金牌投資人第6集劇情介紹

金牌投資人第6集劇情介紹

  方玉斌的第一套定製西服 方玉斌幫同學公司找投資

  蘇晉父親來蘇晉家裡找她,蘇晉對父親始終冷淡,父親說關於她被潑墨的事情,他很擔心蘇晉,但那天當著蘇浩和他媽媽的面,他不敢表現出對蘇晉的關心,希望蘇晉能早日找到一個可以依靠的男朋友,蘇晉對於愛情沒有奢望,她認為像媽媽當初的那種愛情實在是太傻了,自己絕不會這樣,如果不是為了媽媽,蘇晉絕對不會回來繼續幫父親的。

  蘇晉給了方玉斌一家定製西裝的門店名片,說已經付過錢了,讓方玉斌自己去做一套西服就可以,當做補償上次方玉斌被潑墨的西服。

  方玉斌第一次到定製店,裁縫飛飛是蘇晉的冬粉,飛飛詳細詢問方玉斌選擇定製西裝的款式、面料、裁剪等等,方玉斌完全聽不明白,讓飛飛自己看著做就行,飛飛拿了一款布料給方玉斌量尺寸,蘇晉來店裡取衣服,飛飛就將方玉斌晾到一邊了,方玉斌將身上的布料弄掉地上,飛飛心疼地拿起布料埋怨方玉斌太大意,蘇晉拿起布料幫飛飛給方玉斌量尺寸,別別針,然後讓方玉斌到試衣間去等飛飛。

  袁瑞郎也來店裡取衣服,跟蘇晉聊了起來,袁瑞郎說試個衣服讓蘇晉參謀,然後進了方玉斌所在的試衣間,方玉斌慌忙躲到一堆衣服的縫隙裡面,沒有被袁瑞郎發現。袁瑞郎試過衣服之後,出去跟蘇晉聊了起來,方玉斌看得出來,袁瑞郎似乎在追蘇晉,好奇之下不小心將一條卷帶布料弄掉,剛好滾到袁瑞郎的腳邊,方玉斌嚇得慌忙關上試衣間的門,蘇晉取完衣服離開了,袁瑞郎也無暇去試衣間查看,跟著蘇晉便走了。

  方玉斌和戚羽下班回家,路上遇到了老同學何兆偉,何兆偉是專程來找方玉斌幫忙的。三年前,何兆偉自己創業做了一個軟體公司珖訊科技,公司研發的軟體市場反響很好,後來上線了一款叫光速密語的社交軟體,跟火石的漂流瓶起了衝突,火石便對外宣稱光速蜜語是偷了火石的核心技術,這導致何兆偉公司的好幾個投資人撤資,何兆偉希望方玉斌幫忙,讓他拿到榮鼎的投資。

  榮鼎投資沒做過光速蜜語的這種項目,方玉斌建議何兆偉聯繫天使投資,何兆偉覺得方玉斌是在他面前擺架子,嫌他的項目太小配不上榮鼎,所以故意不想幫忙,何兆偉將方玉斌臭罵一頓,氣憤地離開了。

  金盛電子的股票一直瘋長,孫松建議多買些股票,肯定能賺,方玉斌覺得金盛的股票上漲有些異常,堅持不讓手下的人購買。

  袁瑞郎也看出金盛股價異常,金盛的董事長華子橋是榮鼎丁總的老戰友,隔著這層關係,袁瑞郎不好親自跟金盛溝通,讓丁總約華子橋出來談談,看怎么回事。

  方玉斌將何兆偉公司需要投資的事情跟袁瑞郎提了,並跟袁瑞郎介紹了何兆偉的為人,何兆偉是個典型的技術狂,在技術水平上沒的說,做事也是一根筋到底,非常執著,但是他的團隊中,核心技術全部在何兆偉自己手裡握著,手下團隊並沒有太大的施展空間,這導致團隊凝聚力不足。袁瑞郎非常喜歡這種簡單、執著的人,發話說只要能保證核心技術的原創性,可以考慮投資。

  方玉斌約何兆偉出來解釋,榮鼎公司選擇投資並非看對方項目體系的大小,看重的都是發展前景,方玉斌讓讓何兆偉寫一份商業企劃報告提交給袁總,榮鼎內部審核通過之後,他會安排袁總跟何兆偉見面,但是希望何兆偉不要暴露兩人的同學關係,這很可能影響後期的合作,何兆偉對方玉斌非常感謝,他沒想到上次跟方玉斌說了那么難聽的話,方玉斌還願意幫他。

  華守正約蘇晉出來吃飯,對於二奶潑墨的事情向蘇晉道歉,蘇晉對此並不放在心上,華守正說自己身邊那些女人都不是自己喜歡的,這些年來他心裡只有蘇晉一個,蘇晉很看不上他這種渣男,華守正已經有妻子了,卻依然在外面對別的女人表白。

熱門資訊

喜歡看 "金牌投資人" 的人也喜歡: