忽而今夏分集劇情介紹(1-30集)大結局

忽而今夏第1集劇情介紹

  章遠公交解圍何洛 何洛立重誓考華清

  這一年,章遠回到了闊別十年的高中母校海城三中,這裡承載了他太多的青春記憶,而最重要的是,在那個微風徐徐的夏天,他遇到了一個走進他心裡的女孩,那個女孩名叫何洛……

  那年夏天,海城三中的化學課上,高一三班的何洛,田馨和趙承傑正在百無聊賴的化學實驗課上計畫著一場逃跑,卻不料被精明的化學老師抓個正著,並指責起何洛糟糕的化學成績,除此之外還讓何洛參與這次的爆炸實驗,企料膽小怯懦的何洛竟然失手搞砸了實驗,這讓老師不禁大為惱火。

  不久後辦公室里,化學老師與班主任兼物理老師的裘主任正在與剛來學校的何洛母親與惹事的何洛談話,而這次的談話主題則是希望曾為體育生的何洛可以轉報體校,不要影響三中的升學率,因為憑何洛現在只偏科英語的差勁成績,恐怕考不上任何大學。面對老師的咄咄逼人,何洛媽媽一直盡力辯解,可是裘主任仍舊一副不解風情的冷漠模樣,而這讓何洛媽媽不禁倍感氣惱,然後直接將何洛帶走,只剩下裘主任與化學老師兩人面面相覷,最終也不得以妥協讓何洛繼續留在三中。

  這天,高一三班的教室里,何洛正趴在桌子上睡的正香,而此時班委田馨正在攛掇何洛的同桌趙承傑來動員班上的同學參與運動會,向來對田馨有好感的趙承傑一口應下,並隨即誘惑何洛參加,前桌女生兼何洛的好友雲微看不過眼,直接制止了趙承傑的蠻橫行為。

  放學後,何洛又來到漫畫店借閱漫畫,面對已經博覽過所有漫畫的何洛,老闆拿出了一本私家珍藏的日裔美籍作家的全英文對白漫畫書“Summer Records”給何洛,何洛見狀很是欣喜,並將這本書的書名翻譯為“夏日異聞錄”。不久後,何洛便乘坐公車回家,而此時她的身旁正經歷著一起盜竊事件,一名小偷正在偷一位老人的錢包,向來正直善良的何洛哪裡能做事不管,於是便不動聲色的假裝沒站穩,倒向小偷一邊,而這一舉動成功的引起了那位老人的注意力,讓小偷沒能得逞,可是何洛也因此被小偷盯上。還身為學生的何洛不禁有些害怕,一直往旁邊閃躲,而小偷也步步緊逼的接近著何洛,此時一名身穿藍格子襯衫的男生出現,擋在二人中間,並將一隻耳機放進了何洛的耳朵,以此舒緩她緊張的心情。小偷見狀只能悻悻然離去,而那位男生看到何洛安全後,也接著下車了,何洛甚至沒能認清那人的長相,徒留一個側顏倒映在了好奇的何洛的眼裡。

  回到家後,何洛便開始翻閱《夏日異聞錄》,漫畫中的故事發生在一個叫東溟高中的地方,十七歲的夏爾一直是這座高中里一名普通學生,然而一段與男主Kino的奇妙的邂逅改變了她的整個人生。這樣帥氣的漫畫無疑擊中了何洛的內心,並迫不及待的繼續閱讀。卻不料後頁竟然夾著一張字條,字條上赫然記載著這些內容:本人很喜歡這本漫畫的畫風,奈何英語不過關,很多劇情看不懂,希望有英語大神可以幫忙翻譯!遠方上。何洛見狀不禁輕笑起來,然後拿來紙筆開始認真的翻譯起來。

忽而今夏劇照

忽而今夏劇照

  第二天,教室里,何洛正在與夥伴們描述起自己昨日被英雄救美的畫面,緊接著裘主任走進教室,並為大家介紹了新來的轉校生章遠,男孩乾淨白皙,話很少,甚至未做自我介紹就匆匆入座,而他剛好成為了雲微的同桌,坐在何洛的斜前方。看著章遠的背影,何洛突然驚覺這就是昨日的那個男生。而這個情節也不禁讓何洛想起了昨天漫畫裡的場景,Kilo也是這樣轉進了夏爾的班級,和她成為了同學。並從此守護在夏爾的身邊。

  物理課上,百無聊賴的何洛開始偷吃零食,卻不料偷吃的聲音竟然引起了章遠的不滿,此時講台上的裘主任發現了二人的爭吵,於是將他們二人點上講台解題,氣定神閒的章遠一下就解出了題目,只留下呆滯的何洛一人接受裘主任的批評。課堂結束後,何洛便匆匆追上章遠的腳步,為自己剛才打擾他聽課的行為道歉,可令何洛驚訝的是,剛才的章遠並沒有在認真聽講,而是在戴著耳機進行深度睡眠。聽即此,何洛倍感驚訝,並說起那天在公車上的事情,可不料兩人的相認並不如漫畫裡面唯美,反而是在章遠的一頓嘲弄中就此謝幕。

  另一邊,趙承傑被六班的“打架王”常風攔住,而他的到來是為了讓自詡為電腦高手趙承傑幫自己偷盜下次測驗的試題,隨即兩人便一拍即合。下午第一節課時,常風便與趙承傑相約在了空曠的計算機教室,企料兩人卻遲遲找不到藏有題目的資料夾,此時空蕩的教室里突然傳來章遠的聲音,並一語道破兩人的問題,看到章遠後的常風卻突然驚喜起來並大叫“師父”,原來兩人曾在遊戲裡以師徒相稱。為了讓章遠幫助自己,常風甚至以最新款的筆記本作為誘餌,不料這一切被剛好來到此處的何洛聽見,並對幾人的行為感到不齒,隨即便準備離開。可不料因為撞破這場“陰謀”,所以何洛也不得不被迫參與這次的行動,並需要在明天中午時獨自將一個接收器插入裘主任的電腦,為了方便聯繫,何洛還存下了章遠的電話號碼。

  第二天很快就來臨,何洛在被逼無奈下潛入了裘主任的辦公室,卻不料接收器一直插不進電腦,無奈之下何洛只能打電話向章遠求助,企料卻一直沒接通電話。此時裘主任恰好撞破這一切,而不巧的是章遠此時也打來電話。就這樣四人徹底暴露,並被裘主任叫來辦公室訓話。介於章遠的優異成績,常風的關係戶背景與趙承傑的的中等成績,所以裘主任便將所有罪過都推到了何洛身上,一旁的章遠見狀趕緊將所有的罪過攬下,卻不料裘主任並不相信,反而嘲笑起何洛不可能考上華清這樣的好學校,被罵的狗血淋頭的何洛不禁十分氣悶,並誇下海口說自己也要上華清,而這一切都被門外的一名女同學聽到,並將這個訊息傳遍了整個班級。

熱門資訊

喜歡看 "忽而今夏" 的人也喜歡: