男保鏢還為她提鞋,方玉斌和孫松對蘇晉產生了極大的好奇,嘀嘀咕咕地猜測蘇晉的身份,方玉斌認出蘇晉所帶的胸針是江州俱樂部的限量胸針,猜測她肯定是個女強人,滅絕師太之類的,這句話正好被蘇晉聽到,蘇晉不溫不火的說也想參與他們的話題,一起熱鬧一下,蘇晉觀察這方玉斌和同事的衣著打扮和談吐,推斷他們是金融界的投資人,且推斷出方玉斌是為同事善後的,方玉斌對蘇晉的推斷力和觀察力驚嘆不已,蘇晉不等他反應過來,便已經離開到別處休息了。

  上了飛機後,方玉斌專程去找了蘇晉,為自己剛剛的言語而道歉,並希望蘇晉透露一下她是如何推斷出他們身份的,蘇晉高冷的拒絕了。

  方玉斌剛下飛機,蘇浩打電話讓方玉斌到公司談事情,方玉斌看到蘇晉上了一個男人的車,好奇的有些失神。

  蘇浩希望方玉斌勸說榮玲老闆,以47港幣一股的價格收購巨能,蘇浩願意給方玉斌五百萬回扣,方玉斌認為,雖然投資的錢不是自己的,但是明知道以47港幣收購會有虧損,還要違背良心收購,這不符合他的職業道德,並且他的職業生涯也不想有這五百萬的污點。

  方玉斌從蘇浩身邊的人那裡得知,蘇浩最近買了一艘豪華遊艇,方玉斌想從這艘遊艇上得到些信息,於是查了遊艇的位置,以及一些照片,冒充蘇浩的工作人員上了遊艇。

  方玉斌在蘇浩的遊艇上見到了蘇晉,蘇晉也是得到了這個遊艇的信息,冒充蘇浩的秘書來船上試設備,兩人就這么巧的遇上了,兩人都不知道對方的身份,但都看出對方不是蘇浩的人,方玉斌想起在蘇浩的辦公室曾見過蘇浩的全家福,裡面有蘇晉的照片,猜測出她是蘇浩的妹妹,蘇晉誇讚他比在飛機上時候有長進了。

  蘇晉想跟方玉斌談談,兩人在遊艇上時間長了,方玉斌有些暈船,兩人始終都沒辦法好好談話,方玉斌在遊艇上適應了好大一會才稍稍好些。

  蘇氏集團的繼承人還沒有人選,蘇晉的目的是讓蘇浩下台,讓他沒有資格成為繼承人,因此想跟方玉斌合作,聯合邵雍收購巨能,方玉斌不願意參與這些家庭鬥爭,拒絕跟蘇晉合作。

  方玉斌在蘇晉之前找到了邵雍,並將他約到了其他地方,邵雍之前跟蘇晉有約,誤以為方玉斌是蘇晉的秘書,沒有防備便上了方玉斌的車。邵雍提出了更高的收購價格,方玉斌沒能拿下邵雍,回到酒店之後讓林海詳細調查了邵雍。

  邵雍不僅是巨能的第二大股東,他自己還有個私募基金公司,林海在查看內線情報,發現邵雍涉嫌內線交易,國內是禁止內線交易的,如果用這個把柄威脅邵雍的話,不怕他不妥協。方玉斌認為這種方法太卑鄙,業內沒有幾個公司是完全乾淨的,如果用這種把柄威脅邵雍,難保不會有其他公司舉報榮鼎,所以必須想別的辦法。

  同樣的威脅,方玉斌為了榮鼎不願意做,但蘇晉卻做了,蘇晉拿內線交易記錄威脅邵雍,邵雍以18港幣一股的價格將手上的全部股票賣給了蘇晉,蘇晉現在是奧納的合伙人,奧納得了邵雍的股票之後,已經有了巨能董事會的議事權,並且在積極拉攏一些小股東,蘇浩董事長的位置已經岌岌可危了。

  巨能收購對袁總和方玉斌非常重要,袁總催促方玉斌儘快完成收購,如果方玉斌搞不定,他會儘快趕來香港的。

  蘇浩公款私用給自己買豪華遊艇的新聞,被蘇晉曝光到網上了,照片上有遊艇的內外部詳細照片,蘇浩立刻打電話讓人查最近誰上過遊艇。這件事情曝光之後,肯定會對蘇父選擇繼承人有影響的,蘇母在網上看到了蘇浩買遊艇的新聞,打電話將他罵了一頓,讓他儘快想辦法善後。

  巨能高層貪腐的新聞出來之後,巨能的股價下跌了許多,那些等著分紅的小股東紛紛找蘇浩賠錢,蘇浩氣的不行,卻又沒有任何辦法。方玉斌認為這是收購蘇浩手上股票的最佳時機,蘇浩賣掉手上所有的股票,對外宣稱是引咎辭職,這對雙方都是最好的解決方法,以後跟奧納展開股權爭奪戰,就是榮鼎和奧納的事兒了,蘇浩只管安心回江州就行了。蘇浩現如今騎虎難下,也只能接受了方玉斌的建議。

喜歡看 "金牌投資人" 的人也喜歡: