愛情的邊疆分集劇情介紹(1-54集)大結局

愛情的邊疆第1集劇情介紹

  文藝秋痴迷維卡聲音 萬聲暗中幫忙借錄音帶

  1958年,北京廣播專科學校,一群朝氣蓬勃的年輕人前來報導,雖然彼此互不認識,但初來乍到的他們很快熟絡起來,而遠處的廣播也在播放等候分班的通知。

  這邊,聽到廣播的文藝秋拎著大包小包,焦急的往人群里趕去,見此情景,來自上海的同學萬聲,主動上前幫忙反被婉拒,見她一副害羞的表情,萬聲熱情的做著自我介紹,並詢問她的名字,就在此時一陣大風颳來,在一片譁然聲中,國旗被吹落在地,見狀,萬聲主動爬上國旗桿察看問題,待他修好國旗桿後,卻見一場大雨驟然降臨,著急的萬聲連忙跳下,近視的他卻將眼鏡掉落,一旁的文藝秋趕忙撿起遞給了他,戴上眼鏡的萬聲認出了文藝秋,不待他說出感謝文藝秋已經離開。

  課堂上,崔老師批評萬聲不該爬國旗桿,這一舉動讓他想起一個叫維卡的同學,見萬聲一臉茫然的表情,崔老師向大家講起了蘇聯的廣播史,並介紹起蘇聯的首席廣播員尤里鮑里索維奇列維坦的事跡。1934年,19歲的列維坦被史達林選中,成為了蘇聯的首席播音員,從那以後蘇聯的重大訊息都由他播出,當時的蘇聯元帥評價列維坦的成就抵得上一個師。一次,在一場戰爭中,蘇聯士兵被炮火壓在了戰壕里,正當士兵們失去鬥志和希望時,意外聽到一個孩子拿著喇叭廣播,被激勵的士兵瞬間變得勇往直前,最終他們取得戰爭的勝利,而那個孩子就是15歲的維卡,現在的他已成為蘇聯著名的播音員,台上的崔老師聲情並茂的講著,台下的文藝秋痴迷的聽著。

  課後,見文藝秋著急去找崔老師,班長萬聲主動表示要幫忙,就在此時卻見崔老師前來,得知文藝秋想聽維卡的播音,崔老師直言在衛國戰爭時期維卡負傷後,便成了莫斯科廣播的播音員,但近一年他無故失蹤,故很久都沒有聽到他的廣播,如果他再播音自己定會告訴文藝秋,見她眼眶通紅,崔老師提醒她去看醫生,文藝秋卻謊稱自己沒事,為了勸她去醫院,萬聲苦口婆心勸說反被文藝秋嫌棄離開。

愛情的邊疆劇照

愛情的邊疆劇照

  校園,萬聲在和同學們練習著,人民解放軍橫渡長江的廣播稿,他聲情並茂的背誦著,反被一位同學質疑,為了讓他服氣,萬聲同意和他比繞口令,只見他口齒伶俐的念完後,那名同學也流暢的說出繞口令,自知拼不過的萬聲欲離開時,卻見文藝秋主動上前挑戰,在一片起鬨聲中,文藝秋熟練的念著俄語,反被同學以不是漢語反駁,豈料,文藝秋卻說萬聲背誦的新聞稿,也是他們背不下來的,希望他們不要拿自己的長處,和別人的短處比較,被噎的啞口無言的同學只好沉默,躲在一旁的萬聲很是感謝文藝秋的仗義執言。

  課堂,崔老師向大家講著播音氣息的控制,台下的萬聲悄悄的和文藝秋遞著紙條。食堂,萬聲排隊打飯後主動坐到了,文藝秋的旁邊反被嫌棄。次日,見文藝秋在畫畫,萬聲希望她幫自己畫肖像反被拒絕。課後,萬聲主動找文藝秋探討學習,並謊稱有重要的問題要說,約她到校外見面,二人出了學校後,高興的萬聲告訴文藝秋,他會脫把騎腳踏車,為了炫耀車技,萬聲脫把反被摔倒,見腳踏車被摔壞,文藝秋和萬聲只好走回學校。路上,萬聲好奇的詢問文藝秋,所畫之人是誰反被婉拒,經不住他的一再懇求,文藝秋只好同意幫他作畫。晚上,疲憊的兩人回到學校,萬聲高興的接過文藝秋為他畫的肖像,不禁喜上眉梢。

  宿舍,見文藝秋回來,同學直言崔老師曾來找她,只因維卡的錄音帶到了學校,聞言,文藝秋高興去找崔老師,卻見萬聲前來索要簽名,著急的文藝秋向他詢問崔老師的住址,當她見到崔老師後,卻被告知錄音帶已被其他同學借走,失望的文藝秋只好離開。

  次日,見文藝秋悶悶不樂,萬聲熱心詢問卻見她沉默以對。宿舍,文藝秋失落的伏在桌前,卻意外看到了維卡的錄音帶,她忙高興的跑到錄音室聽了起來,在聽到維卡的聲音傳來,文藝秋顯得異常激動,她不停的聽著廣播裡維卡的聲音,並根據聽到的聲音畫著維卡的肖像。

  次日,見同學孫樹才欺負人,萬聲主動上前教訓,起鬨的同學忙讓兩人比抬腿,贏了的萬聲卻暈倒在地。醫院,見萬聲醒來,醫生囑咐他要按時吃飯,得知他吃不習慣食堂的飯菜,崔老師囑咐他不要挑食,否則對身體不好。課堂上,見萬聲前來,文藝秋主動拿出烤魚片給他,見她知道了錄音帶的事情,萬聲讓她好好聽課,隨後,崔老師告訴大家,蘇聯的戰地紀錄片即將被送到學校,到時大家便可欣賞,豈料,文藝秋卻詢問崔老師,是否可以見到維卡,失控的文藝秋見大家都盯著自己,她只好解釋只是想聽維卡的播音而已,一旁的萬聲卻若有所思的看著她。

  教室,同學們都在認真觀看紀錄片,失神的文藝秋卻仿佛看到了維卡的身影。課後,同學詢問萬聲,拿糧票換錄音帶看是否值得?

熱門資訊

喜歡看 "愛情的邊疆" 的人也喜歡: