開封府第10集劇情介紹

開封府第10集劇情介紹

  展無為是展昭的師兄,展無為告訴展昭唯有仕途才能改變天下的政局,僅憑一把劍是無法改變更多人命運的,展昭卻認為僅憑卒子是無法決定相的命運,之後,撤劍抱拳離去。

  包拯帶著太后懿旨來到青樓找劉復,要替劉復找到兇手,並表示在兇手未找到之前要和劉復同吃同住,劉復因為雨柔躲在包拯家裡心生不滿,剛剛派人砸了包拯的家裡,現在包拯就要和他住在一起,劉復簡直就要氣死了,但是礙於太后的懿旨只能讓包拯跟著。

  劉復帶著包拯滿大街的跑,到處嚷嚷他是劉復讓兇手出來殺他,並且把包拯帶到了雨柔的家裡,告訴包拯他的仇人就在這裡。劉復在雨柔家裡和雨柔、包拯三方對質,包拯解釋他是清白的,可是雨柔卻當著劉復的面承認喜歡包拯,本想用這種方式逼迫劉復退婚,豈料,劉復雖然生氣並不中計,雨柔當著兩人的面又說他們相互看過身子了,包拯如實說了雨柔偷他衣服的事情,當時他是光著身子進山洞的,恰逢雨柔換衣服,也算是看了,劉復卻認為他和雨柔更加般配。

  雨柔提出只要劉復答應兩個條件就嫁給他,第一就是幫包拯找個妻子,以後她也就斷了念想;第二,給她一萬兩銀子買嫁妝。劉復大手一揮成交。

  劉復為了給包拯找媳婦,在及原理大張旗鼓的找來所有妓女讓包拯挑選,包拯的目光卻一直停留在彈琴女的身上,劉復命彈琴女嫁給包拯,豈料,彈琴女卻說他已經有丈夫了,即使丈夫死了也永遠活在她的心裡,絕對不會改嫁,此番話招來劉復的一頓打,儘管包拯極力攔著但是也還是未能攔住。

  張德林和劉娥對王延齡多番猜忌,知道王延齡私底下調動禁軍,懷疑他另有圖謀,且認為之前皇上中毒的事情是王延齡所為,目的是為了能保住皇上一命,因此才故意搶在劉娥之前動手,為的就是讓他們不要輕舉妄動,而此時的王延齡則利用從包拯那裡學來的方法個小狗試圖,掌握好用毒的伎倆。

  劉復帶著狐朋狗友在青樓大宴賓客,趁著酒興劉復命人把包拯和彈琴女關在一間房裡,彈琴女嚇得驚慌失措,包拯慌忙安慰,告訴彈琴女他是來查案的。

  淑妃帶著青女來宮裡看瘋掉的李妃,告訴她親生骨肉現在是當今的皇帝,李妃不語,拿起食盒的餅就吃起來,淑妃看著這樣的李妃面露心疼之色,勸慰李妃讓她好好活著,等待皇上的長大,等到有朝一日不要忘了她對李妃的好,可是轉念一想,一個瘋子又能聽懂什麼呢,但是也將前幾天皇上中毒的事情告訴了李妃,並且擔心趙受益未必能平安長大,之後,李妃就帶著青女離開了。

  張德林在劉娥的宮裡聽劉娥彈琴,覺得劉娥的琴聲里也多了很多哀怨,劉娥告訴張德林以前真宗也說過一樣的話,後宮女人都是如此,但是她卻比別人都幸運,因為她有張德林,張德林卻表示天色不早了要出宮回去了。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: