開封府第15集劇情介紹

開封府第15集劇情介紹

  莊冰寒告訴張龍他是一個落魄的書生,因為到聽雨樓遇到了子雨,就喜歡了子雨,想要帶著子雨私奔,但是,子雨卻不同意,還要給死去的丈夫報仇,為了討好子雨他就答應陪著報仇,可是沒想到她要殺的人是國舅,莊冰寒心裡害怕可是又不願意失了面子,就答應了這件事。正在不知道該怎么辦的時候,恰好有人要殺劉復於是他就撒謊是他找人殺劉復,子雨信以為真把全部都 錢財都給了莊冰寒,讓他買兇殺人,但是沒想到的是又再次有人割了劉復的耳朵,恰好又幫了莊冰寒。聽到這裡,氣的張龍狠狠的打了莊冰寒,並認為他比劉復還壞,騙那么可憐的女人,之後,從莊冰寒身上發現鐲子詢問是怎么回事,莊冰寒嚇得哆嗦,如實告訴張龍這是今天子雨要留下拚命,是他壯著膽子要陪著一起死感動了子雨,子雨答應他一起私奔時送的。氣的張龍更是對莊冰寒一頓打。

  張龍本想一刀殺了莊冰寒,但是突然又改變了主意,告訴莊冰寒他也想殺劉復,並且給莊冰寒出主意接近劉復殺了他,莊冰寒對子雨還是有感情的,且張龍答應,只要殺了劉復就叫他爺爺,莊冰寒自然願意在確保無恙的情況下殺了劉復,於是答應下來,張龍給了莊冰寒一個藥,讓他騙劉復服下,莊冰寒大著膽子去了。

  子雨女扮男裝正要去跟莊冰寒見面,卻看到莊冰寒在一幫衙役的帶領下去了聽雨樓。莊冰寒求見劉復,希望劉復能把子雨賞賜給他做媳婦,並願意送給劉復一個東西做禮物,這個禮物就是張龍給的仙丹,只要吃下去就能長出耳朵,並要求割下他的耳朵,兩日之內長不出來再殺不遲。劉復認定了莊冰寒是騙子,因此也要現場割下他的耳朵。正在此時,張龍帶人來抓莊冰寒,並自稱是相國寺丟失了多年的寶貝仙丹,且人贓俱獲,欲帶走莊冰寒和仙丹,卻被劉復阻止,劉復強留下仙丹。

  劉復拿著仙丹問包拯這個仙丹他吃不吃,包拯告訴劉復如果是他的話就不吃,雨柔此時趕來,站出來支持劉復吃了仙丹,並表示不願意在洞房花燭夜看到新郎只有一個耳朵,劉復嘴上答應吃掉仙丹,但是卻將仙丹化成水灌進了莊冰寒的嘴裡,還順手割掉了莊冰寒的耳朵。莊冰寒恰好看到了趕回來的子雨,四目相望。莊冰寒自知必死無疑,不想等到毒發讓劉復抓住把柄,也不想在喜歡的女人面前丟臉,於是持刀沖向劉復,被劉復殺死,而臨死前子雨衝出來抱住了他,子雨欲殺劉復卻被劉復踢倒在地,並且要殺了子雨,被包拯阻攔。

  當莊冰寒的屍體被運走,張龍趴在莊冰寒的耳邊叫了爺爺,並稱讚他是個英雄,心情沉重的看著莊冰寒的屍體被抬走,其實劉複本來打算吃仙丹了,只是因為雨柔的出現他才徹底打消了念頭,因為雨柔從來都不是真心為他著想的女人。

  劉娥借著生辰之際帶著淑妃開始拉攏守城將領夏懷敏,請夏懷敏宮中喝酒賞舞。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: