萌妻食神分集劇情介紹(1-50集)大結局

萌妻食神第1集劇情介紹

  血色月食夜女主穿越回古代 一顆珍珠引發離奇死亡案

  繁華的大都市上海正直傍晚,到處人流攢動、燈紅酒綠,下班尖峰時段,路上車輛堵得水泄不通。今天是農曆六月十五,將出現罕見的血色月食現象。被堵在路上的葉佳瑤看了一眼手上的戒指,突然下車開始狂奔回家。鏡頭切換到懷宋的南安城,夏淳于沐浴更衣後在月色下等待血色月食的出現。月食出現的短短几分鐘內,葉佳瑤和夏淳于穿過長長的時空隧道,才得以短暫見面,兩個人彼此思念,但是無奈相見時間卻只有短短的幾分鐘,月食消失後生活歸於平靜,葉佳瑤只能對著空空的鏡子默默流淚。

  兩個人的故事開始於兩年之前的一次偶然穿越。葉佳瑤原本是生活在現代的一個喜歡做菜的小姑娘,一直想有機會展示自己的廚藝,但是她的廚師夢總是遭到外人的冷眼與嘲諷。葉佳瑤開了一家獨具特色的深夜餐廳,但是由於找不到投資人,這小餐廳面臨倒閉。小餐廳來了最後一位客人,一個年紀輕輕的男子因為自己的教授盜竊了他十年的研究成果而鬱鬱寡歡,準備吃完最後的晚餐就自殺,葉佳瑤得知原因後勸他找出證據拿回自己的研究成果。兩個人偷偷進入實驗室,葉佳瑤擅自佩戴了可以引起高維空間蟲洞效應的戒指,此時正是血色月食出現的時刻,一陣刺眼的白光出現,葉佳瑤穿越到了懷宋,進入了葉瑾萱的身體裡。

萌妻食神劇照

萌妻食神劇照

  葉瑾萱是知府葉秉懷的女兒,被黑風寨的山賊抓去逼婚,葉瑾萱堅決不從,差點掉下懸崖,突然葉佳瑤穿越進入了葉瑾萱小姐的身體。葉佳瑤醒來後發現自己已經換了衣服,外面是一個完全陌生的世界,葉佳瑤逐漸意識到自己穿越了,得知自己要被抓回黑風寨當壓寨夫人後有些焦慮,決定路上趁機逃跑。

  黑風寨的大當家名叫白崇業,一直想得到一顆珍貴的珍珠,這珍珠被運到擁翠閣的頭一天被神偷小方偷走,但是小方隨後就離奇死亡,此後擁翠閣的老九趁亂偷走了珍珠,但是不久也死於非命。而夏淳于在老九的死亡現場,被當做兇手抓捕,夏淳于只能想辦法出城,躲開通緝。

  夏淳于是靖安侯世子,為了幫助裕王調查太子與黑風寨私下勾結的事而想法設法接近大當家白崇業,夏淳于高大帥氣、武藝高強,路上在茶館喝茶歇息時遇見了正經過此地的黑風寨的人,葉佳瑤想起小說了英雄救美的故事,決定藉此機會請夏淳于出手救自己,夏淳于有自己的私心,各個要道關卡都在通緝嚴查夏淳于,有個女子相伴可以假扮夫妻順利通過關卡。夏淳于出手打傷了黑風寨的人,救下葉佳瑤離開了小茶館。夏淳于和葉佳瑤假扮夫妻果真順利通過了關卡,但是夏淳于拒絕繼續帶葉佳瑤上路,把她騙上馬,甩開了葉佳瑤,葉佳瑤不會騎馬,被摔在地上痛罵夏淳于。

  黑風寨的大當家發現三弟背地裡對自己的不忠,藉口下棋用毒茶毒死了三弟,並且不肯放過他的妻子,三弟懷恨而死。手下人告訴白崇業關於珍珠的事情,勸告白崇業不要再執著這顆有詛咒的珍珠,白崇業得知夏淳于見過珍珠卻沒有離奇死亡後很感興趣,決定會一會這個夏淳于。夏淳于正被官兵追殺,白崇業假扮佛衣公子出手相救,而夏淳于通過那把摺扇認出他就是白崇業。

喜歡看 "萌妻食神" 的人也喜歡: