煙花易冷分集劇情介紹(1-63集)大結局

煙花易冷第1集劇情介紹

  喬玲瓏設局易家酒坊陷入危機 玉敏懷孕素貞謀奪秘方

  民國十二年,庭州酒業大亨易家的“千日坊”一如往常般熱鬧。易家老爺易為良親自在門口迎來送往。如果不出意外的話,今年的春酒會依然會指定用易家的酒。外阜的酒也裝全了,馬上就發往碼頭。這時,崔副司令手下的馬副官帶著兵,拎著一壇酒,摔在易為良面前。原來易為良送去的酒是酸的。易為良意識到馬副官這樣做正是為了砸易家的招牌,而背後使壞的只能是一個人——喬玲瓏。當年喬玲瓏剛到庭州,他壓得對方幾乎血本無歸。現在,喬玲瓏成了崔副司令的情人,自然要找他的麻煩。為了挽回損失,易為良吩咐郭管家帶著禮物去拜訪崔副司令,並把做酒的孫師傅找來尋找酒酸的原因。這才得知孫師傅昨晚做完酒,連夜回老家了。他意識到孫師傅有可能已被喬玲瓏收買,故意將酒做成了酸的,命令郭管家馬上去找大少奶奶馮素貞,並和她一起趕到碼頭阻止上午出的酒送到外阜,如果不能阻止,方圓百里內恐怕無人再買易家的酒了。

  雅軒藥鋪里,美麗大方的冷如意正在幫父親冷秉坤整理藥材。父親進藥回來後,提醒她今天是陸少祺參加拳擊比賽的日子,如意自責不已,一路小跑到了碼頭。正當她東張西望時,陸少祺提著行李出現在她的面前。少祺特意送給如意一枚名為“如意淚”的玉鐲,並親自帶在了她的手腕上。素貞和管家趕到碼頭時,一眼看到如意和少祺擁抱在一起。素貞的娘家和如意家是鄰居。她和如意匆匆打完招呼,就繼續去找易家的貨。卻發現易家所有的貨,都被喬玲瓏踩在了腳下。素貞拆穿了她之前的那些小把戲。喬玲瓏卻嘲笑易為良的兒子個個是窩囊廢,素貞也嘲笑她只不過是倚仗著找了個強勢的男人而已。喬玲瓏等在碼頭是為了讓易家出十倍的價格將酸了的這些酒買回去,否則她就以低價賣給百里之內的商家,徹底砸了易家的招牌。並且,她已經讓崔副司令下令西山的泉水今後由她的玲瓏坊獨家使用。

煙花易冷劇照

  易家太太周月娥念完經由自己的兩個兒媳婦攙扶著站了起來,二兒媳玉敏一陣眩暈。周月娥察覺到後,問起原因。大二媳素貞主動建議給玉敏請個大夫,昨晚她聽到玉敏幾乎咳了一夜。周月娥忍不住責怪兩個兒媳都是病秧子,誰都沒能給易家開枝散葉。

  易為良來到崔副司令家,請他高抬貴手,卻碰了軟釘子。素貞向公公提出如意家裡也會釀酒,對水的依賴性不大。冷家現在雖然是開醫館的,但是祖上做過貢酒。正好玉敏身子不舒服,不如請如意的父親冷大夫來診治,順便看看他的態度。易為良決定一試。

  冷大夫診治後,發現玉敏有喜了,就給她開了安胎的藥。易為良非常開心。這是易家的第一個孫輩之人。他請冷大夫品酒,冷大夫果然識貨。只是自稱祖上有訓,後代不許釀酒,所以方子已經燒了。易為良心中不快。素貞提醒他,玉敏有事是喜事。易為良轉怒為喜,吩咐晚上設家宴慶祝。

  沒想到,在宴席上周月娥逼問出了玉敏的身孕與丈夫思文無關。於是將玉敏和思文叫到易家祠堂審問。思文體弱,玉敏是童養媳。這六年來一直是玉敏照顧他。兩人雖沒有愛情,卻有親情。思文想幫玉敏隱瞞,周月娥的丫頭卻曾見過玉敏和賬房夥計來福說話,玉敏被關進了柴房,思文被逼著寫休書,而來福幾天前已經告假逃走了。素貞單獨向公公建議家醜不可外揚,來福逃得越遠越好。而且她有辦法既處理了玉敏肚中的孽種,又能得到冷家的秘方。深夜,玉敏喝下冷大夫的藥,不一會就七竅流血死了。

熱門資訊

喜歡看 "煙花易冷" 的人也喜歡: