陽光下的法庭第15集劇情介紹

陽光下的法庭第15集劇情介紹

  韓志成舉報白雪梅對自己打擊報復 因為一場車禍鹿鳴和佳怡重歸於好

  白雪梅告訴歐陽春情況沒有他想像的那么嚴重,人才流動本來就是很正常的事情,法官可以離職,社會上優秀的法律人才也可以吸收到法院裡來,況且國柱的離職是有他實際的困難的。聽了白雪梅的講述,歐陽春才意識到是自己武斷了,差點就冤枉了一個好同志了。

  曲曉曼找到寧致遠請他擔任自己專利侵權案的代理律師,寧致遠提出需要曲曉曼和楊振華的全力配合,否則再有經驗的律師也打不贏官司。

  韓志成為整垮白雪梅又生一計,向省紀委實名舉報白雪梅徇私枉法,讓丈夫解除與其的合作卻拒不交付違約金,省紀委調查小組進駐高院展開調查。白雪梅坦坦蕩蕩地把事情的經過向調查組的同志說明,她當初就交代丈夫一定要把違約金交給韓志成,而且也跟環資庭張偉平庭長提起過此事,若契約無法終止,她會依法申請迴避環保修復案。沒想到調查組的同志告訴她楊振華並未將5萬元違約金交付韓志成,韓志成如今還舉報她為此事打擊報復。白雪梅回家找楊振華興師問罪,楊振華當即就要去找韓志成對質,明明是他非不要自己的錢的。第二天白雪梅就跟紀委糾正了自己解釋中的錯誤,承認楊振華當時確實沒交違約金,但這是韓志成當成拒絕的,從法律層面看這是韓志成放棄了自己這部分的權利,希望紀委能進一步調查。

  寧佳怡跟楊博源開車前往鳳凰山去探尋“鬧鬼”真相,楊博源看著寧佳怡沉默寡言的樣子斷定她一定有心事,見寧佳怡不肯說,他猜測佳怡是失戀了,主動要幫佳怡開解開解。

  紀委閆主任和高院紀檢組蔡組長一起來到東方大學找楊振華調查他和志成化工的合作情況,楊振華如實講述了當時的情況,突然想起當時有濱海銀行的王行長在場,可以替自己證明。

  楊博源開車時與寧佳怡探討戀愛問題導致分心,突然前方來車不及避讓車子翻下了山,楊博源被卡在駕駛室內昏迷不醒,寧佳怡傷勢較輕只是腿被卡住無法動彈,危急關頭她撥打了鹿鳴的電話求助,鹿鳴緊急開車前往救援。楊博源傷勢嚴重被送入重症監護室,且因顱內出血需要微創清除血塊,面對兒子的突然受傷,一向理智、堅強的白雪梅也少有地表現出無助的表情,和楊振華守在醫院希望兒子能夠渡過難關。鹿鳴和寧佳怡在經歷了這一番生死考驗之後兩人都敞開心扉說出鬱積已久的心裡話,終於冰釋前嫌重歸於好。

喜歡看 "陽光下的法庭" 的人也喜歡: