結愛·千歲大人的初戀分集劇情介紹(1-24集)大結局

結愛千歲大人的初戀第1集劇情介紹

  賀蘭皮皮結愛千年 二十一世紀相遇

  古代的鄉下少女慧顏聽聞父母收了高額禮金要將自己嫁掉,傷心得直掉眼淚,卻又無可奈何。慧顏坐上了花轎,轎夫抬著花轎踏上了去夫家的路上,走了半晌,不知是誰喊了一句:天上下彩虹雨了,狐狸娶親了。一道驚雷響起,人們作鳥獸散,慧顏下轎,進了夫家。

  慧顏坐在床上等來了她的丈夫,那是個自稱看不見而戴著面具的善良少年,少年取下了面具,他的眼睛雖看不見卻有一層奇異的藍光,慧顏與夫君相談甚歡,兩人隨後朝夕相處,恩愛生活。

  二十一世紀的雜誌社實習編輯關皮皮在夢裡笑出了聲,她醒來發現才凌晨兩點多。而與此同時,城市裡的一處天台上,一個身著披風的男子迎風而立,身後又有兩名黑衣男子走來,其中一位拿出一些證件資料,告訴男子這一次他的身份和住所已經安排完畢。三人隨後來到了住所,跟班稱呼披風男子為賀蘭大人。跟班拿出一疊照片,照片中人是關皮皮及其家人朋友,原來,賀蘭就是關皮皮夢裡的少年,慧顏的丈夫,而關皮皮就是慧顏的轉世。

  關皮皮到好朋友田欣的大學裡找男友陶家麟,陶家麟想去斯坦福進修,卻苦惱沒有推薦信。田欣發現陶家麟襯衣破了一個洞,關皮皮便拿出隨身針線包替他縫補,縫補期間田欣一直在和陶家麟交流對加州和斯坦福的看法。關皮皮針線包里沒有白色的線,於是她拿紅色線補的,但還是沒能幫上陶家麟,陶家麟安慰她自己早就想買新的了,隨後陶家麟繼續和田欣討論推薦信的事,關皮皮一句話也插不上。

結愛·千歲大人的初戀劇照

結愛·千歲大人的初戀劇照

  陶家麟要和關皮皮一起去吃飯,關皮皮卻鬧起了脾氣,謊稱自己還有工作,讓田欣和他去吃。關皮皮回到雜誌社,被老員工叫出來買咖啡。關皮皮去了另一個好朋友辛小菊打工的咖啡店,她想在辛小菊這裡求安慰,她已經清楚地意識到了她和陶家麟之間的差距,可是她又不願放手,辛小菊嫌棄她的怨婦思維,勸她要么努力縮小距離要么趁早分手,而自己轉眼便去勸解一位被女友羞辱的男子陳楠,關皮皮見狀識趣的離開了。

  關皮皮邊過斑馬線邊和陶家麟打電話,同時賀蘭一身盲人打扮也從對面走來,不遠處賀蘭的兩個跟班趙寬永和修鷳悠閒的坐在街邊看戲,因為他們知道,慧顏的每一世都是賀蘭演一出一見鍾情的戲碼,而這一世,一定也不例外。關皮皮結束了電話,賀蘭在擦肩而過的幾秒後叫住了她。關皮皮轉身向賀蘭走去,然後給了他零錢。

  原來關皮皮把賀蘭當成了乞丐,這讓跟班們大跌眼鏡。賀蘭不慌不忙地請求關皮皮扶她去捷運站,關皮皮答應了,不料下樓的時候被一小偷突然出現搶走了錢包。關皮皮連忙扔下賀蘭便去追小偷,無奈小偷搶了一輛機車。關皮皮以為自己拿回包包已經無望,而下一刻賀蘭已經坐在一輛車上開到她身邊並邀請她上車幫她拿回錢包。

  開車的是賀蘭的跟班,一路上風馳電掣,總算拿回了錢包。田欣拿著陶家麟的論文去見了一位廖教授,謊稱是他的學生叫陶佳琳,廖教授眼睛不老實地看著田欣,在陶家麟的推薦信上籤下了名字。

  關皮皮回到家,父母問起了她和陶家麟的婚事,關皮皮感受到了壓力,可是陶家麟從未提過婚事,她也沒辦法。

  賀蘭在住宅里思念關皮皮,他其實是來自天狐星的九百歲狐狸,一直是狐族右祭司,但他每次來地球都是為了和慧顏的轉世重逢,相愛,這是他心中的執念,為了慧顏他可以付出一切。

喜歡看 "結愛·千歲大人的初戀" 的人也喜歡: