開封府第12集劇情介紹

開封府第12集劇情介紹

  張德林來找劉娥,劉娥告訴張德林她最近總是噩夢連連,夢到有人要殺了她。張德林坐在劉娥身邊抓住她的手,認為是日有所思夜有所夢,只要少想就沒事。劉娥卻認為有人要殺劉復就是衝著她來的,怎能不憂心,張德林表示他的兵馬已經駐紮在城外,讓劉娥放心不會看著不管的,同時也告訴劉娥宮裡的瘋女人留著也沒有用,要及早除掉,劉娥沉思。

  有人送給劉復一個盒子,劉復擔心被人刺殺,因此讓下人打開,結果真的有飛鏢射出,將下人射死,之後,包拯把這個盒子帶到了開封府尹這裡和衙役張龍、趙虎研究盒子的來源,分析盒子是胭脂香粉的盒子,裡面的機關卻是江湖人所為,同時尹若昭也提醒包拯不能讓劉復的案子一直懸著,否則會要了包拯的命,也意有所指的告訴包拯這個兇手只能是在江湖而不是朝廷。

  莊冰寒來找青樓的彈琴女子雨,每次都是子雨用錢拜託莊冰寒找人去刺殺劉復,莊冰寒告訴子雨按照江湖規矩劉復的命比較值錢,因此那些首飾只能買劉復的耳朵,子雨告訴莊冰寒有人也要刺殺劉復,給劉復送去了一個匣子暗器,但是未能殺得了劉復,莊冰寒對子雨早就心生愛慕,希望子雨能跟他一起私奔,子雨並未答應,但是對莊冰寒的擁抱並未拒絕。

  包拯在一家脂粉店見到了一個和他手中木匣子一樣 東西,詢問店家得知這個匣子別處沒有賣的,只有他們一家獨家製作,包拯將手中的包袱打開問店家是不是他們店裡的匣子,店主卻命人把包拯打了出去,並聲稱包拯是小偷,包拯大叫他是朝廷的官,雨柔及時出現阻止了店家,並告訴店家包拯真的是朝廷的官,之後,眾人都跪求饒命,包拯詢問原因得知他們因為一共做了兩個匣子,卻丟失了一個,因此懷疑包拯是賊才誤打了包拯。

  包拯帶著匣子去找劉復,隨後雨柔也趕到了。劉復懷疑是包拯要殺他,而包拯和雨柔不小心打翻了匣子,匣子再次射出飛鏢,幸虧射向了柱子上,包拯因此推測是有人悄悄把暗器裝在了匣子裡,這就說明一直有人跟著他,而最後這個飛鏢要殺的人就是包拯。

  包拯隨後找到了張龍趙虎,將他們帶到了郊外,直接挑明二人就是匣子的製造者,兩個飛鏢是他們安裝的,第一個是刺殺劉復,第二個就是刺殺他,並說明只有他們有機會接近盒子,在研究案情的時候就已經悄悄的撞上了飛鏢,但是雨柔知道了這件事才及時趕到青樓去搭救,故意打翻了盒子,這也說明是雨柔和他們倆合謀所為,並且認為上次二人搜查雨柔明知道她在柜子里卻故意不搜查柜子,就說明雨柔和兩人的關係匪淺,張龍趙虎見狀知道無法抵賴,告訴包拯因為從小看著雨柔長大,不能看著她嫁給那樣一個惡霸,殺包拯是因為包拯總是從中搗亂,包拯不死很難殺死劉復。但是現在既然包拯知道了所有的事情,就要殺了包拯滅口,包拯卻認為如果只是讓劉復死在暗器之下太簡單了,兩人如果殺了他就等於救了劉復,包拯表示不會出賣兩人,劉復作惡多端,他也要殺劉復,同時請兩人幫一個忙。

  青女被帶來見趙受益,青女看見趙受益就跪下磕頭,趙受益面色難過,一語不發,青女只好解釋她在淑妃那裡不能隨便走動,趙受益眼睛含著淚水告訴青女她是姐姐,不能跪在那裡,並叫青女到自己的身邊坐下,趙受益希望青女以後沒人的時候還叫他益兒,不要叫皇上。趙受益告訴青女他夢到周兒了,也夢到父母了。青女忽然問趙受益是否夢到過親娘,青女告訴趙受益前幾天和淑妃去看一個瘋女人,當時就聽到說那個瘋女人的兒子就是皇上。

  趙受益雖然不相信瘋女人是母親,但是路過冷宮的時候還是忍不住跳下龍攆衝進去,陳琳似乎覺察到了什麼,於是阻止任何人去追趕,他獨自一人跟著趙受益進去。

  趙受益一直看著李妃抱著一個枕頭輕輕搖晃,趙受益眼淚流下來,靜靜的看著李妃,陳琳示意太監抬走了趙受益,趙受益卻一直回頭看著李妃,李妃在趙受益離開之後默默抬頭似是無意的看向了趙受益。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: