陽光下的法庭第18集劇情介紹

陽光下的法庭第18集劇情介紹

  高院召開陽光平台座談會律師各抒己見 白雪梅欲促成志成化工和HF金控合作

  在慶功宴上楊振華代表東方大學OW項目組向寧致遠敬酒表示感謝,他說這次的案子表面上是天健公司贏了,其實是我們的民族產業贏了,他要讓全世界看到外國人能做到的我們中國人也能做到,外國人做不到的我們中國人同樣能做到!

  董事長責成邁克要給自己一個滿意的結果,他要讓中國成為艾瑞克最重要的市場,他已經物色了一位出色的法律顧問,將為艾瑞克在中國市場的發展帶來幫助。

  寧致遠有意撮合自己的學生何明傑追求佳怡,藉口稱電視台有些節目想找法律顧問,讓明傑去試試,看何明傑一直有話沒話和自己搭訕,寧佳怡狀似無意地讓何明傑注意身體,應該多鍛鍊,她喜歡男人有強壯的身軀,就是有八塊腹肌的那種,自己的男朋友就有,何明傑聽到此寧佳怡居然已經有男朋友了,頓時泄了氣。

  一早寧致遠就像個居委會大媽一般向女兒打聽她對何明傑的看法,寧佳怡一路顧左右而言他,寧致遠被逼著又下了最後通牒,除了鹿鳴,女兒想找誰都行。

  白雪梅組織召開陽光平台建設座談會,寧致遠跟鹿鳴受邀出席。座談會上,寧致遠對陽光平台極盡褒獎之詞,而鹿鳴則認為高院組織座談會決不會只想聽讚美之詞,他提出在陽光平台是不是可以建立一個自動避讓功能,讓法官在確定開庭時間的同時能夠知道律師已有的開庭安排;還有是不是可以在陽光平台中加入一個拍賣平台,專門拍賣那些被執行物,既方便了瀏覽又更具有權威性。對於鹿鳴所提的意見白雪梅認為十分中肯,但寧致遠卻覺得對方是在針對自己。對於鹿鳴提出的疑問——志成化工為什麼遲遲不執行法院判決,白雪梅讓兩位律師會後留下來,大家一起探討。

  白雪梅向鹿鳴解釋之所以沒有對志成化工進行強制執行是有它的特殊性所在,畢竟志成化工有三千多名員工要養,如果對其強制執行無異於殺雞取卵、竭澤而漁。她對HF金控集團做過調研,她一直在想可不可以由政府出面牽線跟HF金控集團談一下,促成他們和志成化工的合作,如果此事可行的話,需要兩位律師幫助跟雙方當事人溝通促成此事。

  聽說白雪梅居然以德報怨幫自己的企業找出路,韓志成覺得自己真的是小肚雞腸了,他不僅讓人去高院門口唱了《竇娥冤》,還去紀委那無中生有舉報了人家。反思之後韓志成覺得自己應該上門給白雪梅表示下感謝,只是面子上有點掛不住。

  員額製法官述職演講如期進行,陳駿、孟鐸、斯薇先後發表了自己的演講,令人沒想到的是辦公室主任於皓川也參加述職演講,如果競聘成功預示著他將放棄辦公室主任一職,這讓白雪梅感到很意外。

喜歡看 "陽光下的法庭" 的人也喜歡: