莽荒紀分集劇情介紹(1-65集)大結局

莽蒼紀第1集劇情介紹

  莽荒紀第1集劇情介紹

  黑白宮余薇奉命特招紀寧 雪龍山覬覦原石少主喪生

  三界初始以來,三千大世界,億萬小世界一直都是相安無事,隨著混沌界域,神王渴望想成為三界霸主的野心日益變強,三界陷入生靈塗炭,最終女媧聯合眾神耗盡宮裡將神王封印虛空,為防止千年之後神王復甦,女媧受命赤明界域尉遲氏和鳳氏兩族合力看守神王,並留下一顆種子應對將來的危及,神王被封印,而其爪牙並未停止動作,他們始終尋找破解封印的方法,和女媧留下的種子,以待神王的回歸,也因此赤明界域帶來了血雨腥風。

  混沌界域,余薇是個與世無爭的火虹仙子,萬年修仙,身負血海深仇,在黑白學宮苦修,武功卓絕,這天她贏了和同門比試之後被師尊招入殿中,師尊扔給余薇一個特招令,讓余薇去幫自己下山找紀寧,此人便是今年的特招弟子,余薇認為自從黑白學宮成立以來只有兩名特招弟子,看來這個紀寧也是身負異稟,師尊認為這需要靠余薇去考證一下。

  盤古開天闢地直至三皇五帝之後,華夏大地誕生夏朝,在夏的疆域內,有一個叫做紀氏的古老家族,領主之子紀寧天賦秉然功夫超群。這天紀寧和紀農一起去擒獲翼蛇,紀農勸紀寧翼蛇兇猛不易擒獲,豈料,這反而激發了紀寧心裡的鬥志,誓要擒獲翼蛇。

  與此同時,余薇騎著坐騎飛到紀氏家族,見到了紀氏族長紀一川,說明來意,但是只肯將特招令交給紀寧本人,紀寧的貼身侍女秋葉,同時也是紀農的夫人,她告訴余薇紀寧需要過些時日才能回來,余薇微笑頷首願意等候。

  紀寧被翼蛇吞入腹中,紀農驚慌失措大叫紀寧,眾人紛紛向翼蛇射箭,正當翼蛇瘋狂進攻紀農的時候,紀寧從翼蛇後背衝出,和紀農一起連連向翼蛇射箭,翼蛇痛苦的嚎叫在天空盤鏇,更加兇猛的攻向紀寧等人。此時在四周隱藏著的雪龍山的族人少主陳進,他們聽紀氏家族境地有原石礦脈而伺機打探,試圖悄悄潛入紀氏家族窺探一二,卻不成想被打傷翼蛇的紀氏兄弟發現,攔住了陳進的去路,正當陳進和紀寧兄弟打鬥中從山洞飛出許多蝙蝠,陳進趁著紀氏兄弟打蝙蝠的時候闖進了山洞,紀氏兄弟隨後進入。

  下人將這個情況報告了紀一川,紀一川本欲親自趕去,卻被夫人阻攔,最終余薇主動請纓駕著神鳥前去,身懷有孕的秋葉要求和余薇一起去,余薇只好帶著她一同前往。

  山洞內的紀寧紀農和陳進一言不合打起來,破壞了山洞的多處礦脈,裡面煙霧繚繞,三人均被煙霧侵襲暈死過去,而和陳進一起的雪龍山屬下農子道走了進來看著礦里的原石忍不住開心不已,得來一切都不費功夫,此時,卻聽到余薇和九蓮秋葉的聲音趕緊躲了起來。

莽荒紀劇照

莽荒紀劇照

  農子道看到余薇救走紀寧他們之後,殺死了陳進,在他看來原石只是屬於神王的,而雪龍山族的族長根本不配擁有原石。訊息傳出,山礦中並未見到紀寧反而看見陳進的屍體,大家傳言是紀寧殺死了陳進。

  農子道將拿到的一塊原石交到了門主冬七的手中,並提出自己的疑問,按照門主的指令已經讓紀氏和雪龍山起了衝突,兩族懸殊很大,紀氏可能被滅族,是否門主懷疑種子在紀氏族裡,現在翼蛇湖上出現異象,不免讓人猜疑,門主說找到種子的人必有重賞,找到原石是農子道最大的功勞,這些都是獻給神王最好的禮物,農子道希望在神王回歸之前拿到臣子令,門主授意農子道去拿,但是目前令人擔憂的是北山氏,農子道會借許離之手滅掉紀氏族,但是擔心紀氏族和北山氏是至交,如果兩族聯合任憑雪龍山在強大也無可奈何,門主讓農子道放心去做事,這些自己自然會處理的。

  當紀農醒來的時候,聽說紀寧殺了陳進根本就不相信,紀農著急的要趕往議事廳。

  議事廳,紀一川責怪紀寧殺死陳進,余薇站出來為紀寧說話,因為當時看到陳進還活著,紀一川擔心雪龍山會以此開戰,族人認為這件事是陳進闖進紀氏族的礦里,和紀寧沒有什麼直接的關係,紀一川命人去雪龍山找許離真人解釋清楚來龍去脈。

  冬七來到山洞裡見到神王,將原石拿給神王,神王稱讚冬七,並且認為很快自己就可以衝破封印了,神王讓冬七去為自己完成剩下的條件,冬七卻並未離開,反問神王南鈞已經昏睡千年,神王告訴冬七自己現在封印中,只有回歸了才能幫他想辦法,並讓冬七儘快行動,找到女媧留下的種子,神王告訴冬七如果種子成熟自己無法回歸,那么南鈞將無法被喚醒。

  余薇把特招令給紀寧希望他能去黑白學宮,卻遭到了紀寧的拒絕,紀寧覺得不能在這個時候放下紀氏族,余薇告訴紀寧如果他不肯去自己不介意把他綁去,紀寧無奈只好先承諾余薇處理完族裡的事情再考慮,余薇看到紀寧脖頸間的日月石,顯得有些激動,紀寧告訴余薇這個是在小時候體弱多病,父親曾潛入翼蛇湖底取到名貴之藥救了一個高人的性命,大病一場之後這個高人為了報恩送了自己這個,從此就病好了,這個也就成為自己的護身符。紀寧告訴余薇讓她先回去,等自己考慮清楚了如果決定學習就去黑白學宮,余薇卻告訴紀寧從他打開特招令的時候,就已經是黑白學宮的人了,去也得去,不去也得去,希望紀寧儘快決定。

  雪龍山攻打紀氏族,紀一川傳話給北山氏族長請求支援,願意獻出原石礦脈作為回報,北山氏族長派遣兒子北山百微前去平息戰亂,不要讓紀氏族吃虧。

  紀一川告訴妻子一定要保住紀寧和紀農,因為他們是紀氏族的繼承人,只要他們平安族裡就有希望,妻子告訴紀一川雖然他們是紀氏的繼承人,可是也是尉遲族的後人,自己哥哥的女兒也下落不明,如果紀寧死了那么尉遲族就真的消失了,紀一川不希望妻子參加戰鬥,當初尉遲氏慘遭屠戮,紀一川找高人施法封印了妻子的尉遲的身份,如果這次參戰被發現身份,將陷入萬分的危險之地。紀一川勸妻子留下性命去等待見到尉遲惜月,她在23年前滅族大戰中失蹤,下落不明。妻子卻讓紀一川封印尉遲惜月在世的訊息,只要惜月活著自己就了無遺憾,而自己絕對不會離開紀一川的。

  大戰馬上開始,紀一川強迫紀寧和紀農留下不許參站,紀寧願意一命嘗一命,紀一川讓紀寧和紀農務必留住性命,只有這樣才能保住實力,帶領紀氏族繼續走下去。

  冬七接到訊息北山氏的戰船已經出發,他命令屬下同虞、水易帶人去阻止戰船,同虞私底下勸水易不要把心思放在門主冬七身上,因為他是不可能喜歡水易的。

  此時的冬七守著南鈞昏睡的身體,輕聲的告訴她自己一定會救醒她的,而南鈞長的和余薇一模一樣。

  許離被農子道挑撥,根本不相信陣前紀一川的解釋,農子道讓紀一川交出紀寧,或者讓紀一川給許離跪下,只要下跪就免了紀氏族全族的性命,紀一川為了全族的性命當即跪在許離面前,並問許離是否滿意了。

喜歡看 "莽荒紀" 的人也喜歡: