開封府第13集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第13集劇情介紹

開封府第13集劇情介紹

  陳琳在趙受益離開之後向李妃深深鞠躬離開。

  趙受益回到宮裡卻食不下咽,陳琳勸趙受益吃飯之際,郭槐來找陳琳劉娥叫他過去。

  劉娥詢問陳琳都和趙受益說了什麼,他為什麼會跑去冷宮,並問陳琳趙受益都曾經見過什麼人,陳琳惶恐,坦言自己並未說什麼,,趙受益見了李妃。之後,劉娥命人在趙受益面前打青女的手掌,青女哭喊之聲讓趙受益心裡難過,終於開始吃飯,劉娥這才饒了青女,劉娥就是要用青女時刻提醒趙受益必須聽話。

  劉娥隨後找陳琳和郭槐商議如何對待接下來的事情,郭槐建議把李妃處死去見先皇,陳琳認為明目張胆的殺了李妃一定會讓劉娥背下這個黑鍋,建議劉娥將李妃送出去,秘密的看押起來,這樣既贏得了皇上的心,同時也讓劉娥保全了名聲。

  劉娥來到冷宮,把看管李妃的人亂館打死,同時也告訴李妃要讓她去九泉之下見先皇,並告訴李妃今天來的孩子就是李妃的親生兒子,並且坦言她就是妒忌李妃生下龍種,現在也妒忌李妃瘋了還有人惦記著。劉娥命人悄悄把李妃帶出宮去,用一輛馬車給拉走了。

  隨後張德林和王延齡都知道了李妃被送出宮的事情,王延齡命展無為去劫走李妃,展無為去找展昭讓他出面截住李妃,同時告訴展昭,只有劫走這個人,才能早點讓劉復去死。張德林則跑到宮裡來找劉娥,質問她放了李妃一條生路,是為將來留了一條後路。劉娥坦言現在她和趙受益生死相依,只能靠著趙受益,如果有一天江山易主,她也就不復存在了,因此必須給長大後的趙受益有一個交代。張德林不由得怒火中燒,認為他們也是同床異夢而已。

  展昭去劫李妃,卻再次碰到了黃衣蒙面人也搶奪李妃,二人纏鬥中李妃的馬車卻不見了,二人分頭去找,都沒有能找到馬車,最後也只能分道揚鑣。

  張德林告訴劉娥他派人去殺李妃,想要斷了劉娥的後路,但是人卻被救走了,下落不明,張德林警告劉娥她將來一定會為今天的自作聰明後悔的。

  莊冰寒和子雨一個在大街上,一個在樓上四目相望情意綿綿,而恰好包拯和張龍趙虎經過看到,子雨發現了包拯趕緊回房,莊冰寒也隨後離開,包拯卻皺緊了眉頭。

  劉復找子雨彈琴,對隨後而來的包拯更是提出一起喝酒的要求,包拯站著紋絲未動,惹惱了劉復,子雨卻一改往日的冰冷主動提出要陪著劉復喝酒,且對劉復給她安排的丈夫表示滿意,劉復簡直有些不敢相信子雨會對自己露出笑臉。子雨一直灌劉復喝酒,直到把劉復灌的爛醉如泥,子雨要丫鬟幫著把劉復扶回房間,卻不慎掉了刀子被包拯發現。

  劉娥責怪陳琳給她設下圈套放走了李妃,還派人從外面劫走了李妃,郭槐狗仗人勢打了陳琳幾個耳光,陳琳解釋他從未出宮,且也不認識外面的人如何勾結,同時認為如果想要安撫現在的趙受益,就需要給他找一個年齡相仿的伴讀,這樣才能分散他的注意力,劉娥認為陳琳說的有道理。

  子雨發現沒有刀子隨後醉醺醺的下樓去找,包拯一直盯著子雨看,子雨卻因為喝多了一下子暈倒在地,包拯把子雨背回房間,而此時,表面爛醉如泥的劉復其實是裝醉,因為子雨的一反常態早就引起了劉復的注意,猜想子雨是要殺了他。劉復出來查看,聽到子雨在房間裡做夢都喊著要殺了你之類的話,劉復衝進來詢問包拯她想殺誰,包拯謊稱子雨要殺了他,劉復這才離開。

  次日一早,子雨醒來,看到包拯坐在房間裡驚訝萬分,包拯告訴子雨不管她和劉復有什麼深仇大恨,拿自己的命換劉復的命都不值得。

  此時,卻有人發現有一個禮盒再次送到了青樓門口,並留下信紙還是劉復失蹤的管家項福所贈,包拯隨同劉復到了門口,打開箱子一看卻是項福的人頭。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: