陽光下的法庭第5集劇情介紹

陽光下的法庭第5集劇情介紹

  楊振華自掏腰包支付違約金 清水河污染造成集體食物中毒

  白雪梅特地組織法院的幹警分批召開座談會,大家坐在一起暢所欲言,針對員額制的改革有什麼樣的想法和建議,都可以提出來大家一起進行討論。

  韓志成和王大利幾個人坐在一起討論何泰的事情,他們擔心如果不按要求給何泰兩百萬塊錢,何泰如果出爾反爾出庭作證了就會對志成公司十分不利,但是韓志成也擔心何泰貪心不足,以後會繼續以此進行要挾。還有人提出以志成化工的現狀根本拿不出一千萬來投擲楊振華的科研項目,韓志成得意地告訴他們,他跟楊振華簽約就是為了跟白雪梅套近乎,韓志成壓根就沒打算投資,一千萬的投資款拿不出來,但是五萬元的違約金還是掏得起的。

  楊振華帶著韓志成送給他的禮物來到志成化工,還提出要跟韓志成解除契約,韓志成給屬下使眼色,屬下故意提起五萬塊違約金的事情,楊振華對簽契約的事情沒有經驗,知道自己著了道,不過還是決定立刻回家將錢準備好,韓志成假裝自己願意讓步,可以不用解除契約,只是暫時停止。

  鹿鳴經過調查發現,泰傑公司是具備處理廢料的專業資質的,雖然現在過期了,但是在案發當時還是在有效期內的,而鹿鳴也剛好接到了何泰打來的電話,何泰約鹿鳴在山上見面,還問起自己不出庭會有什麼樣的後果,鹿鳴告訴何泰,何泰作為泰傑公司的法人,當時是以身在國外為由洗脫嫌疑的,如果有人能證明何泰當時就在濱海的話,那么何泰也脫不了干係,何泰考慮一下最終決定出庭作證。

  楊振華帶著跟韓志成簽訂的契約來找白雪梅,白雪梅翻看了契約發現沒有任何問題,這個錢楊振華應該支付,楊振華有些心疼,本來項目研究就缺錢,現在不僅沒有拉來投資,反而要倒貼了,白雪梅堅定的告訴楊振華,就算自掏腰包也要將錢還給韓志成,現在的關鍵時期絕對不能被人家鑽了空子。

  穆國柱的妻子做完手術以後情況基本穩定了,穆國柱打電話給王大利要還錢給他,王大利卻顧左右而言他讓穆國柱不用著急。

  韓志成設宴款待濱海銀行行長,楊振華急匆匆的帶著錢來找韓志成,韓志成堅持不肯手下楊振華的錢,還再三保證一定會終止契約,在王行長的勸解下,楊振華總算是放下心來。

  鹿鳴將何泰答應出庭的訊息告訴了王玉芝,王玉芝覺得何泰突然改變主意十分奇怪,因為鹿鳴手中所掌握的信息根本不足以說服何泰出庭作證,鹿鳴現在只能選擇相信何泰,如果出庭就能解開志成化工的黑幕,鹿鳴現在還需要等待高法調查的志成化工的生產數據和財物數據。

  鹿鳴從王玉芝的病房出來以後剛好碰到南郊幼稚園發生集體中毒事件,鹿鳴急忙上前幫忙將孩子們送到搶救室,寧佳怡也接到了採訪的任務,帶著助理第一時間來到了醫院的搶救室,寧佳怡誤將鹿鳴看做是孩子的家長,正準備採訪的時候才看清眼前的人正是鹿鳴,兩人面對面站著,氣氛十分尷尬,最後鹿鳴什麼都沒有說轉身離開。

  穆國柱一再要求還錢給王大利,王大利終於同意見面,按照王大利提供的地址,穆國柱立刻動身前往,到了地方才發現王大利提供的地址竟然就是志成化工,穆國柱為了避嫌本來是不肯進入廠區的,但是王大利一個勁的推穆國柱,一路拉扯著將穆國柱帶到了會議室。

  白雪梅帶著斯薇一起去志成化工調取生產數據和財物數據,在門衛登記的時候,斯薇偶然看到了請假的穆國柱正在廠區里跟人拉拉扯扯。

  叢海天經過寧佳怡的推薦,來到紅星律師事務所找鹿鳴,向鹿鳴反映了南郊幼稚園發生集體食物中毒的原因就是吃了清水河裡養的與,鹿鳴覺得事態十分嚴重。

  穆國柱堅持還錢給王大利,並向王大利索取借條,王大利卻稱因為自己沒有將這件事放在心上,所以早已經將借條扔了,雖然穆國柱一再堅持,但是還是沒能將錢還給王大利。

  寧佳怡來到志成化工,趁著保全打盹的間隙偷偷溜進了志成公司準備調查取證。

熱門資訊

喜歡看 "陽光下的法庭" 的人也喜歡: