陽光下的法庭第3集劇情介紹

陽光下的法庭第3集劇情介紹

  何泰破罐破摔堅決不肯出庭作證 白雪梅察覺楊振華可能被利用

  寧佳怡約了鹿鳴出來,將叢海天向她反映的問題告訴了鹿鳴,這樣一來就更證明了鹿鳴心中的猜測,這說明志成公司和泰傑公司勾結向清水河傾倒工業污染絕不是偶然行為,鹿鳴覺得現在問題的關鍵就在於何泰,所以鹿鳴決定找何泰談一談。

  法院裡上上下下都對司法改革的事情議論紛紛,年輕人言辭間充滿了期待,老法官則對改革怨聲載道憂心不已。

  鹿鳴得意地告訴寧佳怡寧致遠打算利用訴訟主體來做文章的想法已經破滅了,而且鹿鳴張口閉口都是對寧致遠的不滿情緒,寧佳怡實在是聽不下去了,不得不向鹿鳴承認寧致遠是自己的父親,寧佳怡本來是希望通過這一次開庭能讓鹿鳴在寧致遠面前留下好印象,但是現在事情明顯搞砸了,寧佳怡只希望鹿鳴以後能對寧致遠態度好一點就行了,鹿鳴接受不了自己的女朋友竟然是寧致遠的女兒,乾脆向寧佳怡提出分手的要求,寧佳怡對鹿鳴突變的態度十分疑惑。

  白雪梅來參加楊振華所在的研究所召開的新聞發布會,楊振華開心地向白雪梅介紹了韓志遠,白雪梅因為清水河污染案的事情不想跟韓志遠在私底下有接觸,所以白雪梅簡單地跟韓志成寒暄了幾句就稱法院有急事藉故離開了,楊振華卻覺得白雪梅這樣的行為使自己下不來台,十分生氣。

  環保協會的張秘書長偶然發現了何泰的下落,立刻通知了鹿鳴,兩人驅車前往山里去找何泰,張秘書長獨自在山下等待,鹿鳴一個人上山去找何泰,希望何泰能出庭說出事實的真相,但是何泰堅持獨自承擔責任,對鹿鳴提出的要求無動於衷,完全就是一幅破罐子破摔的架勢。

  歐陽春告訴白雪梅,政法委牛書記的親妹妹牛小艷想申請去民庭當法官,白雪梅覺得這次的改革是針對全體人員的沒有特殊化,而且白雪梅還計畫安排不同層面的座談會,讓院領導多跟下面的人進行疏導和溝通,爭取把問題扼殺在萌芽之中,另外白雪梅重新審閱了信息部關於信息化方案的預算,還算合理,還建議歐陽春作為領導不能故步自封,歐陽春對白雪梅這樣的說法很難接受,白雪梅決定要組織院裡的老領導進行一次培訓。

  白雪梅收到一封舉報信,信中稱執行局的孟鐸和史澤峰被執行人賄賂,吃了執行人的飯,白雪梅讓紀檢組組長蔡勝新去調查情況,孟鐸和史澤峰正在執行欒坤的案子,如果舉報信上的內容屬實的話,那么欒坤的案子執行不力就跟兩人有很大的關係,一定要嚴懲不貸。

  白雪梅提出合議庭一起去清水河現場進行實地考察,到了地方以後卻發現污染的情況遠沒有原告訴訟得那么嚴重,白雪梅不敢妄下論斷,她決定繼續深入調查。

  寧佳怡因為鹿鳴突然向她提出分手,心神不寧的坐在辦公室里, 東方省電視台新聞中心的副主任宋金洲特地來告訴寧佳怡以後不要再發跟清水河環保案有關的新聞了,而且不管寧佳怡怎樣追問都不肯說明原因。

  鹿鳴告訴王玉芝他已經找到了何泰,但是何泰完全不合作,根本不願意出庭,不過鹿鳴認為何泰破罐子破摔只是表面原因,鹿鳴查閱了資料,處理工業廢料是需要資質的,鹿鳴想從這個方面作為突破口繼續調查,王玉芝十分支持鹿鳴的想法。

  白雪梅向楊振華解釋了因為韓志遠是自己正在審的案子的當事人,所以白雪梅才迴避的,不過白雪梅還是為自己的處理不當向楊振華道歉,白雪梅建議楊振華跟韓志成解除合作,但是楊振華的研究項目非常需要資金的支持,楊振華希望白雪梅能站在他的角度上為自己考慮一下,白雪梅猜測韓志成是故意利用楊振華想跟她拉近關係。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "陽光下的法庭" 的人也喜歡: