秘密航線分集劇情介紹(1-42集)大結局

秘密航線第1集劇情介紹

  英雄救美助佳人擺脫檢查 余水影遭組織叛徒出賣

  1947年解放戰爭時期,劉鄧大軍率領晉冀魯豫野戰軍強渡黃河,發起了魯西南戰役,揭開了解放軍戰略進攻的序幕,1948年9月,東北野戰軍展開了遼瀋戰役,隨即東北全境解放,此時,在福建的閩江上,國民黨保密局正在獵殺中共地下黨領導的秘密航線,一場艱苦卓絕,可歌可泣的革命鬥爭隨即展開。

  前進號船長余水影和司機謝一航在閩江上駕駛客輪,兩人都是地下工作者,利用閔江上的秘密航線運送重要物資和情報。

  余水影的妹妹余冬青是地下黨組織的交通員,隱藏在三福茶館中。深夜,余水影去碼頭接應組織聯絡員時,遇到埋伏被敵人追擊,聯絡員臨死前告訴余冬青,組織內有敵人的眼線,並將叛徒照片交給余冬青。

  謝一航的弟弟謝金虎並不是組織內的人,謝金虎喜歡余冬青,因此常常不分時候的來茶館找余冬青。余冬青慌亂中將叛徒照片藏到一個空的茶壺內,謝金虎自己倒茶時,看到了茶壺中的照片,不動聲色的將照片藏了起來。

  這時國軍特務闖進茶館搜查共黨,余冬青緊張的想將茶壺藏起來,反倒引起了特務組長的注意,謝金虎這時也大概明白了余冬青的身份,偷偷將手裡的照片放嘴巴里吃了,然後從余冬青手裡搶過茶壺並摔碎,特務組長見茶壺內是空的,茶館搜尋也一無所獲,便離開了。謝金虎勸余冬青不要摻和地下黨的事情,余冬青的信念很堅定,絕對不能讓情報落入敵人手中。

  余冬青記得照片中的人是一個叫孫楚先的地下黨員,三個月前孫楚先身份暴露,已經犧牲了,一個死人怎么可能背叛組織呢?這裡面有太多蹊蹺讓人不能理解。

  前進號客船即將起航,碼頭的衛兵在檢票口挨個檢查乘船人員,衛兵看到女的就讓脫衣服檢查,布莊老闆夏天海看到身後明艷動人的馮雅琴,不忍她被衛兵欺負,便給衛兵塞了錢,謊稱馮雅琴是自己的妻子,拉著她進了船艙。

  水警隊的吳隊長帶人上船對所有人員進行第二遍檢查,在船上搜到了一個棺材,懷疑裡面藏得是軍火,吳隊長正要讓人打開棺材,這時水匪的號角響了,吳隊長嚇得趕緊撤退。

  閩江上有一個讓人聞風喪膽的水龍幫,常在江面上搶劫船隻,這次大當家葉紋龍接到訊息說前進號上藏有軍火,於是親自帶領水匪前來劫船。

  葉紋龍在穿上放了定時炸彈,並將謝一航和湊熱鬧的夏天海綁了,葉紋龍帶著從船上搜羅到的軍火,乘坐小船飛速離開江面。

  謝一航和夏天海掙脫了繩子,到倉庫找到了定時炸彈,夏天海觀察發現這個炸彈是假的,隨手就將定時器拽了下來,謝一航一面咒罵被葉紋龍耍了,一面也覺得這個布莊老闆不簡單。

  葉紋龍和兄弟們準備喝慶功酒,卻發現運回來的軍火箱子裡面裝的都是磚頭。

  朱四標是國軍保密局閩南站站長的得力手下,朱四標向站長報告了穿上發生的一切,站長認為余水影一定是地下黨,在軍火上船之前就已經在箱子裡動了手腳。

  朱四標不問緣由將余水影從穿上帶走,突然站出來為余水影說話的夏天海也一起被抓。

  監牢里,余水影被打的皮開肉綻昏迷不醒,朱四標準備向夏天海動手,這時站長衝進來將朱四標大罵一頓,原來夏天海是國軍保密局派下來的駐閩南的特派情報員,夏天海早就知道余水影的身份,他想抓的不僅僅是余水影,還有整個閩南的地下情報網,但這個計畫卻被朱四標打亂了。

  天香酒坊的老闆娘柳梅香,風情萬種,千嬌百媚,在閩中是個百事通,幾乎沒有她不知道的訊息;她還有一重身份是永春女匪外號雲中雁,柳葉刀出手凌厲,飛刀致命、輕功非凡。

  渡口有一艘沒登記過的船,常常停靠在岸邊,除了船夫之外,從未見人上去過。謝一航為了儘快查到叛徒的身份,向柳梅香求助,柳梅香說渡口那艘神秘的船上藏著一個男人,但是沒人見過那男人的面目。

  謝一航讓人在穿上放了火,船上的男人在船夫的掩護下倉促逃出,謝一航確認船上躲得是孫楚先,孫楚先根本沒有被處決,而是靠出賣地下黨同志而苟活著,而渡口的這艘船,就是一個移動監獄,隨時有人監視著孫楚先。

  共黨內有一個深入虎穴的同志,代號金麒麟,現如今是夏天海的副官江雪。江雪主動擔當起審訊余水影的工作,審訊室內安裝有竊聽器,余水影只能用眨眼的方式,通過特殊密碼將軍火的位置透露給江雪。

  為了不讓孫楚先繼續出賣地下黨同志,謝一航決定趁天黑殺了孫楚先。白天船莫名其妙著火,已經引起特務的警覺,他們轉移了孫楚先,並在船上和周圍埋伏了許多衛兵,謝一航和同志來喜一起闖到船上發現是個圈套,立刻跳水逃走。

  孫楚先將閩中地下黨名冊藏在秘密地方,這是他保命的法寶,孫楚先要求夏天海將他的老婆孩子送到安全的地方,他會將地下黨名冊全部交給夏天海,江雪本想趁夏天海不注意,殺死孫楚先,但是之後夏天海安排人全程盯梢,每隔24小時就將孫楚先轉移一個位置,江雪根本無從下手。

  江雪用電台聯繫謝一航見面,雙方交換了信息,謝一航讓江雪下次可以到三福茶莊找余冬青聯絡。

熱門資訊

喜歡看 "秘密航線" 的人也喜歡: