開封府第16集劇情介紹

開封府第16集劇情介紹

  席間,劉娥假裝不勝酒力先行離開了,讓淑妃留下陪伴夏懷敏,淑妃更是假裝酒醉,讓夏懷敏送回宮中。淑妃故意洗澡引誘夏懷敏入賬中。

  包拯找子雨打聽她的冤仇,並告訴子雨只有說清楚冤情才能避免更多的人死掉。子雨回憶以前和丈夫在路邊彈琴賺錢,被惡霸欺負,劉復趕到打了惡霸,但是也同時看上了子雨。之後就把子雨帶到聽雨樓專門為他彈琴賺錢,每天子雨的丈夫都會守在一邊,這也讓劉復覺得不舒服,半夜闖入了劉復的家裡,把熟睡的劉復從床上拉下來,就要欺負子雨,丈夫為了保護子雨被劉復殺死。子雨本來不想讓現在的莊冰寒為她而死,答應了今天一起離開,可是還是為了她而死,子雨覺得自責難受,張龍拿出手鐲交給子雨,並將莊冰寒的事情都告訴了子雨,子雨不相信這是真的,包拯責怪張龍不該告訴子雨這件事,張龍卻認為子雨已經很可憐了,有權知道真相。此時劉復命人來叫包拯,包拯讓張龍看好子雨,就離開了。劉復把和大臣之間的來往賬目都交給了包拯,並讓他明天就查出真相,否則就殺了他和子雨,包拯立刻答應。

  子雨雖然略有傷心莊冰寒的欺騙,但是同時也覺莊冰寒是一個英雄,張龍看到子雨難受的樣子,也後悔不該告訴他真實情況,子雨謊稱要換衣服讓張龍出去,當包拯回來的時候,發現房門緊閉,趕緊讓張龍撞開門,卻發現子雨已經上吊自殺了,張龍抱著子雨的屍體自責大叫。

  安葬了子雨之後,保證來找了王延齡,勞煩王延齡轉告太后,今天晚上就進宮交差,讓劉復當著太后、張德林和太后的面承認所有的罪行,但是卻擔心今天劉復進步了宮就會被殺死。

  包拯離開之後,就和張龍一直守在王延齡家外看著,一直看到展無為被王延齡派出來,包拯讓張龍隨後跟在展無為的身後。

  展無為去見了展昭,張龍剛要拔刀衝過去被隨後趕來的包拯攔住,展無為讓展昭包拯劉復活過今天,隨後劉復怎么樣都任憑他處置,並讓展昭殺了被綁在那裡的趙虎,因為趙虎看到了展昭殺項福。

  展無為離開之後,包拯和張龍一起出來,但是張龍卻不是展昭的對手,但是包拯的話卻讓展昭感興趣,因為包拯認出在大街上刺傷他的人就是展昭,在順河村救了他的也是展昭,而包拯則是知道展昭為誰幹活,所以才跟蹤找到這裡的。這些都讓展昭很好奇,因此請包拯和張龍進去,張龍放出了趙虎,包拯表示現在這些事都不能告訴,但是能保證讓劉復付出代價,而且認為展昭現在的方法只是草莽方法,展昭放走了包拯等人,同時問包拯那天割掉劉復耳朵的是誰,包拯似乎早就知道,他告訴展昭那個人劍術在展昭之下,但是馬術在展昭之上,但是不告訴他那個人誰,等著展昭自己去揭開那個人的面紗。

  包拯來找張德林,同樣的一番話告訴張德林,晚上劉復就會說出所有的秘密,因為性命和秘密他只能選擇一個。同時,包拯也來找劉復告訴他晚上就要揭開秘密,他已經通知了王延齡和張德林,並且要求把賬本和那些官都叫到聽雨樓來,他們要玩一個遊戲,隨後,劉復命妓女們都去把她們相好的官員叫來,官員們一個個都害怕被鬧的沸沸揚揚,因此不得不統一來到了聽雨樓。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: