開封府第14集劇情介紹

開封府第14集劇情介紹

  對於李妃的失蹤,趙受益心裡難過,找陳琳詢問娘娘的去處,並且詢問是否是他的親生母親,陳琳擔心趙受益因此出事,只好撒謊趙受益的母親早就去世了,也不知道那個李妃現在去了哪裡。趙受益卻提出不想做皇上了,就想回到鄉下去,哪裡無憂無慮的,陳琳大聲提醒趙受益不要忘記了,他是唯一的皇帝,生下來就是要做皇帝的,並讓趙受益把劉娥當成親生母親一樣,趙受益看到陳琳生氣,只好答應了。

  太后的人、王延齡的人、張德林的人都四處尋找失蹤的李妃,可是均未能找到,范仲淹認為劉娥瞞著張德林送喔組了李妃肯定是各懷心事,也算是好事一件。但是王延齡卻擔心兩人一旦撕破臉張德林就再也沒有顧及了,到時候就麻煩了。

  此時,宮裡的劉娥一直都拉攏淑妃,講述他們是一家人只能槍口一致對外,並且要一起守住家守住大宋的江山,只有這樣才能安穩。而現在最需要的就是一個虎崽和一個看門狗。

  劉娥提出要見張德林的兩個兒子張子雍、張子榮,張德林和張子榮都拜見趙受益,但是唯獨張子雍不肯拜見,且在球場上還踢傷了趙受益,張子雍的性格一直都像極了張德林,囂張跋扈,陰險狡詐,就是對親兄弟張子榮也從小就不客氣,為了贏不惜一切。張子榮則心地善良,看見趙受益倒地趕緊扶起,劉娥叫張德林偏殿說話。

  劉娥提出要張德林把其中一個孩子留在宮裡,遭到張德林的反對,劉娥則軟硬兼施,話中有話暗示張德林如果他不答應的話,到時候自己只能另找別人作為依靠,張德林雖然不捨得孩子,也知道劉娥的用意是想把孩子留作人質,但是迫於形勢也不得不同意。

  張德林把張子榮留在了宮裡,張子雍對此不理解在他看來他比張子榮的武功高,張德林覺得張子雍對付不了那些人,同時提醒張子雍他們的敵人不在外面在朝廷。

  包拯找張龍趙虎過來,讓他們幫忙去查清楚莊冰寒這個人,但是卻不要驚動他。與此同時,李妃一路逃命昏倒樹林之中,被一個傻子背回家中要做媳婦,傻子母親要放了李妃離開,李妃餓的走不動路提出要口吃的。

  劉復要求包拯兩天之內就找出兇手,並許諾要什麼給什麼,如果查不出來就要了包拯的命,兩人一言為定。

  包拯告訴劉復真正要殺他的人是朝廷的人,因為最近有人要查出集個蛀蟲來殺一儆百,而劉復掌握大家的把柄,不殺他殺誰。並告訴劉復只有說出大家的把柄,他才能準確的判斷是誰要殺劉復。劉復當時並未告訴包拯,而是等包拯離開之後,命人通知那些官員他要見他們。

  雨柔告訴來找他的莊冰寒趕緊離開,因為包拯已經開始懷疑他了,但是莊冰寒卻並不離開,而是要和雨柔一起共生死,雨柔被感動,將自己的手鐲交給莊冰寒,讓他在外面找個地方等著,到時候雨柔會偷跑出去兩人私奔,雨柔表示不能讓莊冰寒再為她而死了。

  莊冰寒離開之後就被張龍跟蹤截住,莊冰寒當即就跪在了張龍面前,解釋自己並非刺殺劉復的人,頂多就算是個騙子。

  在門外蹲守的趙虎發現了偷匣子的人就是展昭,看到展昭也坐在茶棚喝茶就隨後跟在展昭後面,卻反而被展昭抓住關在了家裡的缸里。

  同時,包拯告訴雨柔給他兩天時間,兩天之內不能動手殺劉復,因為他已經跟劉復賭命,兩天之內破案,劉復作惡多端,他一定要讓劉復斬首示眾,並將罪行公之與眾,雨柔大吃一驚,不敢相信包拯敢殺了劉復。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: