開封府第11集劇情介紹

開封府第11集劇情介紹

  劉娥叫住了張德林,面露不捨之色。劉娥告訴張德林宮中的女人最害怕的就是夜晚,夜晚漆黑如墨到處都是遊走的野鬼,因此希望張德林能留下來,張德林卻告訴劉娥在這個宮外有太多的眼睛盯著,之後,頭也不回的走了。

  劉娥聽到個女人再叫,叫皇上該讀書了,該讓太子讀書了,劉娥嚇得讓郭槐緊閉宮門。而聽到這個聲音的不止是劉娥,所有人都聽到一個瘋了的娘娘李妃,每天都在念叨這句話。

  李妃在次日攔住了趙受益的轎子,聲稱要見趙受益,陳琳命人把李妃帶下去,同時也告訴趙受益這個就是瘋了的娘娘,從冷宮裡跑出來了。趙受益被抬走的時候,眼睛一直盯著冷宮的方向,心裡莫名的覺得難受。

  趙受益來找劉娥,提出要給劉娥過生辰,劉娥卻表示現在國庫沒有錢,必須節省度日,趙受益懂事的告訴劉娥她過什麼日子,自己就跟著過什麼日子。之後,趙受益告訴劉娥他看到一個瘋掉的娘娘衣衫破爛,心裡很難過,劉娥當面表示一定照顧瘋掉的娘娘,可是私底下卻命郭槐去找人打了李妃。

  劉娥看到最近趙受益表現的乖巧懂事,她能看出不是發自內心的,於是找來陳琳責怪他教趙受益防備太后,並認為陳琳和周懷仁一樣都是不叫但是忠心護主的狗,陳琳卻表示太后和趙受益是綁在一起的,一榮俱榮,同時也告訴太后他的主子不僅僅是只有皇上,還有太后,劉娥沉思不語。

  劉復帶人來到順河村搶奪他們的地產和房產,要將那裡的人全部逐出去,豈料卻遭到一個七旬老人的以命相拼,劉復拿刀殺死了老人,包拯大驚失色,此時,一個蒙面的黃衣人騎馬而來一劍割掉了劉復的耳朵,劉復慘叫連連,展昭蒙著面來阻擋了黃衣人繼續刺殺劉復,劉復則慌忙趕回妓院去包紮。

  晚上,包拯來到早上發生命案的順河村找蔡河暢了解情況,卻被蔡河暢當做是朝廷一丘之貉的官綁了起來,同時也告訴包拯要殺劉復的老人的兒子是為朝廷戰死沙場的,兒媳婦因為生活窘困離家出走了,剩餘一個嗷嗷待哺的孩子,劉復卻帶人強行拆除房屋,將老頭的妻子和孫子都砸死在房子裡了。說話間聽到外面喊聲震天,蔡河暢將包拯關在房子裡就出去了,隨後包拯也撞破門逃生出來,卻看到順河村已經陷入一片火海之中,劉復的管家帶著人燒毀了這裡,還當場燒死了正在指揮救火的蔡河暢,包拯來不及提醒,想要趕過去身上卻綁著繩子,此時,展昭過來一劍砍斷了包拯的繩子,並告訴包拯衝過去也沒有用,他誰也救不了,之後就策馬而去。

  王延齡和張德林在路上不期而遇,王延齡和張德玲皆是話中有話,都說各自在順河村附近都有新房子,王延齡表示以後說不定他們的房子也會半夜起火,他再也不敢住在裡面,張德林則表示毫不害怕。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: