誓言(賈乃亮李晟版)分集劇情介紹(1-61集)大結局-劇情介紹網

誓言(賈乃亮李晟版)分集劇情介紹(1-61集)大結局

誓言第1集劇情介紹(賈乃亮李晟版)

  言少白回上海尋找善款 日軍下達指令追殺巨鯨

  1936年,德國波蘭國境線上,漫天雪地里德國兵帶著警犬在追擊一名中國人,那人身手敏捷,很快將警犬毒死,並制服了兩名士兵,接著他迅速逃到了一處懸崖邊,看著身後德國人越走越近,他縱身一躍用繩索順利逃到了懸崖對面。這個年輕人就是江華。

  一年後,1937年8月13日,中日淞瀘混戰全面爆發,因中國軍人的頑強抵抗,日軍陷入困境,戰事一直僵持到了十一月。南洋青年言少白此時按照父母臨終囑託回上海尋找祖產,他是世家子弟,擁有著過目不忘的記憶力和天才般的數字天賦。當他在街上看到昔日繁華的上海戰火紛紛,百姓流離失所,國讎家恨一起湧上了心頭。

  當晚,國民黨一名代號叫巨鯨的情報人員趁著月色偷偷潛入作戰室進行了兵棋推演,隨後他到郊外將推演結果給南京政府發了電報。

  入夜,言少白從惡夢中驚醒,丫環金元寶關切地說少爺從德國回來後一直怪怪的,她提醒少白不要忘了此行的使命。元寶是保姆金媽的女兒,從小和言少白一起長大,二人青梅竹馬,元寶是假小子性格,平時總是男孩裝束。

  次日,上海滙豐銀行經理蕭斯宇一上班就被下屬圍住請示各種各樣的問題,因上海戰事吃緊,一些有錢有門路的人紛紛要取款逃離,蕭斯宇指示下屬按章辦事。

誓言劇照

誓言劇照

  中國地下黨得到訊息,日本兵棋專家加藤博文近日將抵達上海。地下黨老潘告訴前來接頭的洪芸,加藤博文雖然是貶來我國,但他的兵棋技能會對未來的局勢造成諸多不確定因素,因此現階段上海地下黨的任務就是鎖定盯緊加藤,他指示洪芸一切行動聽從從蘇聯派來的特工安排。

  加藤博文這天已到達上海,他正坐在街邊一個小飯鋪上向服務員打聽虹口怎么走,突然敏銳地察覺到對面有個蘇聯人在跟蹤他,而且拿出照片和他對照,加藤感到危險逼近,立即叫來黃包車準備逃走,誰知元寶這時突然跑過來與他爭黃包車,眼疾手快的言少白觀察到蘇聯人已向加藤靠近準備動手,便立即將加騰拉上車護著他離開。跑了一段路後,言少白問起加藤蘇聯人為什麼追他,加藤奇怪他如何知道那個人是蘇聯人,言少白告之他是從那個人用的香菸判斷出來的,加藤謊稱自己和那人有生意上的糾葛,他正欲告辭,言少白攔住他,通過他身上的海腥味判斷出他是坐海船過來的,而且由此推斷加藤不是來自台灣就是日本,加藤對言少白過人的觀察力和判斷力吃了一驚,他謊稱自己剛從台灣進貨回來。這時元寶氣喘吁吁地追了上來,言少白精確算出了元寶跑過來的時間和步數,這讓加藤更加佩服。二人正要分別時,那個蘇聯人追了上來。

  言少白和元寶、加藤躲到一堆貨物後,少白迅速在地上畫出了九宮格圖,並根據太陽光照射的角度和他們所處的位置精確算出了蘇聯人眼前出現盲區的時間,他打算利用這個時間讓加藤迅速跑到對面的馬路上躲過蘇聯人,加藤更加欣賞言少白,提出要和他交個朋友,被元寶一口回絕。接下來加藤按照言少白的計畫順利逃走。言少白隨後和元寶大搖大擺地走了出去。

  言少白和元寶晚上來到上海大世界找何阿三,何阿三一直在大世界做事,但二人進去後張老闆卻說沒有這個人。當時他們正在排練魔術,把一個外國人綁起來和定時炸彈一起鎖到箱子裡,1分鐘後箱子被炸開裡面空無一人,言少白看後提出要和張老闆打個賭,他如果只用30秒成功表演這個魔術,張老闆就要告訴他何阿三的地址,如果他輸了甘願被炸死,張老闆正要拒絕,大上海舞皇后韓依璇走過來讓他給言少白個機會,張老闆給了韓依璇面子同意了。言少白信心滿滿地上台,讓工作人員用鐵鏈把他鎖起來和定時炸彈一起裝到箱子裡,30秒後,箱子一聲巨響,所有人都以為言少白被炸死了,沒想到他完好無損地站在了眾人身後,眾人詫異他是如何做到的,言少白稱他只用了20秒就打開了鐵鏈上的鎖,又在箱子裡找到了暗格,就成功逃離了,韓依璇稱讚言少白很聰明,張老闆只好告訴了他何阿三的地址。

  言少白拿著地址來到福安巷何阿三的住處,沒想到這裡已成一片廢墟,倖存下來的老百姓在漫天的煙火中守著死去的親人痛哭,言少白終於找到了何阿三,何叔拼著最後一口氣告訴了他一句話:菲樂德路5號。

  離開福安巷時,元寶的錢袋不小心被一個地痞搶了去,她正發愁和少爺吃飯沒了著落,言少白突然看到街上有人擺賭棋,他立刻坐了下來與擺攤人對決,這時日軍坦克開始了轟炸,言少白卻毫不驚慌繼續下棋,那個擺攤人嚇得給了言少白錢算他贏起身跑了。言少白在陣陣炮火中一路逃了出來。他隨後巧遇到了法租界探長雷虎。他和雷虎是從小一起長大的髮小,後來言少白去了南洋二人好多年沒見面了,雷虎熱情地將言少白二人請上了警車。元寶發現雷虎原來就是剛才幫她教訓那個地痞的探長,頓時心生感激。

  另一邊,國民政府情報委員會主任黎農與副主任徐志剛正在交談。徐志剛向黎農匯報,巨鯨剛發來電報,他的兵棋推演有了重大結果,他必須去趟上海。黎農稱新垃圾橋倉庫的駐守,讓漆滬戰局發生了微妙的變化,這看似意外的情況,其實是與巨鯨之前兵棋推演結果完全一致的,他叮囑徐志剛巨鯨的身份是絕密,除了他們二人,不允許任何人知道,他把巨鯨的檔案交給徐志剛,讓他去上海後與巨鯨單線聯繫。

  日軍方面,小野中佐是新任命的上海特高課負責人,上級指示,近期中國有位代號叫巨鯨的兵棋高手將來上海,他的任務就是找到巨鯨並且消滅他。而對於巨鯨的體貌特徵日方一無所知,只是到一個訊息,就是南京政府派來徐副主任馬上就要和巨鯨聯繫。

熱門資訊

喜歡看 "誓言" 的人也喜歡: