遠大前程雙龍會分集劇情介紹(1-6集)大結局

遠大前程雙龍會第1集劇情介紹

  青春熱血救同胞 深陷囹圄被犬欺

  1925年5月帝國主義在上海製造了震驚中外“五卅慘案”,憤怒的風波席捲中華大地,天津也掀起了轟轟烈烈反帝愛國運動,同年六月,在中共天津地委的領導下,天津總工會和學生聯合會進行了浩大的聲援遊行,並造成天津工運史上震撼津門的“砸裕大事件”,它打響了“五卅運動”後天津工人和學生運動的第一槍,然而帝國主義和奉系軍閥卻對手無寸鐵的工人和學生舉起了大棒和屠刀。

  在學生運動中有一個面容格外秀美的女學生叫段香雲,她面對著向她們射擊的巡捕跟其他同學一樣驚慌失措,慌亂中她逃到了一個死胡同,被一路追來的英國巡捕堵在了裡面。因垂涎她的美色,英國巡捕當即就要強姦她,看著自己的衣服瞬間被撕碎,段香雲嚎啕大哭拚命呼救,身邊的幾個中國巡捕卻如看好戲般麻木。這時空中飛來一個沙袋砸中英國巡捕的頭,瞬間他就被砸的眼冒金星。身邊其他幾個巡捕聞聲馬上去巷口追,卻被一根麻繩絆倒,隨後被上面落下的一堆板磚砸暈。

  巷口緩緩站出幾個穿學生服的青年,領頭的自我介紹是霍震霄,說著脫下外套給段香雲披上,身邊另外三位分別介紹自己叫鄭成虎,牛犇和周大風,他們都是天津軍校的學生。看著地上剛清醒的英國巡捕,霍震霄讓他給段香雲道歉,可對方對中國人的歧視已深入骨髓,絕不給黃猴子道歉,霍震霄拿起錘子砸斷了他的腿。英國巡捕的慘嚎引來了大批的巡捕,霍震霄讓段香雲趕快離開,自己則和三個兄弟向洶湧而來的巡捕們撲了上去,雖說英雄出少年,可畢竟雙拳難敵四手,最終他們還是被捕了。法庭宣判他們入獄六個月,在天津第一模範監獄服刑。

遠大前程雙龍會劇照

遠大前程雙龍會劇照

  這個監獄雖然叫模範監獄,實際卻是人間煉獄,典獄長朱焱龍人稱“活閻王”,為了斂財,無所不用其極,把幾百個犯人當奴隸一樣折磨得生不如死,他還把監獄分成甲乙丙丁四個監區,甲區牢頭是盤踞在天津的海河幫袁文會的弟弟袁武吉,他比典獄長還要惡毒,如果犯人不拿錢賄賂他,身上基本不會有完整的皮肉,甚至被打死扔進監獄後面的臭水溝。

  霍震霄是上海三大亨之一霍天洪的兒子,但因霍天洪執意要娶名伶露伶春做小老婆,氣得原配夫人桂生帶著兒子霍震霄來到了天津。當她在報紙上看到兒子的訊息後,因在天津勢單力薄無法解救兒子,另一方面,她想讓兒子明白,他天天喊在口中的革命和理想不能當飯吃。

  朱焱龍給眾犯人訓話,並以法和穩來要求眾人,突然人群中站出一個人斥責朱焱龍屁話連篇,把槍口對準自己同胞,提醒所有人不要忘記“五卅慘案”的悲劇,號召大家團結起來,朱焱龍認出他就是帶頭砸了裕大紗廠工人領袖胡毅東,下令把他吊起來撞那口大鐘,胡毅東依然大聲疾呼宣傳口號,沒幾下就暈厥了,霍震霄對他暗生佩服,周大風被朱焱龍的殘暴氣得在回牢房的路上大罵他是賣國賊。

  段香雲是天津著名的段大律師的掌上明珠,知道女兒的恩人被困牢獄,特帶著女兒來求跟自己有十幾年交情的朱焱龍,在段律師給了足夠打動朱焱龍的錢後,他喜笑顏開的保證不會為難這四個學生,而且他們被安排在丁字號,就是因為那裡都是老弱病殘和地痞混混,相對還安全些。

  其實朱焱龍根本不會放過任何一個上方要求處理掉的犯人,他只是拖延時間榨乾想救他們的人的油水,然後再除掉犯人。

喜歡看 "遠大前程雙龍會" 的人也喜歡: