陽光下的法庭分集劇情介紹(1-36集)大結局

陽光下的法庭第1集劇情介紹

  清水河污染案案情複雜休庭待審 韓志成托關係與楊振華合作項目

  東方生高級人民法院清水河環境污染責任糾紛案即將開庭,在法院門口聚集了大批遊行示威的民眾,東方省電視台記者寧佳怡也來到法院對此案進行現場直播。正在對糾紛案進行現場直播,濱海紅星律師事務所的律師鹿鳴來到法院為開庭做準備,原告代理律師,寧佳怡要對鹿鳴進行採訪,濱海紅星律師事務所主任王玉芝在趕往法院的路上遭遇車禍,

  濱海市環保聯合會作為本案的原告將濱海市志成化工有限公司和濱海市泰傑化工有限公司告上法庭,同時要求兩家公司合理治理已經嚴重污染的清水河,並同時承擔本案的鑑定費和訴訟費用。

  作為原告的代理律師紅星律師事務所的主人王玉梅在前往法院的路上不幸遭遇車禍,紅星律師事務所的律師鹿鳴臨危受命作為原告的代理律師,濱海海遠律師事務所主任寧致遠則受到志成化工有限公司的委託作為被告的代理律師,法院方面由東方省高級人民法院院長同時也是二級大法官的白雪梅擔任審判長。

  庭審正式開始,作為其中一個被告方,泰傑公司無故缺席,寧致遠將導致污染的主要責任都歸咎到泰傑公司一方,是泰傑公司擅自做主將沒有經過處理的廢酸非法傾倒進清水河導致嚴重污染,與合作公司志成化工沒有任何關係,寧致遠還對原告濱海市環保聯合會作為主體訴訟的資質提出了質疑,因為在寧致遠了解的情況中,濱海市環保聯合會只是一個自發的民間組織。

  鹿鳴卻認為志成化工付給泰傑公司的費用特別低,才會導致泰傑公司在沒有利潤可言的情況下鋌而走險,將未經處理的肥料直接傾倒進清水河,不過鹿鳴的一番言論很快被寧致遠推翻,寧致遠認為這只是鹿鳴的個人猜測毫無依據,兩人據理力爭互不退讓,白雪梅覺得此案案情複雜,而且重要當事人泰傑公司沒有到庭,決定暫時休庭擇期再審。

陽光下的法庭劇照

陽光下的法庭劇照

  白雪梅的老公,東方大學醫藥生物系的楊振華教授,通過濱海天健生物科技有限公司董事長曲曉曼的牽線搭橋,來到志成化工有限公司,與董事長韓志成談合作項目,楊振華從談話中了解到韓志成是一個有情有義之人,於是決定將手頭上正在開發的項目拿出來跟韓志成合作,同時也希望韓志成能為他們的實驗提供資金支持,韓志成二話不說同意投資,並當場跟楊振華簽訂了契約。

  庭審結束以後鹿鳴急匆匆的趕往醫院探望王玉芝,好在王玉芝已經脫離了危險,鹿鳴才從醫院離開回到紅星律師事務所,鹿鳴回去之後立刻著手調查王玉芝的車禍,結果發現撞上王玉芝的是一輛在兩年前就已經報廢的小型貨車,而且查不到肇事司機的任何身份信息,於是鹿鳴約了自己的女朋友寧佳怡見面,希望藉助寧佳怡記者的身份通過網路媒體尋找肇事司機的下落,寧佳怡痛快的答應幫忙。

  白雪梅覺得泰傑公司沒有人出庭十分奇怪,於是派人前去泰傑公司了解情況,經過了解發現,泰傑公司在事發初期,公司里的員工就抓的抓、散的散,現在公司里已經沒有人上班了,這樣一來就說明泰傑公司根本沒有能力執行判決結果。

  楊振華精心準備了晚餐和禮物準備跟白雪梅浪漫一下,但是白雪梅突然接到法院打來的電話,連禮物都顧不上拆開就匆忙趕往法院。白雪梅的老同學,海創集團董事長欒坤,因為拒不執行已經生效的審判,法院決定對其進行強制執行,白雪梅在副院長歐陽春的陪同下進行遠程監控,但是欒坤態度強硬甚至持刀反抗,最終在同夥的掩護下趁亂逃走。

  韓志成一早就來到寧致遠的辦公室里等候,聽說寧致遠在第一次庭審上占了上峰,韓志遠覺得自己已經勝券在握了,寧致遠旁敲側擊問起韓志成跟王玉芝的車禍有沒有關係,韓志遠聽後矢口否認,堅持自己沒有做過違法亂紀的事情,韓志遠還暗示寧致遠利用跟白雪梅私交甚好的便利條件疏通一下關係,韓志遠已經為寧致遠準備好了疏通用的資金。

熱門資訊

喜歡看 "陽光下的法庭" 的人也喜歡: